Я - адептка. Книга 1

Размер шрифта: - +

Лекция 8 «Ритуал»

- Льерра, очнись, - вырвал меня из мыслей Кай.

Я подняла голову. Мы стояли на тренировочном кладбище. Группа вместе с преподавателем странно на меня косилась, а я в который раз вздохнула. С некоторых пор у меня появились некоторые... способности. Мне подчинялась вся нежить. Первый раз это выяснили на боевой магии, появившейся в этом семестре, когда выпущенный магистром Элиотом строго подконтрольный волкодлак не просто отказался на меня нападать, но и игнорировал приказы своего хозяина в моем присутствии. Сначала он... спрашивал разрешения у меня. И вот теперь, поднятый оборотнем зомбяк напрочь забыл о том, к кому привязан. Трупик смотрел на меня и ждал указаний. Это начинало раздражать всех, включая меня.

- Пожалуй, вам лучше покинуть урок, адептка Льерра, - сказал магистр Хэим, глядя на меня с сочувствием. - Отдохните сегодня.

- Да, магистр, - я чуть поклонилась и пошла в сторону общежития, чувствуя на себе сочувствующие взгляды одногруппников.

И ладно это, прознав про мои способности, ректоры других академий, особенно специализирующихся на некромагии, требовали моего перевода к ним. Как бы им так всем вежливо объяснить, что мне вообще глубоко плевать, где учиться? С некоторых пор я отдавала всю себя изучению основ целительства, чтобы только больше не было подобных Максу случаев. Я не хочу потерять кого-то еще.

Про своего бывшего хранителя я больше ничего не слышала... Но как-то раз подслушала разговор Хана и Эль Иннис про то, что на землях теней он так и не появился. Это начинало подавать мне некую надежду, вдруг он все же не сам ушел? Хотя в то же время я понимала, что если не сам, то с ним могло что-то случиться. И что-то внутри меня удерживало от поиска истины. Его вещей не было. Какой похититель будет забирать вещи своей жертвы? Это больше похоже на... добровольный уход.

В общагу я не пошла. Свернула около входа и направилась в учебный корпус. Раз меня освободили пораньше, то лучше заняться делом и посидеть в библиотеке. После пар придет Эль Иннис и будет помогать мне с пропущенной учебой. Мою разорванную ауру практически заново сплел какой-то демон с Инферно по велению все той же Эль Иннис, так что мне не пришлось ждать несколько месяцев. После возвращения магия мне давалась легко, хотя с рассчитыванием нужного количества силы были большие проблемы. Последнюю неделю мы посвятили стихийной магии, с помощью которой я умудрилась снести одну из башен учебного корпуса, благо там никого в этот момент не оказалось, подсадить в паре местах общагу боевиков и сжечь какой-то старый сарай. Затопить вроде никого еще не затопила. Самое забавное, что меня даже не ругали. Ректор Дарген просто молча восстанавливал все и велел продолжать обучение.

Войдя в библиотеку, я уверенным шагом направилась к разделу целителей. Адепты тыкали в меня пальцами, что-то шептали и старались обходить стороной. Теперь у меня была не очень хорошая слава, раз от меня сбежал маска, привязанный на полный цикл. А уж то, что с нами за то время произошло, по словам адептов история достойная эльфийского любовного романа и орочьего боевика одновременно. Этакая смесь.

Меня начали бояться. То труп какой мне кланяется, то призраки беседы ведут, то еще какая черная тварь почтение выразит. Я даже пару раз слышала, как адепты говорили на тему "лучше бы эта иномирянка училась на проклятых землях". А что? Я не против. Может и правда перевестись?

Я больше не плакала. Ощущение пустоты и вечный привкус горечи в горле стали уже чем-то родным. Знаю, что на меня постоянно воздействует Хан, подавляя настоящие чувства, но... наверное, так даже лучше.

На треть прочитанный том грохнулся на стол. То, что адепты разбегались при виде меня сейчас было как нельзя кстати, можно нормально позаниматься. Я открыла тетрадь, взяла в руку перо-ручку и очертила предыдущую тему.

Внезапную абсолютную тишину, не свойственную месту, где много адептов, я даже не заметила, сосредоточенно изучая главу "Магические ожоги". Когда кто-то опустился напротив меня, я не обратила на этого "кого-то" ровным счетом никакого внимания. Даже когда этот "кто-то" притянул к себе одну из взятых мною книг и начал листать страницу за страницей, я была занята выписыванием типов магических ожогов. А вот когда на всю академию грохнула сигнализация, заставляя морщиться от головной боли, я наконец-то подняла глаза, чтобы в следующий миг в шоке уронить челюсть.

- Привет, - помахал мне рукой высокий мужчина с красными волосами и невероятными глазами с тысячами танцующих нитей.

- Что ты здесь делаешь? - удивленно спросила я, оглядываясь.

В библиотеке никого не было, сигнализация выла, воздух содрогался от чьей-то магии, все мигало красным, извещая об опасности. Так. Вроде как я должна немедленно побежать на главный полигон...

- Это из-за тебя? - я указала на все вокруг рукой, имея в виду тревогу.

- Да, - спокойно ответил мужчина, продолжая листать книгу. - Слабоватая у них защита. Я здесь уже несколько минут.

Я чувствовала себя в безопасности. С ним мне ничего не страшно. Так зачем идти на главный полигон? Останусь с красноволосым. Тем более у него такие глаза...

- Зачем ты пришел? - спросила я, продолжая конспектировать книгу.

- Забрал кое-что свое, - поднялся с места мужчина и начал расхаживать по ближайшим рядам шкафов, рассматривая книги.

Он посмотрел мне в глаза, подмигнул и... испарился. В тот же миг дверь рухнула с петель и проехалась вперед, ударяя по ближайшему столу. Странно, я не слышала, как кто-то пытается выломать дверь. Ворвавшиеся Тхай Райэн, Эль Иннис и ректор Дарген выглядели крайне...

- Господи, Инь, в чем ты? - спросила ее я, собирая вещи.



Темная Катерина

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги