Хранительница поневоле

Размер шрифта: - +

Глава 30

- Мария, подождите!- послышался сзади голос Дарка. Быстрым шагом он подошёл ко мне.

- Вы позволите, я проведу вас?

От такого официоза я обомлела и стояла, вытаращив глаза и недоуменно поглядывая на него. Вопросы готовы были сорваться с губ, но он меня опередил, мысленно проговорив:

- Ничему не удивляйся, здесь много ушей. Не стоит давать дополнительный повод. Если хочешь что-то сказать, говори мысленно. Ну, что обомлела, кивай быстро!

Кивнув, как заводная кукла, я медленно пошла вперёд.

- Я жду от тебя объяснений, - мысленно потребовал он.

Сбившись с шага, я кинула на него недоуменный взгляд.

- Ты о чем?- спросила я. Это было слишком странно, идём рядом, но говорить не можем. Вернее разговариваем мысленно, но при этом делаем вид, что просто идём. Каламбур какой-то получается.

Это игра в подпольщиков уже стала надоедать. Обманывать, делать вид, что мы незнакомы, по сторонам не смотреть. Просто голова пухнет. Надоело! Лицемерие и лукавство никогда не были моей сильной стороной, мне всегда было проще резать правду матку, а здесь я только и делаю, что изворачиваюсь и вру. Моя ложь растёт с каждым днем и скоро, если не прекращу, превратится в снежную лавину, от которой не смогу укрыться даже я.

- Ты что, думаешь, я поверил в то, что ты наплела? Что происходит, почему ты нас обманываешь?! - раздался его голос.

- Вот черт, как он догадался! - в сердцах подумала я, забыв, что он может слышать все мои мысли.

- Ты думаешь, я тебя плохо знаю?- хмыкнув, ответил он. - Быстро говори, что скрываешь!

- Я не скрываю, просто слегка недоговариваю, - заметила я, слегка пожав плечами и сразу же одёрнув себя. Как бы кто не заметил, что я иду и без всякой причины пожимаю плечами. Увидят, решат, что с приветом, пойди потом переубеди всех, что я нормальная. А в том, что сплетни разнесутся быстро, я не сомневаюсь. Нет разницы - деревня, город, королевский замок или резиденция лугатов, сплетники есть всегда и везде.

- Почему-то мне кажется, что недосказанного намного больше. Если не хочешь говорить, не надо. Это твоё право. В любой ситуации, я на твоей стороне, - произнёс он обижено. Затем, остановившись возле моей комнаты, добавил вслух: - Спокойной ночи,- и поклонившись с аристократическим изяществом, направился к себе.

- Дарк! - позвала я мысленно.- Дарк, - повторила я, когда он не ответил. - Не обижайся, я все расскажу, - заскулила, испугавшись, что потеряю его доверие. - Приходи в комнату.

Через минуту он сидел на моей кровати, войдя в комнату через смежную дверь.

- Ты думаешь, они не узнают, что ты был у меня?- спросила я, удивившись его наивности. Нет, ну вы видели таких конспираторов?! На людях прячутся, живут в смежных комнатах и ходят друг к другу в гости. Нельзя же считать, что все вокруг дураки, а только мы умные, к тому же слуга нас видел вместе. Именно это я напрямую и высказала Дарку.

- Глупая ты ещё, - сказал он, развалившись на кровати и подмяв под себя Мегги. - Если будем бегать друг к дружке в комнату, а на людях прятаться, все решат что у нас обычные любовные утехи. Но если мы будем и в обществе вместе, то заподозрят что-то большее между нами. Боюсь, для таких игр ты не готова, и в обществе тебе будет сложно мне подыгрывать и изображать большую любовь между нами.

- Это почему же?

- Да потому сестрёнка что ты совершенно не умеешь скрывать свои чувства. Они у тебя написаны на лице большими буквами, так что для придворных интриг ты не подходишь, - объяснил он, рассеяно почёсывая Мегги за ухом. Та же мурчала от удовольствия как настоящая кошка, а может, как настоящая женщина блаженствовала в умелых руках мужчины.

- Ясно, - кивнула я и посмотрела по сторонам, оттягивая наш разговор.

- Не тяни, выкладывай.

Без лишних споров я рассказала ему все. Про библиотеку и пророчество, о встрече с драконом, и как узнала, что я хранитель. Не скрывала правды и о том, что нет никакого рецепта на изготовление артефакта, а есть только надежда на вредного, ехидного дракона.

- Ни чего себе!- воскликнул он. - Одного не пойму, почему ты мне ничего не рассказывала. Или ты мне не доверяешь?!

-Да бог с тобой! Просто когда прочитала пророчество, не придала этому большого значения, да и тебя рядом не было. Потом хотела все с тобой обсудить, но ты был далеко и я тебя не слышала. Каждый вечер звала, но безрезультатно.

- Но когда ты была в пещере у дракона, я уже был рядом. Почему же ты промолчала?- обвиняюще спросил он.

- Я не хотела, чтобы ты стал относиться ко мне по-другому. Мне нравится быть твоей сестрёнкой и очень приятна забота, которую ты ко мне проявляешь. Дракон все время говорил о хранителях как о какой-то высшей силе, которой нужно поклоняться и ценить. Он утверждал, что в этом мире хранитель почти как бог, которому все верят и боготворят. А я не хочу, чтобы мне поклонялись, хочу жить простой человеческой жизнью, которую сама строю и выбираю. Не люблю, когда мне что-то навязывают, поэтому и не стремлюсь взвалить на себя это бремя. Но сейчас ввиду создавшейся ситуации временно вынуждена была согласиться.

- Бремя?! - воскликнул он, вскочив с кровати. - Ты что совсем?! Я все понимаю, ты молода, неопытна, но это же честь, дарованная богами. Это твой долг - хранить и защищать! К тому же это не наказание, ты получаешь бессмертие, силу, магию.

- О каком долге ты говоришь? - зашипела я.- Ты разве забыл, что это не мой мир? Я попала сюда случайно и не могу, да и не хочу быть хранительницей, а бессмертие мне ни к чему. Продлить жизнь лет на сто не против, но быть бессмертной, видеть, как умирают твои друзья, любимые - это не для меня.

- Но ведь Рольт тоже бессмертен.

- Что ты заладил: Рольт, Рольт. Разве не ты сам говорил, что я для него не пара? Он мне безумно нравится, но строить свою жизнь только с расчётом на него я не могу. Да и он не говорил, что он хочет от меня что-то серьёзное. И кто сказал, что хранитель может создать семью? Ведь на нем такая Ответственность, - ехидно заметила я.- Вот ты говоришь о магии, бессмертии, но если все именно так, то как получается, что такой могущественный хранитель умирает? Не знаешь? А я тебе скажу. Нет бесплатного сыра без мышеловки. Хранитель у вас кто: герой, защитник, а раз так, то по закону равновесия всегда находился кто-то плохой и грозный, который лишает его жизни без зазрения совести и ему наплевать на то, что тот хранитель. Пойми, я обычная нормальная женщина и хочу простых человеческих радостей. Иметь рядом с собой любимого человека, когда-нибудь создать семью, нарожать детишек. Как ты это себе представляешь, если они будут моей слабостью? Давай оставим этот разговор, - устало сказала я, махнув рукой.



Марианна Тогер

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги