Хранительница поневоле

Размер шрифта: - +

Глава 18

Я стояла над поверженным трупом, словно рыцарь над убитым чудовищем, которое заколдовало принцессу. В руках меч, а в глазах праведный гнев. В роли принцессы был Рольт, в данный момент лежавший на полу без сознания. Для полного соответствия осталось разбудить его поцелуем, как спящую красавицу. Сама мысль показалась дикой и противной.

Фу, буду я свои губы марать после того, как он целовался с этой! И кто она такая, или лучше спросить, что она такое? Явно не человек. Не могут люди так лазить по стенам и потолкам. Я бросила взгляд на труп. Её голова откатилась от тела, словно волейбольный мячик. Ещё год назад меня бы выворачивало наружу, а теперь я спокойно стояла и абсолютно ничего не чувствовала. Этот мир менял меня и не в лучшую сторону. С каждым убийством я теряю частичку своей души, становлюсь более жестокой и беспощадной. Такими темпами, через пару лет превращусь в бездушную машину. А ведь могла предотвратить это, если бы сообразила проверить её ауру в самом начале. Ну что поделаешь, задним числом быть умной и сообразительной нетрудно. Не зря говорят - умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих. Этот урок я запомню надолго. Теперь любую подозрительную личность буду проверять истинным зрением. Со временем надеюсь, привыкну и стану делать это на полном автомате.

Адреналин постепенно сходил, а на его место пришла усталость и обречённость. Хотелось прилечь, закрыть глаза и отдохнуть, но чувства самосохранения кричали, что надо делать ноги и как можно быстрей. Кто знает, как поведут себя её поклонники, когда обнаружат, что её нет в живых.

Я подошла к Рольту, он так до сих пор не пришёл в себя. Для лугата это довольно странно, хотя неизвестно как на него повлияло колдовство. Перейдя на истинное зрение, решила подстраховаться и проверить его здоровье. Может я его сильно ударила, и он тихонько отдает коньки, а я и не ведаю? В его ауре все было нормально, кроме оранжевых эмоциональных всплесков, идентичные тем, что я видела у прыщавого парня. Скорее всего, в этом повинна незнакомая магия, а я так надеялась, что с её смертью все изменится... Ещё неизвестно, как он будет себя вести, когда очнётся.

Время поджимало. Я обязана вывести нас отсюда!

Подхватив кувшин с водой, вылила на голову Рольту.

  - Подъем! - закричала я, как бравый солдат и для верности лягнула его ногой. Нянчится с ним мне совсем не хотелось. Потом отскочила в сторону, держа на всякий случай меч наготове.

Он открыл глаза и растерянно посмотрел вокруг.

 - Что произошло? И где леди Эдин?- удивлённо спросил Рольт.

Черт, тяжелый случай, хорошо хоть не кидается.

- А... она ждет тебя на лугу,- не придумав ничего лучше, импровизировала я, сделав самый невинный и убедительный взгляд, в душе проклиная создавшеюся ситуацию. - Идём быстро, я отведу тебя к ней,- сказала, схватив его за руку, не оставляя ему времени разглядеть труп.

- Да, да, мы должны спешить,- согласился он.

Выйдя из комнаты, я потащила его по коридору прямо в наши покои.

- Рольт, она просила тебя захватить вещи. Иди быстро собери и жди меня тут, - объяснила я и направилась к Мегги.

- Милая мы уходим. Нужно это делать тихо и быстро у нас проблемы,- скороговоркой объяснила я, кидая вещи в сумку. - Ты сможешь тихонько захватить с кухни еды? Получив ментальный ответ, произнесла: - Будь осторожна!

Вскоре мы стояли возле Рольта. Он был слегка заторможен и каждые пять минут спрашивал, где эта дрянь. Очень надеюсь, что это остаточное явление и к утру все пройдет. Долго его таким я не выдержу! Мне пришлось практически тащить его по коридору все время повторяя, что Эдин скоро придет. Кто знал, что так легко можно заколдовать лугата! Вот вам и древняя раса. Возле конюшни он заартачился как ребёнок, не желая и шага ступать без неё. Ну, где это видано! Стоит гора мышц под два метра роста, а я бегаю вокруг него, уговаривая и сюсюкая как с младенцем. Это магия совсем лишила его мозгов, сделав не только помешанным на ней, но и тупым. Наша возня не осталось незамеченной, и вскоре в дверях конюшни появился конюх. Только в последнюю минуту мне удалось заставить, Рольта пригнуться и спрятаться за бочками. Что теперь делать?

 Нужно пробраться и забрать лошадей, но как пройти мимо конюха? Да и Рольт, словно малое дитя не хотел оставаться один.

Черт, черт! Бросив прощальный взгляд на конюшню, я потащила его за пределы замка, оставив лошадей в замке. Даже за стенами меня не оставляло чувство опасности. Я спешила, стараясь увести подальше. Не смотря, на мои возможности видеть в темноте, путь был нелёгким. Холодная ночная сырость сковывала движения, заставляя поёживаться, а крутая дорога скользила под ногами, замедляя путь.

- Что б тебя, кровосос!- бубнила я себе под нос, в очередной раз скатываясь на землю на заднице. На его счастье он не реагировал, а упрямо шел вперёд, довольствуясь расплывчатым объяснением, что там его ожидает Она. Ему просто повезло, что он молчал, я была в состояние взрыва, и мне только не хватало, кому зажечь. Наконец, оказавшись на каком-то поле, я решилась сделать привал. Хватит, свою миссию по спасению я на сегодня перевыполнила! Дав чёткие указания Рольту лечь, пообещав, что Эдин скоро придет, скинула одеяло на землю и грохнулась спать.

Солнышко грело озябшие за ночь конечности, а монотонный звук, как жужжание комара настойчиво мешал мне спать. Попытавшись отмахнуться от вредного насекомого, я поглубже залезла под одеяло. Сквозь сон я расслышала голос Рольта, оказалось, он и был тем вредным комаром, который усиленно меня будил.



Марианна Тогер

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги