Хранители

Размер шрифта: - +

Пролог

Пролог

1500 лет до нашей эры. Поселение древних людей

- Сегодня у меня было видение, - заговорил один из людей, собравшихся у костра. – Нашему существованию угрожает великое зло. Не только мы в опасности, но и мир наших предков.

Он встревожено осмотрел присутствующих. Огонь от костра, освещал их суровые лица, покрытые священными рисунками. Четверо жрецов внимательно слушали его. 

- Голос предупредил меня об опасности, - мужчина замолчал. На мгновение ему заложило уши, но тут, же отпустило, и он услышал треск сгораемого дерева.  - Он рассказал мне, что мы должны сделать.

Мужчины переглянулись и почти одновременно кивнули соглашаясь.

- Что мы должны сделать для спасения мира? – спросил самый старший среди них. Его глаза смотрели на огонь. Из-под нависших мохнатых бровей, изредка проскальзывал яркий взгляд голубых глаз.

-  Он сам расскажет вам об этом! Я всего лишь его проводник!

Он поднялся на ноги и вознес руки к небу. Его тело стало чуть раскачиваться в танце. Его движения ускорялись, становясь лихорадочными и безотчетными. Он впал в транс. Его спутники внимательно наблюдали за ритуалом, пока он  не заговорил чужим голосом.

- Вы создадите расу людей, невосприимчивых к Тьме. Они станут стражами врат потустороннего мира. Вы научите их сражаться. Сделаете их сильными и смелыми, готовыми пойти на самопожертвование ради спасения мира. Ты, - провидец указал на мужчину с белыми волосами, - будешь охранять врата, от всякого кто с этой стороны попробует их отпереть. Ты жрец – Хранитель ключа врат.   

Как только провидец это сказал, на шее блондина появился ключ.

- Тебе будут доступны тайные знания, с помощью которых ты разработаешь технику создания стражей. Твой путь будет труден, но в итоге ты найдешь тех, кто способен защищать эти врата, - сказал он брюнету. – Ты будешь зваться Хранителем знаний.

Ключ тут же появился на его шее.

Провидец посмотрел на брюнета с короткой стрижкой.

- Ты, будешь учить стражей. Им предстоит узнать, как отличать добро от зла, как побороть собственные страхи и желания. Ты Учитель Стражей, - ключ обвил его шею.

Потом провидец указал сам на себя и произнес:

- Ты, будешь отбирать людей в стражи. Мои видения укажут тебе путь. Ты Провидец.

Глаза провидца изменились и стали звериными. Ключ не появился.

- Ключи дают вам силу, знания, бессмертие. Вы не должны расставаться ними. Передать вы их сможете только истинным хранителям.

- Как мы узнаем, что они хранители? – спросил Блондин.

- Ключ в их присутствии начнет нагреваться, вы почувствуете их.

- Где находятся врата, которые должны охранять стражи? – уточнил Брюнет с длинными волосами.

Провидец пошел вперед, остальные следовали за ним. Их путь был не долгим. Вскоре они оказались на огромном пустом участке.

- Здесь, - провидец провел рукой, словно снимая пелену с глаз. - Глядите.

Хранители проследили за рукой Провидца и увидели полупрозрачные стены. Они вырастали из глубины земли и возвышались на ней. Мужчины пытались рассмотреть, где заканчивается грань, но ее не было. Бесконечная ровная стена, словно гладь воды.

- Что за ней? – поинтересовался Хранитель ключа.  

- Смотрите внимательно! – привлек их внимание Провидец.

 За стеной началось движение. Тени, похожие на человеческие, заметались, словно дикие животные в западне. Затем раздались жуткие крики, напоминавшие агонию умирающего человека. Тени нападали на подобных себе и разрывали на куски. Потом словно почуяв, что на них смотрят, они разом бросились на стену. Хранители увидели, что стена дрогнула, но устояла.

- Как мы сможем удержать их? – спросил Учитель, подавляя в себе первобытный страх перед неизведанным злом.

Провидец посмотрел на него и сказал.

- Чтобы вырастить Стража, нужно принести жертву и не одну.

Провидец подошел к стене чуть ближе и остановился.

- Вот здесь место силы. Здесь соединяется наш мир с их миром. Чем сильнее жертва, тем сильнее стены.

- Тогда мы можем просто принести жертву, - сказал Хранитель Врат. – Мы, как жрецы этого поселения сможем это устроить.

- Стража еще нужно вырастить, а пока жертвоприношения на время удержат стену, - согласился Провидец.  - Стражи нужны не только для охраны нас от тьмы, но и тьмы от нас. Если что-то выберется оттуда по призыву, они должны будут вернуть это обратно. Иначе управляя людьми, эти существа принесут много ужаса и страданий.

После этих слов лицо Провидца изменилось и стало прежним.

- Теперь мы надежда мира на спасение. То, что хочет выбраться оттуда –  чистое зло. Оно не знает любви, сострадания, и оно бессмертно.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 04.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги