Хроники Игрока. Ортен

Размер шрифта: - +

Пролог

Два быстрых нажатия на кнопку «S» и одновременно с этим зажав правую кнопку мыши, тяну её на себя. Отпрыгнув на несколько шагов назад, мой персонаж, сделав обманное движение, со всей силы обрушил свой двуручный меч на голову дёрнувшегося следом за мной рыцаря. Выбив сноп искр из поставленного под лезвие щита, оттягиваю мышку вправо, продолжая зажимать ею правую кнопку и одновременно мизинцем левой руки «Shift», отчего противник на время становится «отслеживаемой целью», ухожу в перекат вокруг него, спасаясь от резкого колющего удара одноручного меча рыцаря.

А парень-то – не промах. Какая-то доля секунды и я вновь вынужден отходить назад, с трудом сдерживая выставленным блоком град вертикальных ударов. Оружие мелькало с огромной скоростью, даже удивительно, как на наших уровнях он смог так прокачать скорость удара. Ещё секунда-другая, и мой меч автоматически отлетит в сторону, после чего персонаж будет какое-то время восстанавливать баланс, а рыцарь получит фору, достаточную, чтобы, например, нанести оглушающий удар щитом, а там уж должно хватить пары мощных ударов, чтобы отправить меня на перерождение.

Обидно, блин! Всегда неприятно проигрывать, особенно в бою с другим игроком. Я – шестой уровень, рыцарь – восьмой, что, с одной стороны, на подобных уровнях вроде бы и не важно, а с другой – даёт ему явное преимущество в одну, а то и две уже изученные способности.

А началось всё, как обычно это бывает, с того, что парню чем-то приглянулась комнатка, в которой я убивал появляющихся здесь с некоторой периодичностью скелетов-палачей, в надежде выбить с их костлявых тел ингредиенты, необходимые мне для развития «инженерного дела». Хотя возможно, рыцарь просто решил разнообразить свой досуг, напав на заведомо более слабого противника. От наличия в его действиях той или иной мотивации, мне вообще-то было ни тепло, ни холодно. Погибать категорически не хотелось, тем более что это означало, что на сегодня мой сеанс игры будет закончен, чего я для себя пока не планировал.

Поймав момент, когда оружие супостата в очередной раз коснулось лезвия моего меча, я, зажав мизинцем клавишу «Caps Lock», активировал меню финтов и кликнул правую кнопку мыши. Лязгнула пиксельная сталь, мой персонаж крутанул своим мечом, и рука рыцаря, с зажатым в ней более лёгким оружием, отлетела назад от жёсткого блока, выводя противника из равновесия.

Впрочем, он тут же прикрылся щитом. Не имея возможности в этом состоянии ни отскочить назад, ни сделать спасительный кувырок, он активировал доступную ему защитную способность, переведя своего персонажа из атакующего режима в защитный – видимо думая, что я сейчас нанесу контрудар. И это была его ошибка.

Двойным нажатием на «W» я заставил своего персонажа рывком переместиться к рыцарю, и, ещё находясь в движении, нажал «E». Правильная и своевременная комбинация клавиш активировала особое действие, а потому вместо того, чтобы перехватив двурушник в правую руку, кулаком левой нанести быстрый, но довольно слабый тычок, мой герой подпрыгнул, и, сгруппировавшись словно рестлер из американской национальной забавы, саданул по выставленному щиту обеими ногами.

В системном чате тут же прошла информация об удачном применении комбо-приёма, а рыцарь кубарем покатился по полу, потеряв процентов пять от своей полоски жизни. Покуда он поднимался, я, подбежав к противнику, успел пару раз беззастенчиво рубануть его по спине, прежде чем клинок вновь столкнулся с выставленным щитом и мне пришлось перекатом уходить от вспоровшего воздух одноручника.

– Хана тебе, приду… «пииип» – проорал из колонок разъярённый детский голос. – Сейчас я тебя «пииип» и «пипппип», а потом твою маму «пиииипипипп»!

Я улыбнулся, видя появившееся вокруг головы рыцаря желтовато-зелёное сияние. Кое-кто видимо не знал, что кричать в микрофон во время активного боевого режима – дело наказуемое. В сражении игра позволяла орать боевые кличи и односложные приказы, но длинная, наполненная цензурированным матом тирада, – оперативно отлавливалась анализатором речи и называлась штрафом, в виде сбитого дыхания. Что, собственно, и произошло с моим малолетним противником.

Видимо не заметив того, что с ним случилось, паренёк рванулся вперёд, делая одновременный замах, от которого я легко ушёл, сделав шаг в сторону, на всякий случай выставив перед собой блок. Героическая фигура рыцаря, в бригантине покатом, шишаке и обтянутых кольчугой наплечниках ссутулилась, с трудом поднимая свой меч.

Персонаж моего противника тяжело дышал, грудь и плечи тяжело вздымались, а движения заметно замедлились. Собственно, результат боя был уже предрешён.

В колонках вовсю бесновался незадачливый убийца, то угрожая найти меня в реале, то осыпая отборным трёхэтажным матом, отчего по моей комнате разливалось неблагозвучное пищание автоматической цензуры. В то же время он всё ещё пытался атаковать, яростно размахивая своей зубочисткой и с трудом переставляя ноги, двигался в мою сторону. Ему бы сейчас уйти в глухую оборону и избегая активных действий попытаться переждать действие штрафа, но вместо этого он просто пёр на меня, с каждым шагом усугубляя своё положение.

Я же, в свою очередь, не торопился атаковать. Тому было две причины. С одной стороны, я выжидал, когда парень окончательно выдохнется, чтобы закончить дело одним-единственным ударом в уязвимую точку, потому как, насколько я помнил руководство игры, персонажи класса «рыцарь» обладали пассивными способностями, срабатывающими при удачно заблокированных щитом ударах. Были ли они у него или нет – я не знал, а потому экспериментировать с уже практически побеждённым противником не хотелось.

 А ещё, я считал, что подобных «товарищей» нужно наказывать. А что может быть обиднее для сетевого игрока, нежели ситуация, в которой намеченная жертва не просто превратилась в хищника, но ещё и играет со своим обидчиком как кошка с мышкой, демонстрируя полное бессилие последнего.



Александр Шапочкин

#1799 в Фантастика
#698 в ЛитРПГ
#4840 в Фэнтези

В тексте есть: фэнтези, эльфы, гномы

Отредактировано: 23.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги