Хранители

Размер шрифта: - +

Часть первая. Глава 1

Удивительно, как меняются люди, стоит их поместить в другую обстановку. Вот и я не исключение. Сегодня мой первый рабочий день. Собираюсь куда тщательнее, чем обычно. Идеально подобранное платье, макияж, прическа -  и все ради того, чтобы стать одной из них.

Мой взгляд падает на журнал, вызывая улыбку. Наконец-то, я буду писать для этого журнала. Столько времени потрачено для того, чтобы стать членом их команды и вот мечта исполнилась.

Выбегаю на улицу, мне кажется, что мир наполнен удивительными красками и ароматами. У меня есть немного времени, поэтому захожу в кафе. Официант само очарование и кофе просто превосходный. В прекрасном настроении, я готова свернуть горы.

Да, кстати. Давайте познакомимся. Меня зовут Архипова Кристина. Мне 24 года. Окончила институт на год раньше. Больше всего на свете люблю наблюдать, делать выводы. Может поэтому, мои статьи произвели такое сильное впечатление на владельца журнала Артемьева Владимира Викторовича.

В своей статье я расследовала странные пропажи людей. Все примерно одного возраста, телосложения, умные. Они просто вышли из дома, работы и их больше никто не видел. Меня это зацепило. У пропавших не было родителей, а их друзья были уверенны в том, что они уехали. Я не могла найти никакой связывающей информации, кроме самих пропавших и  была готова бросить это дело. В тот день я возвращалась домой, и какой-то парень сунул мне листовку в руку. На ней была информация, о том, что его подруга пропала. После разговора с ним, я поняла, что его девушка идеально подходит под описание. Он рассказал мне, что его девушка Аня была занята исследованием старой фотографии.

« - Миша, что было на этой фотографии?

- В том то и дело, что ничего. Просто старая.

- Тогда почему она заинтересовалась ею?

- Однажды Аня, мне ее показала. Это обычная черно-белая фотография. На ней был изображен мужчина, возле ворот какого-то здания. Единственное, что привлекало внимание это ключ, который висел на его шее.

- Странно. Вы можете показать мне эту фотографию?

- Конечно. Она есть у меня в электронном виде. Я пришлю ее вам».

Он сдержал слово. Фотография и правда была обычная. Я попыталась найти информацию о месте, где был сделан снимок, но ничего не смогла раскопать. Вскоре после нашего разговора со мной связался Михаил и сказал, что нашли тело Ани. К слову скажу, что я видела фотографии. Ее тело было изуродовано и изрезано. По моим подсчетам Аня была 15 человеком, который пропал за последний год. Михаил разрешил мне использовать фотографии и информацию об Ане, чтобы написать статью. Я так и поступила, а после отправила в журнал «Открой глаза».  Владелец журнала Артемьев Владимир Викторович предложил мне работу. И вот я теперь в его команде. Сегодня мой первый рабочий день. 

Немного задерживаю дыхание, потом выдыхаю и вхожу внутрь здания, где расположена редакция.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 04.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги