Хранительница поневоле

Размер шрифта: - +

Глава 13

Я лавировала с полными сумками в потоке студентов, понимая, что опаздываю. Первый раз за моё пребывание в академии и именно сегодня, когда должна уезжать! Выбежав из здания академии, красная и запыхавшаяся, я огляделась по сторонам. Мирпис и Рольт стояли возле лошадей и осуждающе смотрели на меня. Ну, от Мирписа я ещё готова была это стерпеть, но "моя девичья мечта" поджал губы и сузил глаза, пытаясь взглядом прожечь во мне дырку. Хмыкнув, я высоко подняла голову, и направилась к Мирпису.

- Залезай скорее! - проговорил он, указывая на лошадь.

Я сделала шаг назад и покачала головой.

- Мирпис,- прошептала я так, чтобы только он мог расслышать, - я не умею кататься на лошадях.

- Не смеши меня, сегодня все умеют ездить на лошадях!

- И все же может, есть другой способ?

- Какой другой способ! Ты, что предлагаешь пешком идти? Мы так целую ходу будем туда добираться. Полезай, Мария, мы спешим! – чуть повысил голос он, вконец теряя терпение.

Я неуверенно посмотрела на лошадку. С виду она казалась спокойной, но мне было все равно страшно. Да я и не знала, как на неё забираться. Я продолжала наворачивать круги вокруг лошади, вздрагивая при каждом её движение.

 - Поедем мы сегодня или так и будем стоять? – раздражённо спросил Рольт.

 - Э-э-э, - начала я, - видишь ли, я не умею ездить верхом...,- попыталась объяснить я.

Он пробормотал что-то насчёт того, "где находят таких идиоток", а потом одним движением схватил меня за шкирку и, приподняв, посадил на лошадь. Взяв лошадь за уздечку, он устремился на выезд с города. Я в отчаянии схватилась за гриву лошади, стараясь удержать равновесие и не свалиться.

 Гад, чтобы тебя волки съели!

Вот уже полчаса, как мы покинули город, а я до сих пор продолжаю злиться и накручивать себя. Где это видано, чтобы так относились к девушке! Закинул на круп лошади, как куль с мукой. Нет чтобы подойти, уговорить, хотя бы подсадить. В конце концов, где рыцарское отношение к даме? Не зря все было слишком хорошо: и красивый и сильный, зато характер - отвратительный. Все, принципиально не буду с ним разговаривать и даже смотреть в его сторону!

- Мария!- вырвал меня голос Мирписа из раздумий.- Посмотри внимательно,- указал он пальцем на кустарник.- Узнаешь, что это?

 - Это рандис арундис, помогает при простудах и заболеваниях, связанных с переохлаждением, - чётко отрапортовала я.

- А это?- спросил он, спрыгнув с лошади и наклонившись к растению.

Передо мной было травянистое растение. Чтобы рассмотреть получше, я подалась вместе с лошадью вперед и почти свесилась с неё. Оно было с длинными стеблями, примерно в метр высотой, и большими темно-зелеными листьями. На верхушке стебля находился ярко фиолетовый цветок, очень похожий на колос.

 - Так ты знаешь, что это за растение? - снова задал вопрос Мирпис.

Я покачала головой.

- Это горс, или, как его кличут в народе, змеиный корень. - Мирпис присел на корточки и аккуратно выкопал растение вместе с корнем. - Видишь? - сказал он и протянул мне его.

Корень был темно красного цвета изогнутой формы и очень напоминал окоченевшую змею.

- И чем так уникально это растение? - спросила я, протягивая его назад Мирпису.

 Он очень осторожно взял его, срезал стебли, оставив только корень, а потом аккуратно сдул с него всю грязь. Завернув в чистую тряпочку, положил в сумку.

 - Полезен только корень, - объяснил Мирпис. - Его надо порезать на маленькие кусочки и дать подсохнуть в чистом месте. Каждый такой кусочек покроется зелёной коркой, отталкивающей и дурно пахнувшей. Собрав эту корку, можно сделать отвар, при помощи которого можно вылечить воспаления желудка, понизить жар и даже остановить внутреннее кровотечение.

" Да это настоящий пенициллин!" - подумала я, но в ответ только кивнула.

Постепенно мы свернули с дороги и углубились в лес. Я только обрадовалась этому: в лесу невозможно скакать галопом, а моя пятая точка не резиновая и ещё одной быстрой скачки просто не выдержит. Всю дорогу Мирпис проверял мои знания на практике, и если я что-то не знала, то он терпеливо объяснял. Только его вопросы отвлекали меня от верховой езды, которая продолжалась без малого пару часов. Гордость не позволяла мне попросить остановки, хотя все тело ныло и болело. Я смогла проехать столько времени только благодаря крови оборотня, иначе бы давно свалилась. Мирпис увлёкся растениями и, по-моему, забыл о моей проблеме, а Рольт всю дорогу молчал и только изредка бросал на меня непонятные взгляды. Я же старалась не смотреть на него, но глаза, вопреки моим желаниям, как намагниченные возвращались к нему. Он сидел на лошади уверено и слегка расслаблено, напоминая мне грозного викинга. Длинные ноги обхватывали круп лошади, и казалось, составляли с ней одно целое.

 - Стойте! - воскликнул он.- Остановимся тут. До города или ближайшей деревни далеко, поэтому заночуем здесь. Завтра встанем с рассветом и поедем дальше.

Я попыталась слезть с лошади, грациозно, как только могла. Но ноги меня не держали, руки дрожали, и я почувствовала, что валюсь на бок. Смирившись с тем, что падаю, закрыла глаза и стала ожидать жёсткого удара. Но вместо этого приземлилась на что-то мягкое. Открыв глаза, удивлённо зажмурила снова - он поймал меня! А теперь склонился надо мной и проверяет моё состояние. Одна прядь волос выбилась из-под его ленты и теперь свисала спереди прямо над моими глазами. Мне захотелось завести её ему за ухо, но я не посмела. Как он красив! И этот мужчина держал меня на руках, а я растекалась от восторга только от одного его взгляда! Как жаль, что на поверку он оказался не таким, как я мечтала. Взяв себя в руки и не показывая своего смятения, цинично произнесла:



Марианна Тогер

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги