Хранительница поневоле

Размер шрифта: - +

Глава 21

Я устало уселась на кровать. Как мне все надоело! Постоялые дворы, таверны, дальние дороги. Оказалось, путешественница из меня хреновая. Все слишком быстро приелось, наскучило и совсем перестало доставлять удовольствие. Душа требовала уюта и покоя. Утолив жажду приключений, если можно так назвать ползанье по Жуткому лесу, я обнаружила у себя желание вернуться к прежней жизни. Конечно, не на Землю, так как понимала что это не реально, но хотя бы к Тору или в академию. Где все так просто и обыденно. А ещё я очень соскучилась по Дарку, за короткое время он стал для меня очень дорогим человеком. Вероятно это результат обряда крови, но мне было все равно. Его отсутствие сводило меня с ума, и от тоски я была готова на стенки лезть. Горестно вздохнув и сделав максимально строгое лицо, на котором большими буквами было написано "Без фокусов, иначе пожалеешь!", я вытащила Мегги.

- Принеси, пожалуйста, наши вещи, - попросила я. Она же, увидев в каком я состоянии, быстро выполнила просьбу. Бум! И куча вещей грохнулась на середину комнаты.

- Можешь ведь, когда хочешь! Тебя на перевозки, цены бы тебе не было!

Мегги от гордости раздулась, напоминая детскую пушистую игрушку. Я же тем временем пыталась вытащить из всей кучи свои вещи. Пыхтя как ёжик и отталкивая ногами ненужные свёртки в сторону, наконец, нашла то, что искала. Разложив на кровати пожитки, которых оказалось не так много, прикидывала, что мне одеть. Рассеянным взглядом скользя по вещам, я наткнулась на незнакомый свёрток.

- Так, а это что ещё такое?! - удивлённо воскликнула я. Развернув, с восхищением разглядывала принадлежности, упавшие мне как подарок с небес. Крема, душистое мыло, шампунь, подобие духов и что-то напоминающее косметику. Все это выглядело очень знакомым, но откуда я никак не могла припомнить. Махнув рукой, я схватила так вовремя попавшую мне в руки парфюмерию, и, скинув вещи, залезла в воду. Искупавшись и втирая в себя крем с запахом лаванды, все пыталась вспомнить, где же я их видела. Мысль крутилась в голове, но мне никак не удавалось поймать её за хвост. Вспомнила!

- Мегги, ну ты и зараза! И как ты додумалась прихватить с замка эти вещи? Смотри у меня, ты ещё наплачешься. Нельзя трогать чужое! – назидательно проговорила я, а она в ответ на мою гневную тираду, завалила меня мыслеобразами. - Ну и что, что мне понравилось. Ей, между прочим, они тоже нравились. Уже не понадобятся, говоришь? Хи-хи... ну, в этом ты права. Да только все равно это нечестно - тащить чужие вещи.

Быстро натянув на себя вещи и распустив волосы, я направилась вниз. К моему удивлению, никого из знакомых там ещё не было. Осмотревшись в поисках свободного столика и найдя тот, что соответствовал моим требованием, прошла к нему. Раньше я бы выбрала стол в центре зала, как говорится, чтоб других видеть и себя показать. Но не сейчас. Мои предпочтения изменились. В последнее время я не люблю оставлять спину открытой, кто-то скажет паранойя, возможно, но я называю это безопасностью. Теперь мой выбор пал на угловой столик. Меня не видно, но вся таверна как на ладони.

Потягивая пиво, которое оказалось довольно вкусным, и закусывая сухими корнями сриза, напоминавшими сушенных солёных креветок, наслаждалась вечером. Люди веселились, спорили, в углу сидел бард и наигрывал простые мелодии. Публика была разношёрстной, но довольно приличной. Не было наёмников или бандитов, в основном стражники и молодёжь. От одного из столиков все время раздавался громкий смех и бурные дискуссии. "Золотая молодёжь" во главе с дочерью градоначальника вовсю веселилась. За неимением лучшего времяпрепровождения я периодически поглядывала на них. Две девушки в окружении пяти молодых мужчин. Понаблюдав за Алексой, пришла к выводу, что она не так скромна и проста, как хочет казаться. Она флиртовала! О да, это мне не сложно определить, в своё время я насмотрелась, как это делает Ольга. Та изучила технику в совершенстве и была в этом деле виртуоз. А теперь я своими глазами наблюдала, как эта блондинка флиртует со всеми, поощряя, но никого при этом не выделяя. Она просто забавляется и это несмотря на то, что её подруга, сероглазая миловидная шатенка, была без ума от одного из мужчин. Сидит и пожирает его глазами, а он её совсем не замечает, пуская слюни в сторону подружки.

Вот мужики, и что за народ такой! Ладно, если бы были влюблены, но из этих пяти, дай бог, чтобы хотя бы у одного были настоящие чувства. Просто дух соперничества, да и только.

Я недовольно поджала губы. Никогда не любила тех, кто дарует пустые надежды и играет судьбами людей. Это единственный камень преткновения, что был между мной и Ольгой. Она же, уважая меня, старалась при мне вести себя подобающе. Унёсшись в воспоминания, я не сразу услышала вопрос, прозвучавший над моим ухом.

- Позволите?

Я, как деревенская простушка, во все глаза уставилась на говорившего. Красивый, но не той слащавой красотой, а суровой, мужской. Смуглое лицо с острым подбородком, чётко очерченные губы и раскосые глаза кофейного цвета. Короткие иссиня-черные волосы, маленькая серьга в ухе и безукоризненная фигура, облачённая в тёмную одежду.

- Ну, так что, не помешаю?- игриво улыбаясь, спросил он. При этом его лицо стало мальчишеским и задорным. Мне так и захотелось улыбнуться ему в ответ. Усилием воли я вернула свою отпавшую челюсть на место и сжала губы, чтобы не улыбнуться.

- Ваше право,- не очень любезно пробурчала я, злясь на свою реакцию.

- Раррх, - представился, наклонив голову в поклоне.

Ну и имечко!



Марианна Тогер

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги