Хранительница поневоле

Размер шрифта: - +

Глава 28

- Ты как?- ворвавшись в комнату, спросил Дарк и, увидев меня, восхищено присвистнул. - Ничего себе! Я мучаюсь от того, что довёл тебя до полумертвого состояния, а ты свежа как утренняя роса! Как тебе это удалось?- спросил, плюхнувшись на кровать и развалившись во весь свой рост.

Присев около него, я поведала ему секрет моего исцеления, утаив только ту часть, что касалась дракона.

- Да, Мегги у тебя просто чудо. Вот бы мне такую,- мечтательно сказал он. - Везучая ты, Мария! Такие персоны тебя окружают, чего один только я стою!

- Ты классный, кто бы спорил, и ещё очень-очень скромный,- хихикнув, заметила я.

- Да, я такой, а ещё я очень опасный, - закричал он и, схватив меня за ногу, стал щекотать. Я пищала и изворачивалась, пытаясь вырваться из его рук, но получалось плохо. Старалась его щекотать в ответ, но оказалось, что он совсем не боится щекотки. Схватив подушку, я пару раз хорошенько припечатала его, за что получила в ответ. Вскоре между нами разразился нешуточный бой. Мы гонялись друг за другом, хохоча как дети, а Мегги, спрятавшись за сумками, смотрела на нас, как на умалишённых. Это возня закончилась плачевно, подушки, не выдержав такого напора, разорвались, а пух разлетелся по комнате, как снег оседая на наши головы. Но мы и не думали прекращать, каждый хотел оставить за собой последнее слово. В ход пошло одеяло, покрывало и все, что попалось под руку. Не знаю, сколько бы мы так ещё бесились, но всему положила конец Мегги, выплеснув на нас кувшин с водой. Мы стояли мокрые, злые, а пух словно по мановению волшебной палочки летел на нас. «Не удивлюсь, если это тоже проделки Мегги», - подумала я, снимая с носа прилипшие пёрышки. Повернувшись к Дарку, я истерически засмеялась, а затем, не выдержав, упала на кровать, стуча ногами по ней и икая от сильного смеха. А вы бы не засмеялись, если бы увидели его облепленным белым пухом с ног до головы, и при этом у него была настоящая пуховая борода? Сразу захотелось сказать: "Здравствуй Дедушка Мороз, борода из пуха".

- Ой, не могу,- схватившись за живот, причитала я.- Тебе только осталось в руки посох и подарки, и будешь вылитый он. Хи-хи-хи.

Разъярённый Дарк прыгнул на меня сверху и угрожающе зарычал.

- Все, сдаюсь, - заявила я, поднимая руки вверх.

Именно в эту минуту нас и застал слуга. Стоя около двери, он смотрел на двусмысленную нашу позу, которая только подтверждала его подозрения, и на учинённый нами погром. На его изумлённом лице было написано: "Что ещё ожидать от этих варваров!?"

Дарк, не удержавшись, клацнул зубами, а тот, от неожиданности нелепо взмахивая руками, подпрыгнул вверх. Молодой лугат с выпученными глазами - то ещё зрелище! Не сговариваясь, мы вновь расхохотались как сумасшедшие.

Он же, взяв себя в руки и сделав непроницаемое лицо, и произнёс: - Его величество ждёт вас у себя в кабинете. Соблаговолите собраться, и я вас проведу.

- Мы будем скоро готовы, ты можешь подождать за дверью, - произнесла я, указывая царским жестом на дверь.

Как только дверь закрылась, я замельтешила по комнате, не зная, что одеть. Что одевают на встречу с правителем? Тем более что первая встреча уже состоялась.

- Ты чего бегаешь, неугомонная?

- Я не знаю, что одеть!

- Какая разница, главное чтобы не голая!- заржав, сказал он.

Бросив укоризненный взгляд на него, я подошла к вещам. Платье отпадает сразу, юбка тоже, остаются только штаны. Вытащив кожаные штаны и красную блузку, я быстро переоделась. Теперь волосы. Недолго думая подобрала их в высокий хвост на затылке, только пара непослушных локонов выбилась из причёски. Решив, что так даже кокетливей, я оставила все как есть. Получилось очень даже ничего, казалось бы, все закрыто, но каждая вещь довольно откровенно подчёркивала изгибы тела. Красный цвет блузки добавлял свой шарм, превращая меня в роковую женщину. Покусав губы, и подергав щеки, я пошла к Дарку.

- Ну как? - крутанувшись вокруг своей оси, спросила я.

- Это не пойдёт,- категорично заявил он. - Лучше надень те штаны, что были до этого. И это блузка, она слишком...

- Слишком что?- поинтересовалась, уперев руки в бока.

- Слишком все!- рявкнул он.

- Ты что, правда думаешь, что я одену те бесформенные брюки, что были на мне? Да они только для походов и тренировок. Я хочу выглядеть нормально, а не как оборванка.

- А так ты похожа на...

- На кого?- яростно перебила я.

- Ни на кого, - стушевался он под моим взглядом.

- Вот и замечательно, идём скорее.

Кабинет правителя, как и все комнаты, увиденные мной во дворце, поражал своим дизайном. С первых секунд можно было сказать, что это комната принадлежит мужчине. Массивный стол с выпуклыми ножками и стул с резной спинкой ему под стать. В углу были расположены мягкие кресла, в одном из которых сидел Рольт. Возле него стоял небольшой столик с крепкими напитками, а под ногами был мягкий пушистый ковёр темно-бордового цвета. Огромные окна, которые как бы заменили стены, были с цветными витражами. Вся комната благодаря им была насыщена светом, окрашенным в различные тона. Вполооборота к окну стоял Лиорен, и его взгляд блуждал за пределами этого кабинета. Я потопталась возле двери, не зная как поступить. Зайти и сесть - значит показать неуважение, позвать тоже неудобно. В затылок пыхтел Дарк, но начать первым он тоже не решался. Лорд называется, спрятался за моей спиной и молчит, как партизан.

- Прошу вас, - повернувшись к нам и подходя поближе, облегчил наши страдания правитель, беря мою руку и целуя её. - Честно говоря, я думал, вы спите, а оказалось, с раннего утра тренировались. Мне доложили, что вас изрядно погонял лорд Дарк, и я надеялся предложить вам в помощь своего лекаря. Но вы чудесно выглядите, и у вас нет не одной царапины,- добавил он, тщательно изучая моё лицо.

- Слухи не всегда правдивы, ваше величество, - заметила я, не поднимая глаз, и не зная, что ещё сказать.



Марианна Тогер

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги