Хранитель. Страницы прошлого

Размер шрифта: - +

Глава пятая

Элкия, поместье Винхельм. 


- Я слышал вы выкрасили темные улицы Империи кровью? – смуглый мужчина, стоявший у камина и крутящий в руке свиток, посмотрел на девушку Марту из рода Кауфман. 

- Мы столкнулись с проблемой, но Гром все решил. Мы просто выжгли этот участок.

- Проблема? 

- Аркинтт.

- Он ведь был в Академии!? – мужчина резко шагнул к Марте. Та пошатнулась и получше обхватив рукоять меча ответила:

- На тот момент да, но как узнав о нападении он воспользовался «калирией». Мы потеряли много людей, но и он получил ранение.

- Что с девчонкой? 

- День назад она объявилась в Академии... и сожгла Кархина.

- В первый же день!? 

- Да.

- Убью, тварь! – лорд Арсил с яростью стукнул по деревянному столу. Марта пронаблюдала как по столу, эльфийской работы в разные стороны расползлись трещины.

- Значит так, достанешь мне ее любой ценой, главное чтоб живая была. Иначе твоему брату будет плохо. Ты меня поняла??? 

- Да.

- И Аркинтта убить. Теперь иди.

Марта поклонилась лорду и вышла вон. Пройдя через несколько коридоров, она прислонилась к стенке и сползла в низ. 

- Ненавижу, - в стенку напротив полетел огненный фаербол, - Ненавижу!!!

*  *  *

- Адептка Хаттер! – побагровевший от злости мастер Литл, вихрем подлетел ко мне. – Как вам в голову пришло использовать запрещённую технику!? Вы отдаете отчет своим действиям?

За меня ответил другой. Это был Рэн, удерживающий меня в своих объятиях.

- Мастер Литл, я не вижу здесь вены своей невесты, - я возмущенно дернулась, но меня удержали, еще сильнее стиснув. -  Вина здесь только ваша. Вы сами дал  ребенку опасное оружее. А теперь прошу нас извинить, Дэе нужно отдохнуть.

Меня подхватили на руки и вынесли из зала, под шокированные взгляды присутствующих. Я с достоинством смогла проглотить реплику темного и даже не подавится.

- У тебя голова вообще имеется на плечах или она у тебя так, для красоты, - начал меня отчитывать Рэн, как только мы покинули занятие. – Использование техники «Митин» строжайше запрещено! Надо учебники до конца дочитывать!

Он свернул в ближайший коридор. Вокруг нас взревел ветер. Я тут же позабыло все только что произошедшее и сказанное, потому что… потому что Рэн использовал Тьму. Черный туман окутывал нас даря холод и тревогу. Сама Тьма, подчиняется ему… кто же ты такой Рэн?

- Не смей дергаться, - приказал некромант и прикрыв глаза, что-то тихо прошептал на неизвестном мне языке.

Туман вокруг нас закружился превращаясь в смерч и уже через минуту рассеялся. Я до этого момента стараясь не дышать, удивленно осмотрелась.

Вместо темного коридора, мы стояли в уютной комнате, в постельных тонах. Из открытого окна доносилось щебетание птиц… да за самим окном виднелся лес.

- Монти! – опуская меня на диван позвал Рэн.

Топот и вот  уже перед нами стоял узкоглазый, темноволосый парень, приветливо улыбающиеся.

- Осмотри ее, - коротко приказал бывший жених.

 

Монти присел передо мной на колени и поздоровавшись, вынудил из маленького кармашка вещицу, напоминающую маленькое переносное зеркальце. Он начал водить им по всему телу, не до касаясь до самой кожи. Через пять минут он встал и выдвинул заключение.

- Внутренних повреждений не выявлено. Легкий, поверхностный ожег, открытых частей тела и легкая ссадина на груди.

- Ясно. Спасибо, можешь идти, - разрешил Рэн и занял место парня, то есть присел передо мной и взяв меня за руку. – Сиди смирно.

Он прикрыл глаза, а с его губ слетели неизвестные слова. Мое тело охватило легкое золотистое свечение. По коже пробежался холодок и я увидела как некогда красные и покрытые волдырями руки, стали прежними с ровной кожей.

 

После того случая в лесном домике, я больше не видела Рэна. Рыжий и Данталион тоже куда-то пропали, но Каст заходил ко мне один раз перед тем как исчезнуть. Его визит был для меня неожиданностью, как и подарок, что он принес. Мне подарили маленький комок шерсти и сказали, что это мой защитник. Пффф... да этот маленький комочек себя то защитить не сможет. Ладно... вдвоем все таки веселее. Это маленького дорхарха я назвала Труппи. Да имечко так себе, но главное мне нравится. 

Так дни  тянулись превращаясь в недели. Я обвыклась в новом коллективе и подружилась с девушкой Нарой и ее парнем Асли, обучающееся вместе со мной на факультете. Еще в нашу компанию влился кудрявый Бэлломи. Как оказалось, он был напарником Монти. А Монти был у нас местным ученым. Он не мог пользоваться магией, зато мог создавать невероятные вещи с помощью своих знаний и подручных средств.

Так неделя за неделей… По Академии прокатилась волнительная новость, особенно для девушек – Бал Пяти Принцесс.  Почему пяти? Потому что все пять факультетов выберут свою принцессу и уже на балу решиться, кто станет Королевой.

Первый факультет был факультет Юридической Некромантии. Кого там готовят? Юристов-некромантов. Во например, если какое ни будь некромант незаконно воскресит чьего либо родственника, то родственники ожившего подают в суд и требуют наказания. Юристы-некроманты, как раз  этим и занимаются, после чего должны обратно упокоить ожившего. Как правило классифицированный юрист, это еще и адвокат и прокурор. Академия именно таких и выпускает.

Дальше идет факультет лекарей. Здесь обучают как лечить людей и оказывать первую медицинскую помощь.

Третий факультет, факультет Высшей Энергии. Здесь обучают адептов управлять любой энергией. Выпускники этого факультета становятся экспертами в бытовой области. Они создают магические «лампочки», устанавливают щиты на дома и т.д.



Мария Сова

Отредактировано: 02.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги