Хранительница поневоле. Книга 2.

Размер шрифта: - +

Глава 4

Капли дождя отбивали барабанную дробь на окнах замка, на улице подвывал ветер, но в комнате было тепло и уютно. Лежа у Рольта на груди, я вырисовывала пальцем узоры и улыбалась. На душе было легко и спокойно. Никогда до этого дня не задумывалась, что такое счастье. Если спрашивали, то отвечала высокопарными фразами, которые для меня ничего не значили, или просто не вникая в их значение. Типа: "счастье - это идеальное состояние высшего удовлетворения жизнью". Звучит круто, но что это значит и когда наступает это идеальное состояние, сказать сложно. Оказалось, все просто: оно складывается из мелочей, и маленьких незначительных радостей, каждая из которых имеет свою ценность. Лежать в обнимку с любимым и чувствовать себя на вершине блаженства только от того, что его рука медленно поглаживает твою спину, ощущать в ногах мурлыкающую Мегги - вот оно, простое и незамысловатое женское счастье. Счастливый человек смотрит на мир по-иному, его восприятие меняется, он становится более радостным и добродушным, и даже непогода не может повлиять на настроение. Мне хотелось петь, танцевать, но больше всего я мечтала поделиться с окружающим миром той гармонией, которую ощущала в душе. Кто бы мог подумать, что любовь все меняет?! А в том, что любима, я была уверена на все сто. Если вначале у меня и были сомнения, то Рольт переубедил меня. Он всю ночь, не покладая рук и остальных частей тела, доказывал, что я самая-самая. И теперь, лежа с ним в постели, я таяла от любви. 

- Ты чего улыбаешься?- накручивая мой волос на палец, спросил он. 

- Не знаю, я просто счастлива. 

- Знаешь, сотни лет я жил без любви и всех убеждал, что это лишняя трата эмоций, но на самом деле, завидовал по-черному, и не верил, что когда-нибудь испытаю подобное. А потом появилась ты, как ураган, в одночасье изменила мою жизнь, перевернув все с ног на голову. Подарив недолгую радость и надежду, ты исчезла, испарилась, как дым. А я, который никогда не боялся, трясся от страха, перепугавшись, что ты мертва. Тот день стал для меня моим персональным кошмаром и очень долго преследовал в моих снах, - он сжал меня покрепче в своих объятьях, продолжая исповедь.- Я был в отчаянии, мечтал о смерти, и только надежда на то, что ты вернёшься, удерживала меня на плаву. Твое отсутствие затянулось, и никто не верил в твое возращение, лишь Дарк утверждал обратное. Меня же все время терзали сомнения. Сможешь ли ты воротиться назад и захочешь ли этого? Ведь нам так и не удалось поговорить о нас, и я не знал о твоих чувствах. Конечно, я не слепец и видел, что нравлюсь тебе, но, в тоже время, ты все время старалась держать меня на расстоянии. Стоило мне сделать попытку поговорить с тобой, как ты увиливала от разговора. В конечном итоге я решил, что ты не заинтересована,- признался он дрожащим голосом. 

Я поднялась повыше, чтобы увидеть его лицо. 

- Как ты мог так думать? Ты действительно считал, что у меня к тебе небольшая интрижка? Я практически с самого начала поняла, что люблю тебя. Просто испугалась, и мне нужно было время. К тому же, я не знала, что с твоей стороны все серьезно. Думала, нравлюсь, но на большее не рассчитывала. 

- Глупышка.. 

- Я?? А мне кажется, что мы оба сваляли дурака, боясь признаться в очевидном. 

- Угу,- промычал он отстраненно. 

Я слегка обиделась. Мы ведём серьёзную беседу, а он на что-то отвлекается. Проследив за его взглядом, покраснела. От моих телодвижений простыня окончательно соскользнула, выставив голое тело на показ, а я даже не заметила. Рольт, напротив, оказался внимательным и сейчас тщательно и скрупулёзно изучал мои выпуклости при свете дня. 

- Извращенец,- тихо произнесла я.
- Еще какой!- заявил он и подмял меня под себя.- Позволь, я тебе докажу это. Так у тебя не будет сомнений. 

- А я и не сомневаюсь, ты все очень бурно доказал ночью,- хихикнув, призналась я. 

- Ну, у людей короткая память. Так, что дополнительный раз не помешает. 
Через пару часов нам всё-таки пришлось покинуть кровать. К огромной радости Дарка и недовольству Рольта. Тот бы с удовольствием вообще не покидал её, но мне нужна была передышка. Никогда не думала, что мышцы могут болеть после секса. К тому же, братец настойчиво просил присоединиться к нему. 

- Фух, - облегченно вздохнул Дарк.- Я устал придумывать оправдания перед правителем. Вас уже все заждались. Сначала на завтрак устроенный в вашу честь, теперь на обед. Поспешите, иначе мне голову снесут! 

- На обед!?- воскликнула я. - Если честно, то меня не прельщает находиться среди глав клана. От их взглядов кусок в горло не лезет. 

- Тебе повезло. Обед состоится в узком кругу в кабинете правителя. Так что бегом! 

С радостью кивнув, я быстро собралась, захватила подарки, и мы покинули комнату. Дарк молодчина, решила я. Не дал потревожить нас, хотя давно мог позвать ментально. Вспомнив о нашей связи, покраснела, неужели он все слышал? Бросила подозрительный взгляд на братика, и в ответ пришли отголоски смеха. 

- Не бойся, я предполагал такой вариант и попросил Азариаса научить меня закрываться, так что можешь быть спокойна. 

"Какой же он умничка!" - с чувством гордости за него, подумала я. Не то что я, бестолочь, ни о чем не думаю. 

- Не верю!- раздался в голове ехидный голос дракона. - Первая полезная мысль! И как самокритично. У тебя, милочка, прогресс на лицо. Признание своих недостатков - это первый шаг к их устранению и то, что он начался, радует. Вот только малюсенькая загвоздка, пока ты будешь работать над собой, ОТ ЭТОГО МИРА НИЧЕГО НЕ ОСТАНЕТСЯ! - гневно прокричал он, последние слова. 

- Не надо придираться к словам, я помню о том, что я - хранительница. Можно подумать, что от одного дня что-то изменится, - тихо пробубнила, чувствуя себя виноватой. - К твоему сведению, я собиралась тебя позвать. 

- Ой, только не надо мне заливать. Я - не твои родители, и сказками не позволю себя потчевать. Иди к правителю и займись делом! 

В кабинете, к моей радости, кроме Лиорена и Азариаса никого не было. Слуга быстро расставил тарелки и, проскользнув как мышь, удалился. 

- Ну что, мои хорошие, проходите быстрей, мы заждались, - хохотнув, сказал правитель. - Видишь, Азариас, ты утверждал, что раньше вечера они не появятся! Да, слабая нынче молодежь пошла, не то что раньше. Так что теперь ты мне должен! Смею надеяться, я получу вино в ближайшее время? - уточнил Лиорен. 

Не поняла, они что, поспорили? Хорошо хоть свечку не держали, и на том спасибо. А теперь правитель, как обычный торгаш, выясняет, когда получит свой выигрыш? 



Марианна Тогер

Отредактировано: 02.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги