Хранители

Размер шрифта: - +

Глава 13

Кристина увидела, как в конце коридора из темноты появляется ее мучитель. Она поняла, что у нее появился призрачный шанс на спасение. Кристина поднялась на ноги, пряча и сжимая в руке кость от тела девушки. Мужчина подошел к ней на опасно близкое расстояние, и девушка видела, как он самодовольно улыбался. Кристина в ужасе смотрела на него, лица она не видела, так как капюшон скрывал его. Она сильнее сжала кость, чувствуя, как мелкие осколки впиваются в ее кожу.

Ее мучитель отвлекся, упуская девушку из вида. Он что-то искал в собственном кармане, бормоча под нос не разборчивые фразы.

Кристина поняла, что нужно действовать быстро. Как только он перестал смотреть на нее, девушка набросилась на него. Он пошатнулся от неожиданности, получив ощутимый толчок в грудь. Сработал рефлекс и мужчина отбросил ее от себя. Кристина почувствовала, как отлетела к стене, но это ее только разозлило. Она повторила попытку, и ей удалось его ранить. Кристина наблюдала за своими действиями как будто со стороны. Она видела себя, полную решимости. И вот ее попытка удалась, кость вошла в его плечо. В момент схватки с него слетел капюшон и Кристина остановилась. Она сама отступила к стене и не верящим взглядом смотрела на него.

- Зря ты так! – сказал он и дотронулся до своей раны.

- Алекс? – Кристина помнила его. Он был помощником Владимира Викторовича.

Тот понял, что обложался по полной программе. Он посмотрел на труп, который лежал посреди коридора.   

- Ты следующая! – сказал он Кристине.

Кристина, внимательно следившая за ним, поняла, что он собрался сделать.

- Нет! Это ты следующий!

Алекс  проигнорировал ее слова. Он только выругался и направился к еле заметной двери в конце коридора.  

Кристину била мелкая дрожь, но она все еще сжимала в руке окровавленную кость.

- Дени! Ты где? Почему ты не помогаешь мне?

Девушка подобрала с пола какую-то часть тела и бросила в убежище парня.

- Ты трус! Мы можем освободиться, но ты должен помочь мне!

В этот момент Кристина увидела, как появился Алекс. Он уже больше не скрывал своего лица. В руках у него была сумка. Алекс остановился на некотором расстоянии от них. Он был сосредоточен и зол. Он бросил сумку на пол. Потом достал из кармана хлороформ и платок. Кристина поняла, что он ее не пощадит.  Алекс смочил платок и быстрым шагом направился к ней. У Кристины не было шансов, одним движением он прижал платок к ее лицу и снова сладкая боль по всему телу. Она отключилась.

- Теперь, это точно конец, - подумала она.

Алекс освободил ее от цепи и перенес  на место, где оставил сумку. Он положил ее на пол, который был покрыт деревом и кровью. Алекс ненавидел себя за то, что собирался сделать. Жертвоприношение.

Он достал из сумки молоток, гвозди и веревку. Дальше его действия стали отлаженными и точными. Он разложил ее бесчувственное тело в виде креста. Ноги связал веревкой. Алекс взял в руки молоток и гвозди. Он посмотрел на свое творение и занес молоток. Кровь брызнула из ее ладони. Алекс прибивал ее к полу. Когда он закончил со второй рукой, поднялся на ноги. Взял сумку и ушел.

«Кристина осмотрелась. Она оказалась возле дерева. Черные щупальца потянулись к ней. Кристина отпрыгнула в сторону, но одна самая быстрая  из них впилась в ее ладонь. Девушка попыталась вырваться, но увидела, как ее кровь из ладоней медленно перетекает в черные нити. Они застыли, но потом начали убегать от нее. Щупальце, которое пила  кровь отбросила ее. Кристина с трудом поднялась на ноги. Кровь все еще текла из ее ладоней.

- Ты должна вернуться! Сейчас! – голос громыхнул у нее в голове».

 

Кристина открыла глаза, и первым ее желанием было закричать, от острой боли охватившей ее руки. Взгляд затуманился от навернувшихся слез, и она с трудом разглядела Дени, склонившегося над ней.  

- Молчи! Если он услышит тебя, то вернется. Поняла? – предупредил он ее, разглядывая распятую девушку.

Кристина проследила за его взглядом и посмотрела на свои руки. Пульсирующая боль сосредоточилась возле вбитых гвоздей. Желание заорать было настолько огромным, что она еле осилила его. Совладав с ним, девушка перевела взгляд на Дени и кивнула ему.

- Сейчас я освобожу тебя. Потом мы уйдем! Открой рот!

Дени заставил ее сжать зубами палку, найденную среди тел.

- Готова?

Кристина кивнула ему, хотя ни капельки не была готова. Дени начал вытягивать гвозди из ее ладоней. Он чувствовал, как пол под ним начал нагреваться и засветился, и он стал действовать быстрее. Если он не успеет, грань между мирами разорвется, и жертва будет принята.

- Остался еще один. Потерпи!

Дени вытащил второй гвоздь, потом развязал веревки на ее ногах и помог ей подняться. Кристина выплюнула изо рта палку.

- Нужно перевязать тебе раны, - сказал он, оттаскивая девушку от светопреставления на полу. – Стой тут.

Дени ушел в свое убежище и вернулся с чистыми тряпками.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 04.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги