Хранители

Размер шрифта: - +

Глава 19

Кристина проснулась от холода и пронизывающего ветра. Вокруг было не души. Ее окружали деревья. Она не понимала, как оказалась в этом месте. Что с ней происходит? Она сошла с ума? Кристина поднялась на ноги, все вокруг закружилось. Девушка была вынуждена облокотиться на ствол дерева, чтобы не упасть.

- Я знаю ты здесь! Девочка! Я иду за тобой!

Кристина вздрогнула от неожиданности. Снова этот голос. Этот кошмар никак не хотел заканчиваться. Девушка заставила себя двигаться, чтобы не замерзнуть и выбраться из этого места.

- Ты не сможешь уйти от меня! Я тебя чувствую!

Голос был совсем рядом и Кристина испугалась. Она побежала прочь от него. Внезапно вокруг стал сгущаться мрак, и она поняла, что он близко.

- Ты не уйдешь от меня! – голос смеялся над ней.

Кристина поняла тщетность своих попыток убежать от него. Девушка остановилась и закричала в сумрак.

- Оставь меня! Что тебе от меня нужно?

- Твое имя, - ответил ей голос.

Кристине показалось, что кто-то погладил ее по волосам.

- У меня нет имени! – как можно уверенней ответила она.

- Не лги мне! – пригрозил он ей.

И в этот момент как в наказание за ее ложь земля под ней затряслась, девушка расставила ноги, чтобы удержаться. Голос смеялся над ее попытками устоять на ногах или устоять перед ним.

- Кто ты? Назови себя! – потребовала девушка.

Смех прекратился. Стало непривычно тихо, девушка вздохнула и на мгновение прикрыла глаза. Вдруг она почувствовала как ее кто-то задел. Она отскочила в сторону, готовая закричать.

- Смотри куда идешь! – зло крикнули ей прямо в ухо.

Девушка открыла глаза и увидела, что находится посреди улицы. Люди вокруг спешили, а она стояла у них на пути. Кристина не в силах была сдвинуться с места, она как будто примерзла. Ей оставалось только рассматривать людей вокруг и виновато улыбаться. Ее взгляд гулял по лицам, пока не наткнулся на знакомые черты. Дени и Лея. Они стояли, обнявшись. Дени целовал Лею. Они выглядели такими счастливыми. Дени отстранился от Леи и неожиданно посмотрел на Кристину. Он как будто знал, что она там. Она хотела помахать ему рукой,  но не смогла. Дени усмехнулся и продолжал смотреть на нее.

- Я бы так не поступил с тобой, - прошептал голос за ее спиной.

- Мне все равно, - ответила она ему.

- Я тебе не верю! – возразил он ей. - После того как он спас тебя от меня, ты точно надеялась.

Кристина не нашла, что ответить на это. Она просто продолжала смотреть на них.

- Они не стоят твоих переживаний. Вот смотри… их уже больше нет.

В этот момент Дени и Лея схватились за животы, как будто их кто-то ударил. У них изо рта потекла кровь, они буквально захлебывались ею.

- Прекрати! Немедленно! – закричала Кристина.

- Скажи мне свое имя и все закончится! – голос был как всегда непреклонен.

- У меня нет имени. Мой номер 789! – Кристина уже верила в это. Ее нет, есть только номер и все. – Не нужно мучить их! Пожалуйста!

- Хорошо 789! Я не хочу причинить тебе боль, я ведь не они! – ответил он ей.

Кристина вздохнула от облегчения и посмотрела на них. Дени и Лея улыбались как будто ничего и не произошло. Лея обнимала его и что-то шептала на ушко. Идиллия. Кристина отвернулась от них. Она боялась признаться самой себе, что ей неприятно было видеть их вместе. Дени. Столько смысла для нее в этом имени. Кристина почувствовала, как мороз пробежался по ее коже. Девушка уже знала, что сейчас произойдет. Она повернулась, чтобы в последний раз увидеть его, но там никого не было. Чувство, что ее покинули и бросили, не отпускало. Она отвернулась ото всех и столкнулась лицом к лицу с Дени. Улица исчезла, они снова были в комнате. Только она и он.

- Что происходит Дени? – как можно спокойнее спросила она.

Дени улыбнулся и ответил. Его голос как тысяча ледяных осколков ворвался в ее сердце. Настолько равнодушным был его тон.

- Он будет играть с тобой, испытывать! Ты должна сопротивляться! Никогда не говори ему свое истинное имя!

- Почему? Что в этом такого? – удивленно спросила девушка.

Дени вытянул стул из темноты. Кристине, почему-то это показалось таким естественным, что она не заострила на этом внимание.

- Людям всегда давали имена. В далекое время, когда Высший разум подарил людям речь, был один язык. Каждое слово отражало внутреннюю сущность вещей. Тот, кто знал слово, обретал власть над тем, что обозначало. То же самое и с именем человека. Зная истинное имя человека – можно управлять им. Можно заставить его сделать все, что угодно, - Дени говорил с ней как с ребенком, которому объясняют простые истины.

- Я могу назвать ему другое имя! Не свое! – торжественно сказала девушка.

Дени усмехнулся ее наивности, но все, же ответил.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 04.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги