Хранители

Размер шрифта: - +

Глава 15

Дени смотрел, как удаляется девушка. Он стоял, чувствуя, как напряжена каждая клеточка его тела. Еще немного и он бы не сдержался и бросился на нее. Что-то темное и жуткое поднялось волной в его сознании, на мгновение, замутив разум. Ему понадобилось огромное усилие, чтобы усмирить то, что внутри него. С ним такое часто бывало. Временами, когда он был там внизу один, ему казалось, что умершие оживали. Он чувствовал их запахи, прикосновения, временами слышал разговоры. Они что-то шептали ему. Иногда это была пустая болтовня или воспоминания о прошлой жизни, но иногда они срывались и набрасывались на него с упреками и угрозами. Они хотели, чтобы он восстал против Стражей и освободился от их влияния. Требовали, чтобы он ушел. В такие моменты он замыкался в себе еще сильнее и отгораживался от них, заглушая их голоса.

Дени тяжело вздохнул и посмотрел на тонкую полосу белесых облаков. Легкий ветерок растрепал его и без того всклокоченные волосы и донес до него тонкий аромат духов. Напряжение достигло своего апогея и Дени, будто робот повернулся.  

- Здравствуй мой милый мальчик! – Лея стояла прислонившись к стене бункера. Сердце стучало как бешеное. Она так давно его не видела. – Рада тебя видеть.

Дени почувствовал, как радость на мгновение охватила его. Но затем, его словно окатило ледяной водой. Он смотрел то на бункер, то на нее. Перед глазами мелькали обрывки воспоминаний – Алекс, светофор, Лея и несущаяся на полной скорости машина. Все смешалось в какой-то бессмысленный поток.   

- Ты жива, - пробормотал Дени, поднимая глаза на нее и с отвращением, добавляя, - и ты с ними.

Он почувствовал, как безумие охватывает его. Что-то темное снова поднималось, заставляя его кровь вскипать. Он так сильно стискивал ладони, что почувствовал, как ногти прорывают тонкую кожу.

- Почему ты не ушел? -  спросила его Лея. Она старалась выглядеть расслабленной, но внутри была готова к любым неожиданным действиям с его стороны.

- Я хотел отомстить за тебя! – воскликнул он.  

- Это глупо! – Лея отвернулась от него. Челка упала на глаза и скрыла сверкнувшие в них слезы.  – Я рисковала, когда подкидывала тебе ключ! Ты должен был уйти!

- Теперь понятно, откуда он у меня! – сказал Дени. Он продолжал стоять и не двигался с места, боясь, что сбежит.   

- Зачем ты отпустил ее? – Лея старалась не смотреть на него. Она сфокусировала свой взгляд на колышущейся пожелтевшей траве.  - Ему это не понравится!

Дени вздрогнул от ее слов. Они вернули его в реальность, в которой его любимая предала его. Он не торопясь пошел к Лее, с удовольствием наблюдая, как она вжимается в стену, но при этом не делает попыток сбежать. Он сократил расстояние настолько, что ощущал тепло ее тела. Дени коснулся пряди ее волос, нежно убирая их с ее лица.  

- А мне не нравится, что ты здесь! – прошептал он ей на ухо, почти касаясь его губами. -  Уйди или я убью тебя!   

Лея вздрогнула и осмелилась посмотреть в его глаза, в которых сейчас было столько жестокости, что она по-настоящему испугалась. Девушка оттолкнула парня, а сама,  скрывая желание убежать, отошла от него.

Дени ухмыльнулся, следя за ней. Он больше ни слова не сказал. Просто прошел мимо и спустился в бункер.

Лея слышала, как удаляются его шаги и только когда они стихли, дала волю слезам.  Она сама во всем виновата, но эти видения не оставляли ее. Они всегда говорили ей, кто подходит на роль Стражей. Лея быстро взяла себя в руки, сделала несколько вдохов, чтобы прийти в норму. Потом достала телефон и набрала Алекса.

- Он отпустил ее. Проект «789» на свободе, - отчиталась она.

- Я знаю. Уже веду наблюдение, - Алекс уже смотрел на монитор и видел, как красная точка двигалась.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 04.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги