Хранитель. Страницы прошлого

Размер шрифта: - +

Глава четвертая

- Невероятно, - проговорил человек, медленно подошедший ко мне. – Боюсь представить, что на этот раз тебе поручил король, раз ты оказалась в совершенно другом измерении… или пронюхала про то, что не до конца меня прихлопнула и пришла довершить начатое? – с издевкой сказал он.

Наши с ним отношения были очень сложны. Он был для меня лучшим другом, пока сама я не перечеркнула все наши дружеские отношения, поставив приказ об уничтожении, выше дружбы. Король прознал, что дорогой мне человек, стал протеже герцогини восточного Хаоса – Астарот. Король пришел в ярость, поручив мне уничтожить предателя. Я не смогла противиться приказу, так как печать подчинения вступила в силу и мне пришлось выполнить это грязное дело. Мы сошлись в поединке на Мертвой Зоне. Я прекрасно знала его слабые места и знала как убить демона Хаоса.

Тот день надолго отпечатался у меня в памяти. Я до сих пор помню каждую секунду этого ужасного дня. Тогда еще шел дождь, смывая с моего лица кровь.

Я не решалась смотреть ему в глаза. Лишь стиснула в руках несчастный учебник.

- Расслабься. Я понимаю, что ты не могла поступить иначе. Лучше расскажи мне, как ты попала сюда? – он при обнял меня за плечи и попытался заглянуть в глаза.

Я подняла голову и улыбнулась. Он не держал на меня зла и понимал, что у меня не было иного шанса.

- Данталион, - выдохнула я и прильнула к мужской груди, - прости…

Он тихо рассмеялся и крепко сжал в объятиях.

 

- Странно это все. Я вообще никогда не доверял Грехту. Его действия слишком необычны, - пробормотал Данте сидевший на против меня за столом в столовой.

После длительного рассказа, что со мной произошло, я предоставила демону самому себе и жадно начала уплетать заказанный мне Данталионом синий суп. Как оказалась, в Академии не давали мяса, так как оно влияет на магический фон адепта. Суп из водорослей оказался  вполне съедобным и очень даже сытным. Отставив пустую тарелку, взяла стакан с красной жидкостью и скривилась. Заметив это, Данте сказал:

- Попробуй, если не понравится, закажу воды.

Я сделала маленький глоток. Ммм… сладко кислый вкус с отблесками корицы. Очень вкусно. Этот необычный вкус, уносил в далекое детство.

- И вправду вкусно, - поставив на пустую тарелку пустой стакан, похвалила я напиток. Официант (официантами были учащиеся Академии. В качестве наказания им назначали две недели работы в столовой альма-матери.) заприметив пустые тарелки, быстро их забрал. – Почему ты считаешь, что Грехт это сделал не из чистых побуждений? – проводив взглядом официанта, задала интересующий меня вопрос.

- Если бы его и вправду интересовала твоя дальнейшая судьба, он бы хоть с тобой посоветовался. Но отдать тебя в руки неизвестности… Он преследовал какую-то цель, как артемаг Ачиллион. Тот тоже, все сделал для блага своей приемной дочери, даже душу продал, поставив на тебя клеймо подчинения! – гневно прошипел демон.

- Давай не будем об этом…- простонала я. – Нас могут услышать.

- Хорошо, но будь осторожна в своих действиях и не связывайся с теми кто сильней тебя иначе печать активируется, - прошептал очень дельный совет Данте.

- Как будто здесь есть кто то сильней меня…- усмехнулась я.

- Адэна, это не наш мир. Здесь совершенно другие люди и поверь на их фоне, ты слишком слаба. – я хотела было возразить, но тут же замолчала, услышав следующее – Я не говорю о твоей физической подготовки, я говорю о теле в котором ты находишься. Оно очень слабое и все твое боевое мастерство черту под хвост, если ты не укрепишь мышечный корсет.

По коже пробежались мурашки. Он был прав. Тело в котором я находилась, было девственно чистым, без единой ссадины или шрама. Оно явно было не моим.

Данталион проводил меня до комнаты пожелав темной ночи. За окном было уже темно и я выгнувшись в спине, потянулась. Так ладно, сначала душ, потом и учебник почитаю.

После прохладного душа, я присела на диван, что находился в моей уютной комнатке, и принялась читать «техника пяти шагов».

Техника пяти шагов основывалась на этапах изучения владения оружием с применением магии. Нового для себя я почти ничего не узнала, только пара моментов заинтересовали меня.

Первый из них состоял в том, что в учебнике прописано черным, жирным курсивом:

«В технике «Нит» есть три основных знака – «Эн», «Тин», «Митин». Вы должны сложить пальцы левой руки в знаке «Тин», а левую в знаке «Эн». Раскрывая большие пальцы и перенаправляя энергию в мизинец, вы должны соединить две руки, образовав знак «Митин». Таким образом, энергия автоматически пере направиться из мизинца, в ладонь руки. Раскрывая знак «Митин» должен образоваться огненный цветок, превосходящий по силе четыре файербола. Что бы привести наш раскрывшийся «цветок» применим технику «Вайнит».

Отводим руку назад так, что бы плечо и локоть были на одном уровне. Нога скользит по полу, очерчивая полу-круг вокруг вас. Вы должны полностью сконцентрироваться на энергии смерти. Если вы полностью готовы, то быстром движении ваши пальцы скрещиваются создавая активирующий знак «Пи» и вы ударяете в центр энергетического «цветка».

Внимание! Все ваши действия должны находиться под контролем опытного преподавателя, в специально отведенном для этого помещение.»

Я отложила книгу и встала. Неожиданно проснувшийся интерес взял вверх над сонливостью. Вот только была маленькая проблема – я не знаю как скрещивать пальцы и создавать эти знаки. В учебнике даже обучающей этому картинки не было! Я разочарованно села обратно. Завтра меня обещали спросить и наверняка попросят показать, а показывать о мне нечего.



Мария Сова

Отредактировано: 02.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги