Хранительница поневоле

Размер шрифта: - +

Глава 25

Я целенаправленно шагала к лавкам, стараясь быстрей провернуть все дела. Требовалось купить пару походных костюмов, перевязь для метательных ножей, и новую обувь. Мои чудесные сапожки, несмотря на искусную работу, приелись до чёртиков. Душа требовала чего-нибудь новенького. Ни одна женщина не позволит себе весь год ходить в одной и той же обуви, тем более, собираясь встретиться с правителем. Ещё мне срочно нужны были платья, иначе я опять буду чувствовать себя белой вороной. Раньше я бы не задумалась о том, как выгляжу, но теперь хотелось произвести хорошее впечатление не столько для себя, сколько для Рольта. Ведь он правая рука правителя, а значит важная птица. Кто-то по-хозяйски схватил меня за руку, прервав мои рассуждения. Подняв глаза, я увидела Рольта.

 - Мария, подожди, куда ты так спешишь?

- Прости, у меня много дел.

- Я бы хотел с тобой поговорить о нас и о том, что сказал Азариас,- произнёс он и замолчал, ожидая моей реакции.

 Я горестно вздохнула. Чего он от меня хочет? Обсудить нас здесь и сейчас, посреди улицы? Да и не готова я к серьёзным разговорам. Мне нравился Рольт, очень нравился, даже больше, я была влюблена, и с каждым днем это чувство становилось все сильнее и сильнее, но пока я не готова была признать это вслух. В свете последних событий я была уверена, что и я ему нравлюсь не меньше. Скорее всего, именно об этом он и хотел поговорить, но если произойдёт наш разговор, то это все изменит. Отказать ему я не смогу, а значит, мы станем парой. И что дальше? Это свяжет меня по рукам и ногам и поставит жирную точку над моими мечтами вернуться домой. А к этому я была сейчас совсем не готова.

Горестно вздохнула. Меня раздирали два совершенно противоположных желания. Очень хотелось услышать его признание и, в тоже время, я ужасно боялась этого. Как можно одновременно желать столь разных вещей?

Молчание затягивалось и давило, не выдержав, я твердо посмотрела на него, пытаясь казаться уверенной. Невозможно строить из себя что-то важное, когда твой спутник возвышается над тобой как гора. И любой твой взгляд снизу вверх больше походит на жалобный, чем на строгий. Махнув рукой, я просто признала:

- Нам действительно не мешало бы поговорить, но точно не здесь,- указав рукой вокруг. - Давай завтра?

- Хорошо. Тебе нужна помощь?

Он что, хочет идти примерять со мной вещи? Бурная фантазия сразу нарисовала Рольта стоящим в женском магазине и примеряющим платье с воздушными воланами и яркими цветами. Я махнула головой, отгоняя эту нелепую фантазию. Не следует все слова воспринимать буквально. Нет, если бы он пошёл со мной, то выглядел бы следующим образом. В руках куча сумок, затравленный взгляд и в глазах вопрос: когда же это закончится?

 Вот так смотрится большинство мужчин, сопровождающих женщину за покупками.

- Нет,- рассмеялась я. - Справлюсь.

После долгих скитаний по лавкам, я пришла к неутешительным выводам. Здесь совершенно нечего было купить. Вернее, не так. Есть много старья и обычных вещей, но того что искала я - просто нет. Но где тогда покупает вещи Алекса? Не откладывая в долгий ящик, я отправилась к ней.

Постучав, молила только о том, чтобы Алекса оказалась дома. Дверь открыла пожилая женщина. Невысокого роста, пухлая, румяная, с доброй улыбкой и окружённая запахом сдобы. Глядя на неё не возможно было оставаться серьёзной, губы сами расплывались в улыбке.

- Простите, Алекса дома?

- Конечно милая, проходи, садись,- пропустив меня вперёд, она быстро засеменила вверх по лестнице.

 Устроившись на удобном диванчике, я с любопытством смотрела по сторонам. Мягкие кресла и диван стояли полукругом, огибая камин, и давали возможность в зимние вечера с любого сидячего места насладиться огнём и теплом, исходящим от него. Возле одной из стен находились стеллажи с книгами, многие из которых были потёрты, а кое-где изломаны. Сразу становилось понятно что в этом доме они не для красоты, а для чтения, и было видно, что читали их не раз. В другом конце комнаты стоял маленький круглый столик, на котором были разложены разные принадлежности для вышивания. Я воочию представила, как в холодные вечера горит камин, и весело потрескивают поленья. Седрик читает вслух книгу, а Алекса вышивает платочки. А может и не она, а та милая тётушка, столь похожая на няню. Возле дивана стоял ещё один столик, на который напрашивался чайный сервиз с печеньем. Как будто отвечая моим мыслям, в комнату вошла няня и поставила сервиз, а также вкусные румяные булочки, от которых шёл соблазнительный запах.

 - Покушай доченька, а Алекса сейчас подойдёт, - ласково сказала она и с этими словами вышла из комнаты.

 Дважды просить меня и не требовалось. Сдержавшись ради приличия пока она не выйдет из комнаты, я набросилась на выпечку. Её вкус воистину соответствовал тому запаху, что я унюхала раньше. Хрустящая корочка и сладкая начинка из незнакомых мне прежде ягод таяла во рту. От наслаждения я закрыла глаза и замурлыкала от удовольствия. Слопав три штуки и запив теисом, я откинулась на спинку дивана, лениво глядя по сторонам. Мысль о поисках подходящей одежды теперь не казалась мне такой уж удачной, хотелось сидеть и никуда не двигаться. Взглянув на оставшиеся булочки, я раздумывала над тем, а не скушать ли мне ещё одну. Но какие бы ни были глаза загребущие, желудок не резиновый и для четвёртой там просто не было места. Жаль, что Мегги не со мной. Вот она смогла бы по достоинству оценить эту выпечку. Воровато оглянувшись, я быстро схватила булочку и запихнула в свой рюкзак, который по привычке всюду таскала с собой. Пусть Мегги полакомится.



Марианна Тогер

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги