Хранительница поневоле

Размер шрифта: - +

Глава 29

Вечер прошёл как в морге: холодно, страшно и не с кем поговорить. Если не считать моего соседа, более и менее нормального мужика, то единственный, кто помог мне выдержать и не свихнутся, был Дарк. Открыто наше знакомство мы старались не афишировать, хотя слуги все равно вскоре разнесут о нас нелестные отзывы. Общались мы мысленно. В отличие от меня, он не страдал от того, что все смотрят на него с презрением, и даже потешался над ситуацией. Я же не могла дождаться официального конца, и как только правитель встал, облегчено вздохнула. Ещё в кабинете мы договорились о повторной встрече после ужина для подведения итогов. Чтобы не было подозрительно, решили покидать зал постепенно, не привлекая к себе внимания. Посидев немного, отбыл Рольт, а через несколько минут ушла я. Выйдя в коридор, попыталась вспомнить, в какой стороне находится кабинет. В прошлый раз я не пыталась запомнить дорогу и сейчас очень смутно представляла куда идти. Будем надеяться, что меня найдут, решила я и повернула наугад направо. Шагая по коридору, я разглядывала оружие, подвешенное на стенах. Вдруг чья-то рука опустилась мне на плечо, а через мгновение я была прижата в тёмном углу. Округлив от страха глаза, я попыталась вырваться.

- Тихо, это я,- шепнул Рольт на ухо. На долю секунды моё сердце сжалось от страха, но услышав знакомый голос, облегчённо забилось.

- Как хорошо, что ты меня нашёл. Я не помню где кабинет.

- Я так и подумал,- тихонько рассмеявшись, сказал он. Но прежде...

Рольт развернул меня к себе и, приподняв моё лицо за подбородок, посмотрел в глаза. Вглядываясь, стал изучать, легко касаясь кончиками пальцев, провёл по волосам, очертил контур лица и задержался на моих губах. Вздохнув, он притянул меня к себе и зашептал в волосы:

- Ты так красива, - от его голоса с небольшой хрипотой внутри возникло ощущение невероятного возбуждения.

Мы были так близко, что на секунду соприкоснулись друг с другом бёдрами и грудью. Его близость действовала на меня невероятным образом.

- Весь вечер я не переставал любоваться тобой, и только страх за тебя не позволил мне подойти. Пока мы не найдём предателя, будет лучше, если нас не увидят вместе. Не хочу, чтобы ты пострадала. Боги, как тяжело быть рядом и в тоже время так далеко. Терпеть на тебе чужие взгляды - это настоящая пытка. Вся моя сущность требовала встать и заявить, что ты моя.

От его слов стало ещё жарче, я быстро отступила в сторону, облизнув внезапно пересохшие губы. Как он умудряется одними словами сделать так, чтобы я почувствовала себя женщиной и не просто женщиной, а очень красивой и желанной? Его слова должны были бы обидеть, но его признание только больше разгорячило меня. Я испытывала извращённое удовольствие от того, что он, как первобытный мужчина предъявляет на меня свои права. Меня влекло к нему, как будто между нами невидимые нити, а тело жаждало его прикосновений, сметая все доводы рассудка.

Может, все это глупости, и мне надо просто плыть по течению, наслаждаясь каждым мгновением?

-Боже мой!- прошептала я вслух. О чем я думаю?!

- Ты в порядке?

- Да! - я решительно встряхнула головой.- Идём, нас могут увидеть.

Он нахмурился, но молча прошёл вперёд, указывая дорогу.

Дарк и Лиорен уже ожидали в кабинете. Мы не стали тянуть время и тратить на праздную беседу, все ждали от меня ответа. Усевшись в кресло, я просто покачала головой, отвечая на невысказанный вопрос.

- К сожалению, видимость во сне была очень плохая. Я думала, что смогу узнать по фигуре, но они все как на подбор статные и высокие. Мне жаль.

- Не страшно, мы придумаем другой способ, - успокаивающе произнёс Лиорен. - Есть идеи?

- Что если Рольт "случайно проболтается" о том, что поймали оборотня. Пустит слух, что тот говорил о своём сотрудничестве с лугатом. Затем намекнёт, что осталось выбить только имя, - предложил Дарк.

- А что, это может сработать, - обрадовался Рольт. - К примеру, можно упомянуть, что завтра его переводят с одного места на другое, и тогда его должны попытаться убрать.

- Не выйдет, - оборвал его правитель. - Предатель не будет этого делать.

- Почему?- удивилась я.

- Если хочешь понять врага, думай как он, - ответил Лиорен. - На его месте я бы сразу поставил блок на разглашение своего имени, а при попытке обойти запрет - смерть.

- Я-с-но, - разочаровано протянула я.- Но что тогда мы будем делать? Как вы собираетесь понять, кто из них кто?

- Обычно когда есть заговор или подозрение, мы устанавливаем слежку и собираем данные, - объяснил Рольт.

- Направь свою команду следить за ними, - приказал правитель, вставая с кресла и расхаживая в волнении взад вперёд. - Но этого недостаточно. Мы не можем ждать, гибнут совсем молодые лугаты!

- А что если...- начала неуверенно я, боясь, что сейчас меня засмеют, - мы попытаемся его выманить. Устроим охоту на живца.

- И кто будет в роли живца?- заинтриговано спросил Дарк.

- Лиорен.

- Нет и ещё раз нет, - категорично заявил Рольт, нахмурив брови. - Не знаю, что именно ты придумала, но мы не можем его подставлять. Он главная фигура и правитель.

- Рольт!- жёстко оборвал его Лиорен. - Позволь мне самому принимать решения. Какой из меня правитель, если я не приложу максимум усилий для спасения своего народа. Предателя нужно поймать и в ближайшее время. Продолжай, Мария!

- Я подумала, что его нужно подтолкнуть к действиям, - сказала я, смущённая таким пристальным вниманием. - Ведь если хорошо подумать, то нужно отталкиваться от его конечной цели. А какая у него цель? Это убрать правителя и занять его место. Сейчас он пакостит, пытаясь столкнуть людей с лугатами лбами. Скорее всего, будет саботировать, чтобы всем стало ясно какой правитель слабый. Простите, - извиняюще улыбнулась я правителю.

- Ничего, продолжайте.

- Мы не знаем, он ли забирает силу у лугатов, или есть ещё кто-то, но по логике вещей это должен быть один и тот же лугат. Зачем он забирает силу? Какую выгоду это несёт ему? Вы когда-нибудь слышали о таком обряде? - спросила я.



Марианна Тогер

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги