Хранительница поневоле

Размер шрифта: - +

Глава 17

Холодно, очень холодно и темно...

Факел, горевший у стены рваными языками пламени, освещал каменный неровный потолок, окрашивая помещение в зловещие тона. Низкий свод, отсутствие окон и дверей душили, заставляя нервничать и психовать. Страх словно щупальце огромного осьминога медленно подбирался ко мне, сковывая с ног до головы. Слабость и тошнота скрутили желудок, и все казалось словно в тумане.

Страшно... боги, как страшно.

  Чувство необратимости происходящего охватило меня, а инстинкт вопил одно - бежать, бежать! Дёрнулась и остро ощутила собственное бессилие от своих потуг. Невидимые путы крепко держали меня, не давая уйти.

 Напрягшись, переключила свое зрение, и стала тщательно изучать место. Я лежала на большом камне, очень похожем на алтарь. Руки и ноги были широко разведены и привязаны к деревянным колышкам, вбитым по краям чертового камня. Я задергалась, пытаясь вырваться. Паника поглотила меня, мешая здраво мыслить и действовать. Мои крики о помощи тонули в сводах этой комнаты.

Сорвав голос, поняла, что никто меня не слышит. Сглотнула, пытаясь смягчить пересохшее горло, и, несмотря на тщетность попыток, вновь дёрнулась, сжав зубы и стараясь не обращать внимание на боль... Каждое движение отдавалось болью, а веревка от моих попыток лишь туже врезалась в кожу. Сладковатый запах крови, сочившейся с рук, доказывал бесполезность моих трудов. Я закусила губу, и маленькая струйка крови стекла по подбородку.

Приближающиеся шаги пугали, казалось само зло идёт навстречу мне. Нет, я не хочу умирать! Сам дьявол стоял возле меня - лицо его прикрывала маска, а сверху был накинут балахон с капюшоном. От него исходил дикий холод и тело, отреагировав, покрылось мурашками.

Милостивые бога ночи, будьте снисходительны, не отдавайте меня ему! Я заклинаю вас!

Он захохотал и его дикий, гомерический смех был подхвачен эхом, вторившим ему. Казалось, он везде. Где же вы, всемогущие боги, почему не остановите его?

 Напевая монотонную песню на древнем языке, он принёс старый кувшин и поставил возле меня. В глазах защипало, и слезы ручьём полились из глаз.

 - Кто вы? Что вам нужно?- спросила я, ненавидя себя за жалобные нотки, прозвучавшие в чужом голосе. Он был хриплый и грубый. Даже учитывая то, что до этого я кричала, он казался неродным. Стараясь не отвлекаться на это, я попыталась заболтать мужчину, вселявшего в меня такой ужас. Но разве можно убедить сумасшедшего, остановить помешанного, уговорить безумца? Нет.

 - Отпустите меня! - закричала я в панике, надеясь на чудо и пытаясь вырваться из пут.

 Подняв над головой кувшин, тот продолжая напевать свою песню, больше похожую на молитву. Прокричав что-то на своём языке, он двумя большими глотками выпил всю жидкость. Стоя вплотную возле меня, протянул ко мне правую руку, на которой блеснул большой перстень. На золотом ободке сидел паук, казавшийся живым. Его лапы охватывали кольцо, а неживые глаза словно две бусинки настороженно смотрели на меня. Раскрыв ладонь, он схватил моё горло двумя пальцами. Я думала, он будет меня душить, но все было ещё хуже. Моя энергия переходила к нему, и я медленно старела. Я видела только свою руку, но и этого было достаточно, чтобы привести меня в ужас. Кожа увяла, сморщилась, и появились пигментные пятна. Боги, он забирает мою жизненную энергию! Нет, нет! - извиваясь, закричала я, понимая, что это конец.

- Мария, очнись! - приказывал голос. Я нехотя поддалась приказу и наконец открыла глаза. Вокруг была все та же поляна: Мегги испугано пищала, белый, как стена, Мирпис, стоял рядом. Щека нещадно горела, и я удивленно потрогала ей.

 - Прости,- виновато произнёс Рольт, продолжая придерживать меня за плечи. - Ты не просыпалась, и мне пришлось тебя ударить.

- Спасибо, - сипло произнесла я, до сих пор находясь под воздействием сна. Нет, не сна, пророчества. Очевидное трудно отрицать. Осознав это, я всхлипнула в голос, не сдержавшись.

- Тихо, девочка, это просто кошмар, - нежным голосом уговаривал Рольт, притянув к груди. В его объятиях было тепло и спокойно. Поглаживания по спине расслабляли и успокаивали. Хотелось зарыться в его грудь и вдыхать приятный мужской запах, забыв обо всем. Он был нежен и ласков, впервые показав себя с такой стороны. Я растроганно шмыгнула носом и беззвучно заплакала. На удивление, он не испугался моей истерики, и даже не оттолкнул, когда я стала увлажнять его рубашку, напротив, крепко прижал, продолжая успокаивать и нашёптывать всякие милые глупости на ухо. Через какое-то время отлепил меня от себя, но и то только на время, чтобы снять с себя рубашку и ей же вытереть мне лицо. Я виновато шмыгнула носом, бросив последний взгляд на неё. Мокрая и грязная, она теперь ничем не напоминала то произведение искусства, каким была ранее.

Уцепившись за его руки, как за спасительный якорь, даже в таком состояние я не могла не отметить стальные мускулы и открывшееся моему взгляду тело. Кожа цвета золотистого загара, была упругой и гладкой. Я с трудом подавила желание, чтобы не прижаться к ней губами и не узнать, так ли она приятна на вкус, как на ощупь. Эти мысли вытеснили страх позволив забыться, оставив лишь неудовлетворение и жар внизу живота. Он издал звук, похожий на рычание, и притянул меня еще ближе к себе. Как бы мне хотелось, чтобы это мгновение длилось вечно, но в отличие от Рольта, я точно знала, что это не просто ужасное сновидение.



Марианна Тогер

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги