Хранители

Размер шрифта: - +

Глава 11

- Ты не видел Кристину? – обеспокоено спросила Лея у Сергея.

- Она не берет трубку. Обиделась на то, что я не смог присутствовать на ужине, - ответил ей Сергей, не отрываясь от бумаг.

- Сергей, она не пришла на работу. Это на нее не похоже! – воскликнула Лея, сердясь на него.

- Она написала мне см-с, что заболела. Так как я ее не встретил, и ей пришлось идти по темной аллее в холод. Словно не могла вызвать такси, - Сергей поднял голову и посмотрел на Лею. - Мне кажется, что наши отношения должны прекратиться. Она слишком много от меня требует.

- Ты полный придурок, - сказала ему Лея и резко повернулась от него и пошла прочь.

- Я кстати все еще жду материал о пропавшей машине, - крикнул он ей вслед.

Лея ничего ему не ответила. Она села за свой стол и включила ноутбук. На мониторе вместо заставки появилась фотография Леи и Кристины. Девушка невольно улыбнулась. Она помнила день, когда была сделана фотография. Весь день они катались на аттракционах и делали селфи на самой вершине колеса обозрения. Ветер подул в самый ответственный момент съемки, взметнув их волосы вверх. Смешная вышла фотография.

- Эта девушка неплохой экземпляр, - отвлек ее от воспоминаний Алекс. - Будет интересно наблюдать за ними. Ты молодец Лея! Хорошо играешь свою роль! 

Лея посмотрела на руку, которая лежала на ее плече. Нахмурилась и попыталась сбросить ее, но она словно прилипла. Вернее это он прилип к ней. Лее каждый раз после его прикосновений хотелось принять душ.  

- Спасибо, - сухо поблагодарила она его. – Как ведет себя Дени? 

- Спокойно. Даже удивительно, что он ничего не предпринимает.

Лея задумчиво посмотрела на парня.

- Алекс, может мы немного перегнули, когда инсценировали мою смерть.

- Мы не закончили эксперимент. Он не хотел возвращаться, и мы приняли меры, - Алекс внимательно посмотрел на Лею. – Или ты считаешь это не правильным решением?

- Дени был не стабилен, опасен для себя и окружающих людей, и он слишком привык ко мне, - как можно спокойней произнесла Лея. Ей не хотелось, чтобы Алекс заметил, как она реагирует на Дени. Не нужно было  им так затягивать с выполнением задания.

- Хорошо, что ты это понимаешь. А то, я уже подумал, что ты успела привязаться к нему, - Алекс немного сжал плечо Леи. Он внимательно наблюдал за реакцией Леи, пытаясь найти хоть какие-то признаки чувств, но она оставалась спокойной.

- Немного, как к любимому домашнему животному. К собаке, например! – Лея почувствовала, как сжалось ее сердце, но она сделала все, чтобы не показать своих чувств.

Алекс рассмеялся.

- Ты как всегда неподражаема. Пойду, навещу наших… собачек.

Алекс отпустил ее плечо и ушел посмеиваясь. Лея снова посмотрела на совместную фотографию с Кристиной и грустно улыбнулась. Девушка осмотрелась  и открыла папку на рабочем столе. Немного нервничая, она щелкнула по фотографии. С нее на Лею смотрела удивительно счастливая пара.

- Так вот как выглядит твой загадочный парень, - ехидно сказал Сергей, склоняясь к ней и почти касаясь ее щеки.

Лея вздрогнула и быстро закрыла фотографию.

- Вот твой материал, - Лея раздраженно отдала папку. Пожалев, о том, что Сергея нельзя трогать. Она бы с радостью принесла его в жертву. Ведь в стражи он не годится.

- Какие мы злые! – Сергей рассмеялся. - Он бросил тебя? Скорее всего. Кто будет терпеть такую бешеную истеричку как ты.

- Да пошел ты! – прошипела Лея.

Она смотрела, как Сергей уходил, и была рада, что Кристина больше не будет с ним. Эта мысль согревала ее до конца рабочего дня.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 04.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги