Хранительница поневоле

Размер шрифта: - +

Глава 31

Следующие дни были скучны и однообразны. Если бы меня попросили описать мои действия, то я могла бы охарактеризовать их двумя словами: еда и сон. Рот у меня не закрывался, а количества еды, поглощаемого мной, могло спокойно хватить двум здоровым мужикам. Как объяснил Дарк, это абсолютно нормально и происходит из-за особенностей крови оборотня. Организму требовалась пища для быстрой регенерации. Ну, раз требуется, то кто я такая, чтобы спорить и идти против законов природы? Вот и трескала с утра до вечера. Уже через день я готова была от скуки на стенки лезть, но Дарк твёрдо стоял на своём, не выпуская меня из кровати. Постельный режим очень быстро надоел, и вряд ли бы я его выдержала, если бы не Рольт. В первый его приход он прочитал мне целую лекцию о молодых самоуверенных идиотках, которые считают, будто все могут, и любое заклятие для них по плечу. Затем он решил перейти на личности и объяснил, как глупо я поступила, не подстраховавшись и не взяв никого с собой, а так же о том, что я совсем не задумываюсь о других. Короче вставил мне по первое число, заставив почувствовать себя виноватой. Чем больше он говорил, гневно сверкая глазами, тем больше мне хотелось спрятаться под одеялом с головой. Не забыл он упомянуть и о моем внешнем виде, заявив, что выгляжу я как ходячий труп. Нет, где это видано, такое говорить девушке! Как будто я сама этого не знала. И так настроение хуже не куда, а ему удалось опустить его ниже плинтуса. Напомнил о том, что я слаба как котёнок, и приказал хорошо питаться. Одним словом, был зол и резок. Да еще и приказал?! Кто он такой, муж, брат?!

Фыркнув на его выговор и попыхтев для вида, я решила не обижаться, сделав скидку на то, что он переживал. Затем мне был доставлен целый поднос лакомств, которые, по его мнению, должны мне помочь набрать в весе. Если честно, то меня и не нужно было уговаривать, тортики и печенюшки всегда были моей слабостью, просто раньше мне приходилось сдерживать себя в поглощении таких вкусных, но очень калорийных продуктов. Рольт мои колебания понял по своему и пришёл к выводу, что я слишком слаба и у меня нет аппетита. Я же отказывалась совсем по другой причине. Мне было просто неудобно есть под его пронзительным и пристальным взглядом. Он же снова расценил это по-своему и долго как маленькую пытался меня уговорить. Все это очень льстило. Лежит такая серая мышь, а возле нее бегает двухметровый красавец и уговаривает съесть маленький кусочек. Поэтому я и не стремилась переубеждать его в ошибке. Так и повелось, в каждый его приход он приносил мне что-нибудь сладенькое и уговаривал съесть, а я ломалась для вида и затем нехотя соглашалась. Картину портил Дарк, который, стоя в углу комнаты, посмеивался и мысленно комментировал, а я с трудом умудрялась сдерживаться и сохранять серьёзную мину на лице. За эти дни я перевыполнила план по поеданию сладкого на несколько лет вперёд. Каждый поглощённый мной кусочек Рольт расценивал как собственную заслугу, раздуваясь от гордости и очень напоминая мне Мегги. Она также не осталась в стороне, делясь со мной своей энергией в обмен на сладости, которые затем лопала с превеликим удовольствием.

Он навещал меня каждый день, балуя и рассказывая разные новости. От него я узнала, что амулет работает и повелитель занялся последними приготовлениями. Для обитателей замка Рольт приходил к Дарку обсудить вопросы, связанные с торговлей, но на самом деле через смежную дверь пробирался ко мне. Дабы объяснить мое отсутствие, и не навести подозрение, была рассказана трогательная история о бедной человеческой девушке, влюбившейся и решившейся на крайнюю меру - применить магию для улучшения своего внешнего вида. Но в ходе заклятия она что-то напутала и теперь истощённая и замученная лежала в постели. Как заметил Рольт, этот рассказ потряс некоторых придворных дам до глубины души. Уже пару дней как все не прекращают говорить о превратности любви и жертвах, на которые готовы ради неё. Вот так с его подачи я стала влюблённой эксцентричной особой. Что и сказать, мой моральный облик с каждой минутой падал все ниже и ниже..

Благодаря общим усилиям, через пару дней я выглядела намного лучше. Черные круги под глазами пропали вместе с серым цветом лица, и я даже слегка набрала в весе, перестав напоминать суповой набор. Безусловно, до обычного моего внешнего вида мне было ещё очень далеко.

Поздним вечером, когда я была уже в кровати и находилась между сном и явью, я услышала шорох. Приоткрыв глаза, я различила силуэт правителя. Он молча стоял и пристально смотрел на меня. Я постаралась не дергаться и продолжала изображать из себя спящую. Правда не удержалась и сквозь щелочку глаз попыталась прочесть что-либо на его лице, но безуспешно. Что он здесь делает?! Неужели пришел убрать лишнего свидетеля?!

А чем не решение проблемы, тихонько прирезать и концы в воду. Время проходило, но он не спешил подавать голос. Я чувствовала себя не в своей тарелке, понимая, что если он на это решится, то мне крышка. Пикнуть не успею, как буду мертва. Сердце в страхе забилось, выдавая меня с головой, и я не выдержав неизвестности, открыла глаза.

- Ваше величество? - произнесла я, не понимая цели его прихода.

Он дернулся и уже более осмысленным взглядом посмотрел на меня. Не знаю, о чем он думал и где пребывали его мысли, но я была рада, что его взгляд стал более теплым. Я просто физически почувствовала, как меня оставляет напряжение.

- Простите, я разбудил вас? Мне очень жаль, но ранее я не мог прийти. Завтра я инсценирую свою смерть. Надеюсь, наш план удастся. Мне посчастливилось поговорить с Азариусом, я ввёл его в курс дела. Также по моей просьбе он передал вам два самонаводящихся амулета, с помощью которых вы сможете открыть телепорт в любую точку. Кто знает, что будет здесь после моей смерти? Это самое малое, что я могу сделать для вашей защиты,- с этими словами он передал мне два маленьких шарика.

- Ваше величество, мы с вами сможем связаться в случае необходимости?



Марианна Тогер

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги