Хранители

Размер шрифта: - +

Часть вторая. Глава 1

Последние два месяца были для Кристины настоящим испытанием. Её возвращение к реальной жизни проходило с большим трудом, если бы не Лея, ей пришлось очень трудно. Сергей оказался полным засранцем, и они расстались.

Ей понадобилось два месяца для осознания того, что все было кошмаром, вызванным переутомлением и как ни банально простудой. В тот день, когда Кристина очнулась и обнаружила у себя высокую температуру, испытала огромное облегчение. Прием антибиотиков привел в норму. Вот только по ночам засыпала Кристина с большим трудом и благодаря помощи снотворного.

Жизнь постепенно возвращалась в нормальное русло.

«Сегодня шестьдесят первый день» - подумала Кристина. Она отсчитывала их со дня своей болезни. Цифры стали чем-то вроде заклинания и приносили легкое облегчение.

От счета девушку отвлек телефонный разговор. Она покосилась на экран. Лея – маленький лучик света в ее пучине кошмаров.

- Привет! – ее радостный голос мгновенно поднял настроение и отвлек от грустных мыслей.

- Привет! – Кристина улыбнулась, представляя подружку.

- Мы сегодня собираемся в клуб! Ты идешь? – вопрос девушкой был произнесен с огромной надеждой на согласие.

- Конечно! – не смогла отказать ей Кристи.

- Это здорово! Хорошо, что ты решилась выбраться из дома. Просто эти два месяца ты сама не своя. Ты точно придешь? – переспросила Лея.

- Обещаю! – торжественно сказала Кристина.

- Будет весело! Будут все свои. Мы отлично проведем время! До вечера! – радостно затрещала Лея и повесила трубку, прежде чем Кристина успела ей что-то ответить.

День тянулся. Кристина постоянно поглядывала на часы в надежде, что стрелки ускорят свой бег. Чтобы занять себя, она приняла душ, не заметив, что простояла под горячими струями воды больше часа. Когда она оставалась одна, ей труднее было противостоять своим воспоминаниям. В такие моменты кошмары, словно снова оживали и были готовы затянуть ее в свою паутину.

Кристина очнулась и поспешно вышла из ванны. Она попробовала занять себя подбором одежды, выбором макияжа и даже просмотрела видео ролик, как сделать стильную укладку.

- Выгляжу, словно собралась снять кого-то в клубе, - раскритиковала она свое отражение в зеркале. Отвернулась, но переодеваться и перекрашиваться, не было желания. Значит, пойдет так. Может именно это ей сейчас и нужно. Познакомиться с парнем и развлечься, не утруждая себя вопросами о будущем.

Телефон заиграл мелодию будильника. Кристина поднялась с кресла, схватила сотовый и сумку и не глядя в зеркало, лихорадочно начала собираться. Она практически выбежала из дома, у нее возникло странное чувство, что за ней кто-то следил.

«Не посмотрелась в зеркало – дороги не будет» - некстати всплыла в памяти старая поговорка.

***

До клуба Кристина добралась на такси, которое перехватила у дома. Сердце лихорадочно стучалось и отдавалось эхом в ушах. Она постоянно поглядывала в телефон со страхом, что сейчас позвонит Лея и скажет, что вечеринка отменяется.

Машина затормозила. Кристина натянуто улыбнулась, расплатилась и выскочила из такси. Теперь ей и здесь казалось, что за ней наблюдают.

«Возьми себя в руки, - приказала Кристина, заходя в клуб. – Все будет хорошо»

Музыка оглушила ее, заставив забыть о тревожных мыслях. Она стояла и высматривала Лею, которую обнаружила в самом центре танцпола. Кристи усмехнулась и стала пробираться к ней.

- Ты пришла! – воскликнула Лея, повисая на ее шее и смачно целуя в щеку. – Пойдем что-нибудь выпьем.

Кристина не успела ответить, так как ее уже тащили к барной стойке.

- А где твой таинственный друг? – спросила Кристи, когда они смогли найти место стойки и заказать напитки.

- Он скоро придет, - беззаботно ответила та, отпивая красное вино. – Задерживается чуть.

- Понятно, - Кристина последовала ее примеру и сделала несколько глотков вина. – Как же мне этого не хватало!

- Чего? – удивленно спросила Лея. – Вина или моей компании?

- Всего вместе, - искренне ответила она. – Мне нужно чаще выбираться из дома и, наверное, стоит начать искать новую работу.

- Работу? – изумленно спросила она. – Твой больничный заканчивается только через неделю.

- Я проболела достаточно долго, чтобы меня при выходе на работу попросили написать заявление по собственному желанию, - сказала она, делая еще глоток.

- Не глупи. Наш директор знает о твоей ситуации и не собирается увольнять, - Лея наклонилась к Кристи. – Да же не думай увольняться! Я тебя не отпущу!

Кристина рассмеялась, в отличие от Леи, которая хмуро смотрела на нее.

- Хорошо, я остаюсь, - сказала она. – Но если меня уволят…

- Не уволят! – жестко прервала она ее.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 04.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги