Хроники Небесного Края: Беглец

Размер шрифта: - +

Глава 2

- Так, давай по порядку. Представь, что ты разговариваешь… ну, с ребенком там, или с умственно отсталым. Эй, прекрати, это не смешно!

Но Литу было уже не остановить. Наглая эльфийка хохотала, запрокинув голову назад. На нас уже начинали поглядывать другие посетители таверны. Заведение, в котором она меня умудрилась таинственным образом отыскать, вмещало всего с десяток длинных деревянных столов, но народу в него набилось изрядно. Я рассеянно подумал, что подобные забегаловки здесь, наверное, на каждом шагу. Маленькие, простые, но по-своему уютные. Грубый дощатый пол, низкие потолки и крохотные окна, почти не дающие света. Даже сейчас, в самой середине дня, внутри царил мягкий полумрак. За широким прилавком, напоминающим барную стойку, протирал оловянные кружки здоровяк в засаленном переднике. Сам хозяин таверны, не иначе. Усатый, толстый, с залысинами – все как положено. В дальнем углу скучала… официантка? Или горничная, черт знает, как они правильно здесь называются. Кстати сказать,  довольно эффектная девушка – насколько мне позволяло разглядеть скудное освещение. В очаге горел огонь, а на вертеле, судя по запаху, готовилось что-то ужасно вкусное. Рот наполнился слюной. Пусть вокруг всего лишь подделка, фантом - чувство голода, которое с каждой минутой мучило меня все сильнее, было самым что ни на есть настоящим.

- Лита… я есть хочу, - произнес я, пытаясь добавить в голос столько жалостливых ноток, сколько мог.

Редкий мужчина будет спокойно мириться с положением альфонса – пусть даже невольным, но особого выбора у меня не было. И потом, она же явно что-то забрала с тех дикарей, которых мы убили в лесу. Что же касается моего кошелька, то нолики, стоявшие в одной из закладок напротив пунктов «серебро» и «золото», красноречиво заявляли о том, что черта бедности проходила прямо через стол, разделявший нас с эльфийкой. Ох уж этот интерфейс… Сначала я вообще ни черта мог в нем понять – упрямые значки, буковки, цифры и полоски постоянно норовили убежать обратно за край поля зрения, стоило мне хотя бы на миг перестать фокусироваться на них. Усилием воли я заставил себя не размахивать руками в воздухе, пытаясь ухватить неуловимые окна и символы – надо мной и так уже начинали посмеиваться. Тем более что это абсолютно не помогало. Надеюсь, Лита сможет хоть что-то мне объяснить.

                После того, как я чуть не грохнулся в обморок по дороге к городу, она куда-то пропала. Мы просто потеряли друг друга в толпе. Миновав городские ворота, я не стал любоваться местными красотами и сразу же устремился к вывеске с надписью «Свиной череп». Хотелось забиться в угол и спокойно разложить все по полочкам. Просто посидеть и подумать в сравнительно тихом и безопасном месте. И тут моя спутница вдруг возникла прямо на пороге. Не знаю почему, но я был рад ее видеть. От мыслей легче не становилось. Куча вопросов и ни одного ответа…

- Кстати, как ты нашла меня? – поинтересовался я, вынырнув из омута воспоминаний. – Ты знала, что я здесь?

-Неа, - Лита усмехнулась. – Просто догадалась. Парни все такие. В любой непонятной ситуации – в кабак. А с тобой явно что-то не то творится.

- Зачем тогда искала? Из леса вышли, до города добрались…

- Ты, конечно, странный, - задумчиво произнесла эльфийка. – Но хороший. Не хотелось тебя одного бросать. Ты же ничего толком не умеешь – только топором орудовать, - она на мгновение замолкла, но, помявшись, продолжила. – Да и стыдно как-то. Шкурки волчьи по пятнадцать монеток в магазине идут, а кинжал тот от силы десять стоит. Да и остальной лут я себе забрала…

- Лита-а-а, перестань ругаться непонятными словами, - простонал я, - говорю тебе – я ни черта не понимаю и не помню. Ни как я оказался здесь, ни что вообще происходит. Я даже не знаю, кто я такой.

- Мда, как все запущено, - кисло проворчала эльфийка. – И как тебя зовут в реале, и из какого ты города, и сколько тебе на самом деле лет – тоже не помнишь?

- Э-э-э…

- А, блин, - Лита тряхнула головой, - ты ведь понимаешь, что ты в игре, да?

Я кивнул. Значит, игра. Шахматы, покер, футбол, боулинг… Нет, не то. Ну же, башка, работай! Ага, вот уже теплее – Квака, Герои, Фоллаут. Я вспомнил слова, но что они значили?

- Компьютерные игры. Соображаешь? – участливо спросила эльфийка.

Я соображал. Подсказки, которые дала спутница, словно прорвали плотину, и на меня хлынул поток воспоминаний – терминов, значений, фактов… Голова просто разрывалась. Пульсирующий мозг выдавал волны информации одну за другой: улицы, мокрый серый асфальт, звуки голосов, автомобили, дома – одинаковые высотные коробки, какие-то узкие лестницы. Люди – их лица были словно скрыты в тумане, но я был точно уверен, что всех их знаю. Какие-то смазанные и разрозненные куски памяти. Компьютерные игры. Стрелялки, РПГ, стратегии. Только в моих воспоминаниях неизменно присутствовали клавиатура, мышка и пара бутылок по соседству с монитором…

- Тебя покормить, чтобы голова лучше работала? – снова заговорила Лита. – Будешь свиную ногу?

- Две, - я слабо улыбнулся. – И пивка бы…

- Тоже два? – прыснула эльфийка. – Пьянь. Только пришел в себя, первым делом – за стакан. Ладно. Интерфейс видишь? Окно персонажа? Абилки?

- Что-то вижу, - мне с трудом удалось удержать себя от того, чтобы снова начать ловить ускользающие иконки руками. - Да, вот тут характеристики. Инвентарь, еще какая-то хрень…

- Угу. В левом верхнем углу шестеренка. Это основное меню.

-Нету, - я, как мог, косил глаза вверх и влево, но никакой шестеренки там не было. – Вообще пустой угол.



Валерий Пылаев

#2704 в Фантастика
#917 в ЛитРПГ
#6857 в Фэнтези

В тексте есть: фэнтези, боевик

Отредактировано: 17.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги