Хранительница поневоле

Размер шрифта: - +

Глава 4

 Покидала я таверну не без сожаления - в работу втянулась, друзья появились, и жизнь более или менее наладилась. Как говорится, тепло, спокойно и мухи не кусают. Обжилась, устроилась, и даже комната приобрела свою индивидуальность, перестав выглядеть безликой и серой. Мир уже не казался таким плохим, как в начале. Возраст и присущий мне оптимизм брали своё, я радовалась приключениям, новым друзьям и возможности доказать самой себе, что могу достойно заработать на пропитание. Однако, в тоже время, я очень скучала по своему родному дому, в особенности по родителям, и не оставляла надежды вернуться.

Как оказалось, академия магии находилась на окраине города. Стоило мне об этом узнать, и я была готова тут же всё бросить и бежать туда без оглядки, но…, как всегда, все оказалось не так просто. В действительности, ворота академии открываются лишь раз в год - в день приёма, а это будет не раньше, чем через пять месяцев. Просто сидеть и ждать, пока придёт время, я не хотела. Даже при самом плохом раскладе, я не видела себя работающей до конца своих дней в таверне. Нет, конечно, я реально оцениваю свои возможности и никогда не возносила себя на пьедестал, считая самой-самой, но все же хотелось верить, что моё предназначение - это что-то большее, чем варка, жарка и уборка. Посему и решила больше не откладывать, а направиться прямиком к дому мечника в надежде, что он примет в ученики. Как говорится - наметила план, держись его. Вот и я не собиралась отступать от своих решений. Не желаю быть беспомощной козявкой! Пускай мир чужой, но я побарахтаюсь за место под солнцем. Никогда не любила спорт и по возможности избегала его, но ввиду последних событий была настроена крайне решительно. Задумавшись, и не заметила, как подошла к большому дому, огороженному кирпичным забором. Постучала в ворота, сначала тихо, но когда никто не ответил, сильнее. Стучала долго и наконец, услышала старческий скрипучий голос:

- Чего надо?

- Я хочу поговорить с мастером!

- Вишь какой, а на кой тебе мастер?

- Я пришёл стать учеником!

- В ученики... ходят тут всякие, шастают, отдыхать людям спокойно не дают. Иди отсюда! Мастер не берет учеников.

 Я оторопела. Вот и поступила. Конечно, я помню, что мне говорили, но понадеялась на русское авось... Нет!!! Я так просто не отступлюсь!

- Слышишь!! - закричала я. - Передай мастеру, что я не уйду отсюда, пока он со мной не поговорит.

- Ну и не уходи, ему какое дело, - прокаркал за забором равнодушный голос. Прошло пару часов...

Ощущение собственного бессилия и злость распирали меня так, что я даже спокойно стоять не могла, а все выхаживала вдоль ворот в надежде, что что-то изменится. Время текло, солнце постепенно садилось, а я так же торчала у ворот, как и раньше. Устав, сменила положение на более комфортное. Уселась на землю, подложив под себя куртку и откинув голову на стену. Смеркалось. Солнце садилось за горизонтом, а я все не верила, что ко мне никто не выйдет!

Холодало и очень хотелось спать….

Сидеть в темноте было страшно, но ещё страшнее было заснуть. Никогда не знаешь, какая опасность тебе поджидает и что может произойти. Каждая тень мне казалась диким зверем, а любой шорох вызывал во мне страх. Всю ночь и весь следующий день я просидела у стены. А день, как назло оказался солнечным и по-летнему жарким. Сначала затекли ноги, затем потрескались губы.

"Боже, надеюсь, что все это не напрасно", - подумала я, закрыв глаза и проваливаясь в сон.

Ближе к вечеру скрипнула долгожданная дверца. Сперва высунулась седая, взъерошенная голова, а затем и все тело. Старик покрутил головой и, наткнувшись на меня, коротко бросил: - Идём.

Подхватив вещи, я устремилась вслед за ним. Дедок не ждал, а шагал, глядя прямо перед собой, не притормаживая и не проверяя, иду ли я за ним. Остановившись возле одной из комнат, приоткрыл дверь и искоса посмотрел на меня, недовольно поджав губы. Приняв за приглашение, прошла внутрь. В центре, на ковре в позе лотоса сидел смуглый поджарый мужчина лет сорока на вид, небольшого роста. Он выглядел отрешённым, как будто все происходящее его ни сколько не интересовало. Создавалось впечатление, что его мысли витают где-то далеко и только бренная оболочка осталась здесь.

Хм, медитирует…

Только хотела заговорить, как он открыл глаза, испытывающе посмотрел на меня и спросил:

- Что тебе надо?

- Меня зовут Мар. Я хочу стать вашим учеником и готов заплатить, - сказала и вытащила свои сбережения. - Здесь сто серебряников, - не без гордости заявила я.

- Сто серебряников,- насмешливо повторил он. - Ты прав, сумма не маленькая, но почему ты считаешь, что я должен взять тебя? Чем ты отличаешься от других? Что ты хочешь достичь учёбой?

- Я хочу научиться драться!- призналась я.

- Ещё один глупец, - разочаровано вздохнув, произнёс он, отворачиваясь от меня. - Иди домой.

Я сконфуженно отступила на пару шагов, опустила голову, нерешительно потопталась на месте, потирая нервно ладони и, решившись, настойчиво попросила:

- Дайте мне ещё один шанс объяснить вам! Все не так просто.

- Я слушаю.

- Всю свою жизнь я зависел от людей и мнений, которые навязывало мне моё окружение. В последнее время обстоятельства изменились, сейчас я иду по другому пути. За этот период мне многое пришлось испытать, и самым страшным оказалась потеря близких людей. Я не драчун и не задира, и всегда считал, что худой мир лучше доброй ссоры. Мир не идеален, в нем есть жестокость, злость и боль, но друзья и близкие делают его прекрасным для меня. Позвольте мне сохранить его таким, и дайте возможность научится постоять за него. Не могу и не хочу больше испытывать беспомощность. Пожалуйста, возьмите меня в ученики, - попросила я, с мольбой в глазах.



Марианна Тогер

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги