Хранитель. Страницы прошлого

Размер шрифта: - +

Глава вторая

Я сидела за длинным столом, среди эм… своих родственников. Папа, мама, бабушка, дедушка и как я поняла из разговоров, двоюродный брат. 

Мое пробуждение, в этом мире, было поистине эпическим. Мало того, что я проснувшись на двух спальней кровати в окружении родителей вскочила и кинув короткое «Здравствуйте» заперлась в ванной, так еще и в порыве гнева я разбила круглое зеркало, мирно висевшее над раковиной. Не знаю, услышали ли что-то мама и папа (фу как не привычно), но буйствовав в ванной я заодно проклинала дьявола, требовав чтоб он вернул меня обратно. После, когда я наконец успокоилась и вышла, то узрела бледных родителей. Мама потупив взгляд сидела на стуле со стаканом воды, а отец сложив руки и ноги, грозно взирал на шкаф. 

- Полегчало? – спросил у меня светловолосый мужчина. Его глаза были серо голубыми и холодными. Губы поджаты. Плечи широкие, руки шершавые и в мозолях. 

- Угу, - тяжело дыша, промычала в ответ я. 

Он понимающе приподнял брови. 

Была еще одна маленькая неприятность – волосы. Вместо моих кроваво-красных волос, недавно мне все таки полюбившееся, на голове у меня красовалась белая, как снег, копна волос. Они еще к тому же серебром отдавали! Но это вполне логично ,учитывая то, что мама и папа были светловолосыми.

Сегодня с утра, я проснулась у себя в маленькой комнатке, с пыльным маленьким окном и облезлыми стенами (Я ее снимала у одной торговки за маленькую сумму денег), оделась и отправилась во дворец, где меня ожидало наказание… но блин, кто мог подумать, что в этот обычный и ничего не предвещающий день, я окажусь в неизвестном мне мире и людей, которые сидят сейчас со мной за столом и едят, я буду называть мамой, папой, бабушкой, дедушкой и братом!? 

И вот я, одетая в черные зеленые штаны и в светло каштановую блузку, сижу за столом и ем, вежливо наложенный Лоином (это двоюродный брат) салат. Вообще этот парень меня дико раздражал своей лучезарной улыбкой. Хотелось заехать кулаком по челюсти и заехать так, чтоб он свой рот вообще больше не смог открывать. Это нездоровое желание пришлось подавить. 

 На против меня сидела дородная женщина, в голубом платье, которое явно на ней трещало. Как она вообще умудрялась в нем есть и не задыхаться? Ее седые волосы были подняты вверх, а мочки ушей были оттянуты вниз под весом драгоценностей. В эту картину совершенно не вписывался ее муж и мой дедушка… Он был тощ, меньше ростом, а на голове сияла лысина. Через круглые очки смотрели печальные, некогда карие, а сейчас светло – коричневые, глаза. Дедушка уже давно отобедал и сейчас сидел читал газету «Черный вестник».

Женщина, что теперь звалась моей мамой (бррр, нет все таки поистине непривычное и омерзительное чувство) была худенькой, с добрыми голубыми глазам. Ее волосы были словно из золота… они водопадом струились вниз по ее плечам. Папа же был полностью ее противоположностью: грозный, холодный взгляд, вечно поджатые губы, коротко стриженные светлые волосы. Он даже на еду взирал так, словно она враг и ее надо уничтожить.

- Рия, если ты будешь плохо питаться, ты никогда не поправишься. Ты так исхудала, что стала похожа на приведение. Скоро сквозь тебя начнем смотреть, - от басистого голоса старой женщины я вздрогнула и сильнее сжала столовый нож. Мою реакцию заметил только отец, украдкой на меня взглянув. 

- Мама, не надо так говорить о солнышке, - укоризненно посмотрев на бабушку, сказала мама.

- Олия не перечь мне, - пожилая дама скомкала салфетку и бросила ее в тарелку. – Рия, я не хотела тебя обидеть. Я очень рада, что ты наконец поправилась и я надеюсь в скором времени ты сможешь набрать нормальный вес. Дорогой нам пора.

Бабушка встала из-за стола и направилась к выходу. Дедушка убрал газету и улыбнувшись мне, вышел из столовой вместе с со своей женой.

За столом все разом выдохнули. Даже папа немного расслабил плечи.

- Лоин, ты не мог нас оставить наедине с дочерью? – неожиданно спросил у парня папа. 

Лоин кивнул и тоже удалился из столовой. Я сглотнула.

- Рия, я не стал портить тебе аппетит перед завтраком, - он скрестил руки на груди, откинувшись на спинку стула. – Позволь мне узнать, почему неизвестный нам человек, постучал вчера вечерам в наши ворота, приведя пьяную тебя, после трех месяцев твоего отсутствия!? Я перерыл весь город, но тебя нигде не было! – его голос постепенно набирал обороты. – Уйти из дома, без объяснений, ни сказав и слова! На три, тьма, месяца! – он ударил кулаком по столу.

- Дорогой! – мама вскочила обхватив его за руку.

- Молчать Олия! Итак, не хочешь на ничего рассказать? 

Рассказать? Нет ничего не хочу. А хотя… Да очень хочу, например что я не ваша дочь, что я из другого мира… Я виновато опустила глаза, сжав руки. Этому приему меня научила одна девочка-служанка во дворце. 


- Твои вещи уже собраны, - уже более спокойно сообщил мне папа, - ты отправишься в Академию к своему жениху. Это решено. – мужчина встал и вышел из столовой.

Человек состоящий на военной службе, а он уж точно состоит на ней, не должен проявлять  свои эмоции. По себе знаю. Это непозволительная роскошь. Папа не хотел этого делать. Было видно, что он любит и очень переживает. Человек состоящий на военной службе, не должен проявлять слабость. Данный момент слабостью папы и проявлением эмоций оказалась я.

Нежные женские руки, обхватили мои плечи, заставив вздрогнуть. 

- Папа никому ничего не рассказал. В Академии думают, что ты заболела, а Рэну мы сказали, что ты уехала по срочным делам. Он хотел поехать за тобой, но папа его остановил. Так что не переживай насчет Академии и Рэна, - она натянуто улыбнулась, но заметив мой тупой взгляд, решила сменить тему. – Дорогая, я бы очень хотела, что бы ты осталась, но Алоис уде все решил, отослав записку ректору, о твоем прибытие….



Мария Сова

Отредактировано: 02.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги