Хранитель. Страницы прошлого

Размер шрифта: - +

Глава первая


«Знаете как скучно жилось старику Ачиллиону? Но судьба благоволит ему и подбрасывает зверушку – прелестную девочку Адэну. Артемаг взял ее к себе, стал вести за ней наблюдения, описывая как маленькая девочка растет и развивается.  Следил за ее даром, за ее способностями, даря при этом иллюзию любви и уюта.  Через год ей исполнилось 4 годика. Она уже умела писать и читать, освоила базовый уровень магии, владела уникальной памятью. Еще через год , стала настоящей бунтаркой. Энергичная, умная, с необычной внешностью, которой она стесняется. И артемаг принимает решение отдать ее в Школу Боевых Искусств и управления Чистой Энергией. 

Да, да одним очень редким даром обладала девочка - пропуская через себя любую энергию, она оставляла себе Чистую, а остатки возвращались обратно в среду. Но этот дар отразился на ее кровавого оттенка волосах. Как? По каждому из волосу пробегают темно-бордовые всполохи. 

Ее темно-зеленые, почти черные, глаза всегда  смотрели с азартом и любопытством. А на ее фарфоровой коже, красовался светло-розовый, практически не заметный, румянец.
Артемаг Ачиллион, совершил ошибку, отдав её в Школу. 

Ее друг Грехт больше не узнавал ту веселую и азартную, девчушку, что встретил при дворе. Лицо Адэны, больше не выражало никаких чувств, кожа приобрела бледный оттенок, пропал и румянец. Взгляд стал стеклянным, хладнокровным. На место пухлых, цветом спелой вишни, губ, пришла тонкая, вечно поджатая, бледно розовая, полоска губ. Он больше не видел на них той искренней и теплой улыбки. Он не видел в ней ребенка, Грехт видел взрослую девушку, машину для убийств. 

После 6 лет обучения курс, на котором обучалась девушка, отправили на испытание, в Мертвую Зону. 
Грехт приходил к Ачиллиону, требовал, что бы он прекратил, остановил ее, вернул прежнюю Адэну! Но артемаг усмехаясь, отвечал ему: «Она так просто не погибнет, мой дорогой друг, она так просто не погибнет…» . Грехт злился, его охватывал гнев. 

Через четыре месяца с Мертвой Зоны вернулась только она, со всего курса вернулась только одна она. Но сила которая в ней пробуждалась, регулярно выходила из под контроля. Ачиллион, нашёл выход и раз в месяц он поил ее кровью невинного младенца и научил ее ставить блоки. 

Через месяц после прибытия с Мертвой Зоны, она отправилась на задание и пропала. Никто не знает, что случилось с ней… Через год, Грехт смирился с ее исчезновением…»

* * *

Я смотрела на стакан с кристально чистой водой уже около часа. Грехт сидел напротив меня, в кресле, попивая чай и читая документацию. Я в который раз вздохнула и сделала глоток из хрустального бокала.

- Сколько? – Грехт ,наконец оторвался от созерцания документации и поднял на меня тяжелый взгляд серых глаз.

- Я не знаю, но деревня уничтожена, – я поставила стакан на столик, отделяющий меня и Грехта, и откинулась на жесткую спинку кресла.

- Адэна, это уже не первый раз, ты хоть понимаешь какие последствия тебя ожидают?

- Я не смогла удержать, – да это уже не первый раз. Все началось с разрушений и уничтожений полигонов и аудиторий в Школе, а сейчас из-за меня страдают и деревни.

- Все на столько плохо? Перчатки и блок не помогают?

- Раньше помогали, но сейчас сила растет и блоки только ухудшают состояние, в один момент они слетают и вся сила, что накопилась вырывается наружу. В последний раз мне пришлось восстанавливаться четыре часа.

- Ты уже придумала что скажешь, Его Величеству? – вот эти полтора часа что мы здесь просидели, я сидела и думала, как выкрутится.

- Нет.

- Ты готова?

- К чему… – не успела я договорить, как без стука вошел слуга Его Величества, Фор. 

Мерзкий тип, он мне никогда не нравился, я даже пыталась убить его, но в последний момент его спас Грехт, объяснив это тем, что если я убью Фора, Его Величество не простит мне этого.       

- Вам просили передать, – он издевательски поклонился, чем заслужил наши неодобрительные взгляды, закатил глаза и протянул мне серебряную трубочку, в которой лежал свиток. Брать я не спешила.

- Что это? –  выразительно посмотрела на трубочку. Он приблизился к моему уху и напевая прошептал:     

- То о чем я мечтал со дня нашей встречи...

Ни сказав и слова я взяла серебряную трубочку в руки , Фор ухмыльнулся, развернулся и вышел вон, не попрощавшись.
Открыв трубочку, достала свиток, развернула и вчиталась в аккуратно выведенные строчки.
Меня как будто по голове шарахнули, по телу прошелся жар. 
Из моих рук выскользнула трубочка, со звоном упав на мраморный пол. Следом полетел пергамент. Обессиленно опустив руки, закрыла глаза. Во мне бушевало три чувства: злость , ненависть и желание убить.

Грехт обошел стол, поднял бумагу, вернулся обратно в кресло и зачитал в слух:           

- « Приказ # 548.  по распоряжению Его Величества, Кевиаля Сесиэля, Адэрианна Микаэлис, должна в течении четырех дней отправиться на выяснение обстановки в "Мертвую Зону"», - Грехт замолчал. Подняв на него глаза, я столкнулась с его прищуренным взглядом.

- Что ты скрыла от меня?

- Ни-че-го. – даже сквозь перчатки, я почувствовала, как вспотели у меня ладони.       

Грехт встал, обогнул стол и присел на краешек оного, практически напротив меня. Он то на лево, то на право, наклонял голову, а после на его лице появилась улыбка. Такая недобрая улыбка.      

- Адэна, скажи мне маленькая, только честно, ты пила кровь? – его лицо стало каменным.



Мария Сова

Отредактировано: 02.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги