Хранители

Размер шрифта: - +

Глава 17

Кристина готова была закричать от облегчения, когда увидела свой дом. Она быстро преодолела расстояние до подъезда. Теперь нужно достать ключи. Девушка действовала на автопилоте. Руки болели и дрожали от напряжения. Наконец, ей удалось справиться. Она открыла дверь подъезда и вбежала внутрь. Так быстро Кристина еще никогда не поднималась на свой этаж. Девушка открыла входную дверь и ворвалась в дом как вихрь. Дверь захлопнулась за ее спиной и только тогда она позволила себе расслабиться. Силы мгновенно покинули ее, и она обессилено опустилась на пол в коридоре, все еще сжимая в израненных руках ключи.

События последних дней крутились как реклама в ее голове, не отпуская, а все больше затягивая. Кристина заставила себя подняться и снять верхнюю одежду. Затем прошла в комнату и вздрогнула от собственного образа в зеркале. Она отвернулась и поковыляла в ванную.

Кристина как робот начала стягивать с себя грязную одежду. Разбинтовывать раны. Она все делала машинально, стараясь не зацикливаться. Главное сейчас смыть с себя весь ужас пройденных дней. Когда руки были освобождены от плена окровавленных тряпок, она стянула с себя кофту. Пальцы случайно задели цифры, вырезанные на ее руке. Девушка посмотрела на них. 789.

- Семь, восемь, девять, - как под гипнозом прочитала она.

Если бы сейчас ее увидели со стороны, то удивились. Девушка стояла посреди ванной комнаты с широко открытыми глазами, которые быстро смотрят по сторонам.

Физически она была в ванной, но ее сознание было где-то в другом месте. Кристина стояла посреди ярко освещенной комнаты. Сквозь этот свет к ней тянулись множество рук. Все это сопровождалось нарастающим гулом голосов. Кристина, щурясь от яркого света, склонила голову набок, чтобы лучше расслышать голоса. Ей казалось это важным. Сквозь гул, она стала различать голос, который говорил с ней.

- Как твое имя? – нежно спросил он.

Кристина молчала.

- Скажи мне свое имя, - все так же нежно попросил ее Голос.

Кристина не отвечала ему. Это не правильно, нельзя. 

- Я хочу знать, как тебя зовут! – в этот раз потребовал Голос.

Как только изменилась интонация, к говорящему присоединились другие голоса. Они кричали, их было так много. Шум сделал воздух вокруг девушки настолько плотным, что она могла ощутить его руками.

- Как твое имя! Имя! Мы хотим его знать. Скажи нам его!

Шум стал невыносимым. Кристина, чувствуя себя в ловушке, закрыла уши руками, которые через мгновение стали влажными. Она почувствовала, как из ран потекла кровь, покрывая кожу влажными полосками. Но это все равно не помогало, голоса прорывались. Они требовали назвать имя.

Свет, он такой яркий! Глаза больно!

Слезы потекли по щеке, и скатились на губы. Кристина машинально облизнула их. Кровь. Кровь, ее так много, она повсюду.

- Немедленно скажи свое имя! – приказал ей голос.

Кристина с трудом разлепила веки. Ей нужно покончить с этим. Она скажет им, то, что они хотят услышать. Вот только нечто против и не дает ей сделать этот шаг. Словно в наказание за ее слабость, кровь начинает литься изо рта, не давая возможности сказать ей хоть слово. И в момент, когда она уже сдалась, чьи-то руки сжали ее плечи, вселяя в нее толику смелости.

- Это ведь не трудно! Твое имя ведь всегда с тобой! – шепчет ей на ухо подсказку, сжимая место на руке, где вырезаны цифры.

Алекс. Кристина узнала его голос, но сейчас она счастлива что, он рядом с ней.  

Голоса затихли, в ожидании ответа. Тишина стала по-настоящему зловещей и Кристина, с трудом выговаривая слова, решается нарушить ее.  

- Это не мое имя!

- Правило номер один «Никогда не говори свое имя». Если собираешься выжить. Поняла? – прозвучал голос Алекса в ее голове.

- Назови свое имя! Мы ждем! – снова потребовал голос.

Голос Алекса продолжал звучать в ее голове:

- Ты помнишь место, где была? Если ты не скажешь свое имя, то твое место, может занять другой! – он сильно сжал рану. – Например,… твоя подруга Лея!

Кристина сделала попытку вырваться из его рук и к ее удивлению ей это удалось. Алекса она не видит, но ощущает кожей его присутствие. Кровь все еще течет из ее глаз, смешиваясь со слезами. Девушка понимает, что ей нужно сделать выбор: поддаться голосу и подвергнуть Лею своей участи или сказать то, что Алекс требует от нее.

- У меня нет имени… мой номер 789, - Кристина с трудом отвечает, кровь все еще заполняла рот.

Почему ее так много? Она ведь не ранена! Что происходит?

Как только Кристина ответила, голос пропал, гул исчез, как и Алекс. Свет погас, оставляя девушку в полной темноте и блаженной тишине.

***

Лея осторожно поправила одеяло у Кристины. Ее ладони были аккуратно перебинтованы, рана на руке обработана. Девушка мирно спала под присмотром своей подруги.  



Ольга Гучкова

Отредактировано: 04.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги