Хранители

Размер шрифта: - +

Глава 12

Лея с облегчением выключила ноутбук и стала собираться домой.

- Лея! Зайди ко мне, - Владимир Викторович помахал ей рукой.

Лея почувствовала, как ее живот скрутило. Так было всегда, когда ее посещали видения. Владимир Викторович всегда чувствовал, когда это произойдет. Лея не могла понять, откуда, но была очень благодарна за поддержку, которую он ей оказывал. Однажды ее скрутило так сильно, что окружающие ее люди подумали, что у нее начался приступ. Сергей присутствовал при этом, но ничего не сделал, а просто наблюдал. После этого случая он стал называть ее истеричкой, психопаткой. 

Лея схватила сумочку и быстрым шагом пошла в кабинет.

- Ты готова? – Владимир внимательно смотрел на девушку.

- Да.

Лея села на кресло, расслабилась. Ее тело стало немного дрожать, но Лею это не беспокоило. Она была в прекрасном месте. Вокруг все было чистым и невинным. Девушка почувствовала, что она в безопасности. Впервые за все время своего существования.    

- Лея! – чистый и прекрасный голос позвал ее.

Девушка повернулась и увидела ее.

- Нет! Тебя не должно быть здесь! – Лея попыталась убежать.

Ее ноги отказывались слушаться. Чем сильнее она пыталась убежать, тем сложнее это было сделать. Запыхавшись, она остановилась.

Девушка возникла перед Леей. Теперь ее тело было покрыто порезами, из которых текла кровь. Лея посмотрела на ее руку, там был вырезан номер «78», третья цифра стерлась, но для Леи это было не важно.

- Что тебе от меня нужно? – хрипло спросила Лея.

- У меня для тебя есть послание! – девушка сделала незаметное движение к Лее и схватила ее за голову.

Лея закричала от ужаса и боли. Картины полные огня, смерти и холода наполнили ее сознание. Посреди всего этого хаоса стояла девушка, лица которой не было видно. Она держала в руках ключ, с которого капала кровь.

- Ты должна остановить это! Оно уже близко!

Лея открыла глаза и посмотрела на Владимира.

- Им нужен ключ. Они ищут вход. Они совсем близко.

Лею начало трясти.

- Ты уверенна?

- Да, - Лея попыталась унять дрожь.

- Проверь наших подопечных. Мы не можем рисковать, - Владимир коснулся плеча Леи.

- Может нам стоит проверить врата? – осторожно спросила Лея.

- Нет. Стражи охраняют их, - сказал Владимир. – У нас есть еще время.

- Они больше не справляются с натиском? – вопрос Леи повис в воздухе.

- Иди домой, Лея, - сказал он ей после некоторого молчания.

Лея послушно вышла из кабинета. Она не верила, что они смогут справиться. 

Алекс ушел от Леи в отличном настроении. Она всегда удивляла его. Конечно, она бывает надоедливой, ее принципы и мораль иногда бесили. Но благодаря ей, он еще не слетел с катушек.

Алекс вспомнил, как ей было тяжело, когда Владимир приказал взять Дэниэла. Он думал, что Лея будет кричать, возражать добиваться своего. Но нет, она только поинтересовалась, сколько у нее времени на подготовку. Она сама устроила его похищение, сама наблюдала за его успехами, за его превращением в Стража. Видела, как он становится одним из них. Но он сорвался, его целью всегда была Лея. Он делал все, чтобы вернуться к ней. Поэтому они инсценировали ее смерть и после этого его как будто подменили. Он сломался, и Лея это знала. Поэтому им пришлось найти другого Стража. Им оказалась Кристина, девушка, которая стала подругой Леи.

- Интересно, почему она указывает всегда на тех, кто ей дорог, - промелькнула мысль, но ее тут, же сменило воспоминание о последнем разговоре с Леей.

К нему вернулось его хорошее настроение, и он засмеялся. Он шел по темному коридору, пока не дошел до видимости подопечных.

- Ну как вы тут, маленькие кутятки? – посмеиваясь, спросил он.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 04.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги