Хранительница поневоле

Размер шрифта: - +

Глава 33

Последующие дни, к сожалению, не принесли новостей. Несмотря на то, что слежка велась днём и ночью, не было замечено каких либо нарушений. Или они были слишком умные и давно нас раскусили, или просто затаились, предполагая такой поворот событий. Ожидание для меня оказалось нелёгким делом, и я мечтала о том, чтоб скорее наступило завтра. Одно я поняла точно, агентом 007 мне не быть, слишком я невыдержанная и прямолинейная. В любом случае, завтра должно все проясниться и, как оказалось, на этот раз мы сможем увидеть все события своими глазами, а не слушать пересказ Рольта. Мы были приглашены на это выдающееся мероприятие, на котором провозгласят нового правителя, а затем перейдут к неофициальной части празднования или, по-простому, к пьянке. Мне было любопытно увидеть, как же вытянутся у всех лица, когда увидят восставшего из небытия правителя. И в тоже время меня не переставал грызть червь сомнений по поводу нашей так называемой "операции"? Выгорит ли все, как мы хотели? Все строилось на слишком шатких и временных факторах и было много "если". А если есть неуверенность, то обязательно нужно подстраховаться. Вопрос как?

- Дракон, ты меня слышишь? - позвала я.

- Конечно, милая, мы с тобой теперь в одной упряжке, куда ты туда и я,- хихикнув, ответил он.

- Я рада, что у тебя хорошее настроение. Жаль, что я не могу порадовать тем же. У меня нет уверенности в том, что все пройдет как надо.

- Так и у меня нет, но что делать, приходится верить в лучшее.

- Оптимист вы, батенька... Ты мне лучше скажи, имя у тебя есть? Как-то неудобно получается, моё ты знаешь, а я тебя все дракон да дракон.

- Конечно, есть! Что ты себе надумала, что я без роду, без племени? У меня мать - настоящая наседка, не только снесла и именем нарекла, но и всю жизнь за мной следит, не то что некоторые!

- А что, может быть иначе?- поинтересовалась я. Стало на самом деле интересно, как у них все происходит.

- Бывает по-разному, - со вздохом признался он.- У каждой самки может быть за всю жизнь по одному, а очень редко - по два яйца. Сама понимаешь, закон равновесия. Драконы самок лелеют и ценят на вес золота, ведь они начало всего и только от них зависит продолжение рода. Снести яйцо это только полдела, нужно сохранять его в тепле, защитить от опасностей. Мы магические существа и для нормального развития нам необходима энергия. Птенцы справляются сами и тянут её из окружающей среды, для них это столь же естественно, как дышать воздухом. Яйцо не в состоянии этого делать, и единственная, кто в этом может помочь - самка. Она передаёт свою энергию, с помощью которой детёныш может нормально развиваться. Передача должна проходить раз в яму, а это сковывает мать и не позволяет ей удаляться надолго. У каждого яйца есть свой срок и иногда требуются годы, чтобы оно созрело. Обычно, когда появляется маленький дракон, заботу о нем принимает отец. Он его выкармливает, опекает и растит, а мать с радостью и облегчением покидает гнездо. В лучшем случае может навестить раз в год, в худшем - раз в пятьдесят. Но не в моем случае,- гордо заявил он.- Моя мать ценила меня ещё в яйце, а на все насмешки отвечала, что именно для стоящего дракона нужен долгий срок. И я её не разочаровал. Когда вылупился, она сама ухаживала за мной и нарекла меня чудесным именем Келебршкистриакхор из колена Ролиакейрисов.

- Кхе... Как мило, а покороче нельзя?- закашлялась я, пытаясь не рассмеяться.

- Покороче?- удивился он. - Ну, если так сложно запомнить, - слегка обижено проговорил он, - пускай будет только Келебршкистриакхор.

- Ты что, хочешь, чтобы я язык сломала? Не обидишься, если я буду звать тебя Келеб?

- Келеб,- произнёс он с расстановкой словно пробуя на язык. - А что, мне нравится.

- Помнишь, ты как то сказал, что я становлюсь сильнее. Что если я не буду ждать, когда меня посетит следующее видение, а сама попытаюсь его вызвать. Может, получится, и я смогу рассмотреть лицо предателя?

- Ты уверена?- забеспокоился Келеб.- Вспомни, чем для тебя оказался последний сон, и как ты боялась уснуть снова? А теперь решила сама на это пойти?

- Непредвиденные ситуации требуют решительных действий, нам не помешает информация, - ответила я хладнокровно, но холодок в груди доказывал, что не так я спокойна, как пытаюсь показать. - Ладно, ты прав, я боюсь. А какой нормальный человек не боялся бы? Но это просто сон! Я не собираюсь себя мучить все время, это экстренная ситуация.

- Хорошо. Я тебе помогу, но тебе понадобится ещё помощь. Позовёшь своего брата и все ему объяснишь. Если он увидит, что тебе становится плохо, пусть сразу тебя будит. Все ясно?

- Да. Я не самоубийца и все прекрасно понимаю.

Так и порешили. Я, не откладывая в долгий ящик, пошла убеждать Дарка. Вначале он был вполне адекватен, выслушал, не перебивая, но затем стала происходить чертовщина. Он пытался отговаривать, размахивал руками и приводил довольно убедительные доводы, но я стояла как скала. От уговоров мы перешли к крикам и ругани, которая лилась с двух сторон, и даже бросанию вещей на пол. К концу нашей "милой родственной встречи" я была уверена, что брат у меня не волк, а глупый баран. Об этом я тут же ему и заявила, добавив, что он мне совсем не нужен, так как справлюсь сама. С этими словами, хлопнув дверью, я вернулась к себе.

- Вот придурок!- пробормотала я, и топнула ногой.

- Сама дура!- не остался в долгу он, открывая дверь в мою комнату. С его слухом даже через дверь можно было услышать, о чем я говорю.

- Хватит мне выговаривать и поучать, я как хранительница должна это сделать. Ты понимаешь это своей головой?

- Я все понимаю!- огрызнулся он,- но поделать с собой ничего не могу. Боюсь за тебя. Ну да боги с тобой! Уговорила, я буду рядом.

- Так бы и сразу, а то гусыня, бестолковая...

- Я не отказываюсь от своих слов и могу добавить ещё пару характеристик.



Марианна Тогер

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги