Хранительница поневоле

Размер шрифта: - +

Глава 23

Дарк

Путь до Ликаомии был неблизкий. Спать приходилось урывками, а ел я буквально на ходу, не позволяя себе расслабиться. В такие моменты я очень жалел, что не маг и не могу телепортироваться или послать воздушное письмо отцу. Приходилось рассчитывать на себя и свою выносливость, а та спустя ходу подходила к концу. Время поджимало и немножко магии могло бы облегчить мою задачу ведь дело было не во мне, на кону стояла судьба всего народа.

Я искренне верил, что предатель не из клана волков. Нет, только не волки. Вот уже пару столетий, как у нас тихая вражда с лугатами. Мы не воюем, но друг друга не выносим на дух. Память предков не позволяет забыть, что те были когда-то нашими господами на правах сильнейших, а мы простыми слугами, псами на побегушках. С тех пор утекло много воды, ситуация полностью изменилась, но ненависть, переходящая от отца к сыну осталась.

 Волк - свободолюбивой зверь и с лугатами сотрудничать не будет, но за пантер, я не мог поручаться. Ирония состояла в том, что никто не станет разбираться, кто виноват, а кто нет. В мире людей нет такого понятия, как клан пантер и клан волков, есть оборотни, и этим все сказано. К сожалению, мой приезд не дал ожидаемых результатов. В нашем клане было все спокойно, а пантеры как я и подозревал, вели себя крайне странно. Они и раньше были с горячим нравом, дикие, изменчивые, а сейчас стали недоверчивыми, закрыв свою территорию для чужаков. На правах лорда я попросил о встрече с королём, но мне отказали, сославшись на то, что он болен​ и никого не принимает. Это довольно странно, ведь ещё семь ход назад он был в добром здравии, а теперь его заменял сын. Тот самый, который организовал нападение на меня. И все же, все, чем я располагал были косвенные улики, а не доказательства. Судя по докладам, у пантер  происходили внутриклановые изменения. Старейшины, поддерживающие короля долгие годы, были резко смещены . Видимо, сыночек посуетился, строя совет под себя, как будто уже похоронил отца. Неужели у того все так плохо? Мой разведчик пытается выяснить, но это займёт время. Время, именно его у меня нет. Я разослал волков по окрестностям в надежде получить больше данных, но все впустую. Услышав о нападении, которое подходит под описание того, что планировали во сне, я сразу направился в Шдор. В случайности я не верил, слишком большая вероятность, что именно о нем говорила Мария. А теперь ко всем беспокойствам прибавилась и она. Эта девчонка не послушалась меня, а каким-то образом оказалась именно здесь, хотя я сказал ей ни куда не высовываться.

 Увижу, выпорю! Но сначала мне надо найти моего оборотня, он был послан вперёд все разузнать, но ещё не вернулся. Я чувствую, что он в городе, но что его задержало? Войдя в таверну, я сразу увидел его сидящим за крайним столиком.

- Раррх!

- Лорд?!

- Да, это я,- с грохотом поставив руки на стол и нависнув над ним, я посмотрел ему в глаза.- Позволь узнать, что так задержало тебя в пути и почему ты сидишь здесь, вместо того чтобы мчаться ко мне обратно? - процедил я сквозь зубы, злясь на него. Как мне не злиться, если он спокойно пьёт вино, в то время как я пытаюсь выяснить, что происходит. - Не думал, что ты забудешь свои обязанности перед кланом и перед своим лордом!

- Дарк, все не так как ты думаешь. Я выяснил, что на людей напали лугаты,- оправдывался он.

- Это мне и так известно, скажи мне что-то, чего я не знаю.

- Выживший утверждал, что это лугаты, но поговорить с ним я не мог. Он был все время в беспамятстве и поговаривали, что его срок вот-вот истечёт. Когда я уже решил, что удача прекратила освещать мне путь, появилась странная пара. Лугат и человек, потом к ним ещё присоединился полукровка эльф. Они все время пытаются что-то разнюхать, мне это показалось подозрительным, и я решил остаться.

- И где они сейчас?

- В своих комнатах, а я пока караулю.

- Ты поступил правильно, - признал я, усаживаясь напротив. - Что они из себя представляют?

- Причудливая компания. Лугат лет семисот, молодая девушка, человек: небольшого роста, с изящной походкой. Полукровка лет трехсот, нетипичный, слишком полный даже для полукровки, к тому же маг.

- Я слышу в твоём голосе странные нотки. Эта девушка, она тебе нравится?

- Не знаю, - Раррх смутился, - в ней есть что-то такое. Она другая. Мне сложно это объяснить, но её поведение отлично от девушек, к которым я привык. Ты знаешь, она даже попыталась от меня отделаться вначале, так что мне пришлось попотеть, прежде чем она меня заметила.

- Да. Представляю, какой удар по твоему самолюбию, - заметил я, усмехаясь.

- Дело не в этом.

Я думал, что он тут же среагирует на мой ироничный тон, однако вместо этого он погрузился в глубокое раздумье и, казалось, на некоторое время забыл не только обо мне, но вообще обо всем на свете. Он то и дело ерошил свои густые волосы, а его обед тем временем остывал на столе. Наконец он проговорил:

- Когда я рядом с ней, у меня возникает странное чувство, как будто она одна из нас, но я знаю точно - она человек. Может, это знак богов, и она должна быть моей?

Страшное подозрение закралось в душу.

- Давай ты не будешь спешить с выводами. Скажи, её случайно не Марией зовут?

 - Да,- ошарашенно кивнул Раррх.

- И как далеко вы зашли в ваших отношениях? - спокойно спросил я, хотя в душе поднималась буря.

- Ну, у нас ещё нет отношений как таковых,- признался волк,- но я над этим работаю. Если бы ты только её видел, она прекрасна, а держать её тело в своих руках истинное наслаждение, - улыбнувшись, добавил он, не видя какое впечатление на меня произвели его слова.



Марианна Тогер

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги