Хранители

Размер шрифта: - +

Глава 4

- Лея! Знаешь, я скоро буду думать, что Дэна не существует! – шутливо сказала девушка.

- Кристи! Он существует, и мы с ним встречаемся! Так же как и ты с Сергеем! Я же не виновата, что когда он в городе ты все время занята! Нам нужно устроить свидание на двоих! – выдала Лея.

- Я за! – тут же согласилась Кристина, не давая возможности Лее отказаться.

- Отлично! Сегодня в шесть! – Лея вопросительно посмотрела на Кристину и Сергея, который подошел к ним.

- Что в шесть? – спросил Сергей, целуя Кристину.

- Двойное свидание! Я, ты, Лея и ее загадочный Дэниэль! – ответила Кристина.

- Здорово! Наконец-то мы с ним познакомимся, - Сергей рассмеялся.

- Вам будет стыдно, когда увидите его, - обиженно сказала Лея. – Сегодня в шесть.

Лея развернулась и пошла в редакцию.

- Может зря мы так? – спросила Кристина.

- Нет! Уже надоело слушать про него! Пусть знакомит! – Сергей обнял ее и поцеловал. – Пошли, планерку никто не отменял.

Кристина улыбнулась Сергею. Как много изменилось в ее жизни за этот год. У нее есть любимая работа, любимый человек, лучшая подруга. Все прекрасно.  

- Я сегодня работаю на выезде, - сказал Сергей, - позвони мне, напомни про ужин. 

- Хорошо.

  Весь день Кристина была занята разбором документов и как всегда увлеклась.

- Ты где? – голос Леи был раздражен.

- На работе, - Кристина посмотрела на часы. Была уже половина седьмого. – Лея прости, я все уже выхожу.

Кристина быстро сохранила написанный текст. Схватила сумочку, телефон. Она выбежала из редакции, застегивая пальто на ходу. Потом остановилась около входа, достала телефон. Набрала Сергея. Гудок шел, но трубку он не брал. Кристина набрала еще раз, но все равно не было ответа.

Кристина посмотрела на аллею, через которую ей нужно было идти, чтобы дойти до остановки. Она ненавидела ее, но сейчас у нее не было выбора. Сергей, наверное, еще занят, так как не берет трубку. Кристина убрала телефон и пошла к остановке. 

Совсем недавно выпал первый снег. Опавшие листья и ветки хрустели под ногами. Было темно, холодно и мерзко. Кристина поежилась от озноба. Хруст сломанной ветки заставил ее замедлить шаг. Кристина обернулась, не останавливаясь. На аллее она была одна. Кристина ускорилась, пытаясь быстрее пройти этот затемненный участок. Она мысленно проклинала себя за то, что опять задержалась на работе.

Тени от веток падали на тропинку, создавая страшные фигуры. Ей казалось, что за ней кто-то идет. И вот она почти дошла до освещенного участка, как что-то дернуло ее назад. К лицу тут же прижали что-то мокрое. Сильные руки держали, не давая ей возможности вырваться. Кристина попыталась вырваться, но стоило ей сделать вздох, как легкие обожгла тошнотворная сладкая боль. Она разливалась по всему телу, не давая ей возможности убежать. Тело отказывалось слушаться, глаза  закрывались против ее воли. Кристина в ужасе поняла, что произошло, прежде чем потерять сознание.

Темнота. Она обволакивает, пытается проникнуть в каждую клеточку твоего разума, завладеть им. Она овладевает им, и ты понимаешь, что дороги назад уже нет.

Кристина очнулась от тряски. Тело затекло от долгого лежания в одной позе. Легкое головокружение и сопровождающая ее тошнота, не сразу дали ей сосредоточится. Машину тряхнуло, и ее тело подпрыгнуло и ударилось о пол. Кристина очнулась от действия снотворного. Ее вернуло на мгновение назад в аллею. Девушка вспомнила, что произошло, и попыталась пошевелиться. Тело отказывалось слушаться ее, Кристина попробовала встать, но боль сковала ее. Руки были связаны за спиной и онемели. Она их почти не чувствовала. Кристина попыталась позвать на помощь, но рот был заклеен и мешал ей. Она чувствовала, что все ее тело теперь не принадлежит ей. Она теперь во власти того, кто ее похитил.

- Помогите! - Кристина попробовала закричать.

Получилось что-то вроде звуков мычания. Кристина после нескольких попыток перевернулась на спину и попыталась встать. В этот момент машина резко затормозила. Кристина почувствовала, как ее снова подбросило в воздух. Ужасная боль пронзила ее голову.

«Это конец» -  промелькнула мысль, перед тем как она потеряла сознание.

Это стало облегчением и освобождением от ужаса, который прокрался в ее сердце.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 04.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги