Хранительница поневоле

Размер шрифта: - +

Глава 9

 Мы шли по пустому коридору академии, напрямик к лазарету. Лер и Тернер несли Мелани. Её рука безжизненно качалась из стороны в сторону, как у сломанной куклы. Не выдержав, я бросилась вперёд в поисках лекаря. Ворвавшись в его кабинет, обнаружила не только его, но и Aзариаса. Они мирно вели беседу и попивали чай, когда я бесцеремонно им помешала.

С трудом переведя дыхания, я выпалила скороговоркой:

- Мелани, ей плохо, она умирает! Помогите!

Лекарь резко вскочил, при этом опрокинув стул.

- Идём! Объяснишь по дороге.

По пути в лазарет я еле успевала за ним, при его крупной комплекции он двигался на удивление быстро и бесшумно.

 Мы вошли в лазарет. К нашему приходу ребята успели не только занести, но и уложить Мелани на кровать, и теперь с траурными лицами стояли возле неё. Лекарь, не обращая никакого внимания на них, стал осматривать её.

- Что произошло? - спросил Азариас.

 - На Мелани напали,- объяснила я.

- Только на Мелани? - переспросил он.

 - Да.

- Как вы там оказались?

Анабель с Тернером переглянулись и заговорили в один голос.

 - Мария... она... бежала...

 -Так, попрошу вас всех пройти в мой кабинет, дадим лекарю спокойно заниматься своим делом. Мирпис, когда закончишь, зайди ко мне, - попроси Азариас лекаря.

 В кабинете Архимаг внимательно посмотрел на всех и повернулся ко мне.

 -Мария, я слушаю!

 -А почему сразу я, пускай Лер рассказывает.

-Мария! - строго сказал Азариас. - Если хочешь помочь Мелани, тогда рассказывай.

-Я не знаю, с чего начинать, - стушевалась я.

-Начни с самого начала и не упускай ни одной детали, даже мелочь может иметь большое значение.

-Сначала...,- им легко говорить, а мне тяжело было пересказывать мой сон, оказавшийся предсказанием. Мне было дано увидеть будущее, а я не распознала этого и теперь во всем винила себя. Собравшись с духом, я начала свой рассказ.

 - Мне приснился кошмар, в котором я видела, как убивают Мелани.

 Со стороны ребят послышался шёпот.

- Я думала, что это просто страшный сон, - виновато оправдываясь, продолжила я.- Возвращаясь с прогулки, случайно наткнулась на место, похожее как две капли воды на то, что я видела во сне. Испугавшись, что сон - это реальность, побежала в таверну, в которой мы обедали, чтобы узнать, где Мелани. Не найдя ее, решила, что ей грозит опасность и бросилась назад. Господи, ну почему это не просто сон?! - закрыв лицо руками, я разрыдалась.

- Лер, продолжай.

 Он быстро и чётко пересказал события, а ребята по мере необходимости вставляли свои комментарии.

- Это все?- спросил Азариас

- Нет...- подумав, добавил Лер.- Когда ранили Мелани, то она была при смерти. Мария первой подбежала к ней, не знаю, что именно она сделала, но её смертельная рана зажила. Как это возможно? Ведь нам объясняли, что можно залечить небольшие порезы, остановить кровь, но вылечить смертельную рану?!

- Не надо спешить с выводами, вы могли ошибиться, давайте подождём лекаря, - остановил его Азариас. - В общем, так, ребята. Вы сделали всё, что могли. Мария, не будь к себе слишком строга, ведь если бы не ты, то Мелани была бы мертва. Это был пророческий сон, и тебе надо было рассказать о нём своим учителям, хотя даже зная, что грозит в будущем, не всегда можно изменить судьбу.

Дверь кабинета открылась, и зашел Мирпис. Его стоит описать подробнее, уж очень колоритной личностью он был. Полукровка, но особенный. Полукровки в этом мире не редкость, обычно они рождались от человеческой женщины и эльфа, при этом последний никогда не оставался с ребёнком и его матерью. Таких детей не признавали за своих ни люди, ни эльфы, а матерей осуждали. В случае с Мирписом все было по-другому. Отец его был маг, а мать эльфийка. Она не только родила Мирписа, но и осталось с его отцом, несмотря на давление эльфов. Жили они в любви и согласии, и Мирпис вырос сильным магом и уверенной личностью, и вот уже десять лет работал в академии лекарем, хотя при желании мог достичь большего. До этого случая считалось, что эльфийки напрочь лишены материнских чувств и рожают детей только для продления рода, мать Мирписа разрушила все стереотипы, ещё раз доказав, что и им это не чуждо.

 - Азариас?- произнёс Мирпис, приподняв бровь.

 - Можешь говорить, у меня нет от них секретов.

- Я проверил больную... если смотреть внешним взором, то она здорова и просто находится в глубоком сне. Но,- сказав, он сделал театральную паузу, - если рассматривать её внутренним глазом, то можно увидеть, что её аура сильно пострадала. Создаётся такое впечатление, что ей нанесли сильную ножевую рану, которая повредила не только внутренние органы, но и привела к потере крови.

Анабель испуганно вскрикнула. Я стояла молча и не понимала, чему так радуется лекарь?

- И тут начинается самое удивительное, - продолжал он, размахивая руками. - Рана зажила, да так, что нет даже маленького шрама, а тело погружено в магический сон. Все его органы работают в замедленном режиме, и на это не требуется много энергии, поэтому аура медленно восстанавливается. Если присмотреться, то можно заметить, как она заполняется энергией. Это просто потрясающе!

- Вы можете сказать простым языком, все ли с ней в порядке? - не выдержав, потребовал Тернер.

- Молодой человек, я только что сказал, она полностью здорова и проснётся, скорей всего, завтра. А теперь я бы хотел познакомиться с великим целителем, спасшим бедную девочку.

Все уставились на меня.

- Ребята, попрошу оставить нас, - произнёс Азариас.- Мария, останься.

 Корча недовольные лица, но, не смея противоречить Азариусу, они вышли из кабинета. Я бы с удовольствием пошла с ними. Это намного лучше, чем стоять здесь и чувствовать на себе взгляд Мирписа. Как только дверь закрылась, у лекаря словно прорвался поток слов:



Марианна Тогер

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги