Я - адептка. Книга 1

Размер шрифта: - +

Лекция 8,5 «Плата»

В просторной спальне пастельных тонов, где помимо большой кровати, застеленной бежевым бельем, небольшого белого столика с пустой вазой для фруктов и двух бежевых кресел по сторонам от него из мебели больше ничего не было. Отдельная гардеробная позволила убрать лишние для комнаты, предназначенной сну, шкафы; удобный диван и полки с многочисленными книгами устроились в комнате отдыха; в апартаментах, выделенных для гостьи были и роскошная ванная с бассейном для омовения, и отдельный туалет. Все эти удобства были приготовлены уже очень давно и лишь ждали свою хозяйку.

Высокий мужчина с красными длинными волосами, убранными в низкий хвост, стоял напротив кровати и пристально смотрел на расслабленное во сне лицо девушки. Он был одет в серые легкие штаны, белую безрукавку и легкий белый халат с потерянным где-то поясом. Босые стопы нагрели под собой прохладный пол из светлого дерева, руки, сложенные на груди, постукивали пальцами по предплечью, выбивая какой-то неизвестный довольно быстрый ритм. Хозяин поместья каждый день приходил и подолгу стоял в ожидании, когда девушка наконец-то откроет глаза.

Она не просыпалась. Сначала ее ввели в длительной сон намеренно, чтобы восстановить израненное тело и вновь сплести нити ауры, но потом... Она будто не хотела просыпаться. И это начинало изрядно раздражать ее спасителя. Не за этим он готовил для нее все эти комнаты. Не для того, чтобы она сбежала от реальности во сны.

- Господин, - позвал его стоявший все это время у двери слуга. - Подать ужин?

Он даже не заметил, как стемнело, хотя огромные окна не были закрыты плотными шторами и открывали вид на роскошный сад. Слишком долго он простоял, разглядывая ее лицо. Симпатичное, надо отметить, лицо.

- Подай в мой кабинет и принеси отчеты по событиям Синего Мира, - приказал красноволосый, продолжая смотреть на девушку, чьи волосы были аккуратно расчесаны и сплетены в слабую косичку.

- Господин, ваш брат... - начал было слуга.

Хозяин поместья повернулся и взглянул на замявшегося мужчину в белой форме. Начало фразы ему не понравилось. Ой как не понравилось.

- Мой брат что? - несколько раздраженно.

- Он выразил намерение вас посетить, - склонился в поклоне служащий.

- Его мне еще не хватало, - стремительно вышел из комнат спаситель и направился в кабинет. - Идем, его нужно... отговорить от этой затеи.

 

Просыпаться было страшно. Настолько, что стоило мне понять, что я уже не сплю, лишь сильнее зажмурила глаза. В голове застыла картина с Максом, прикованным к стене. Его взгляд... Я будто и правда слышала повторяющееся "уходи," и никак не могла от этого избавиться. Эти глаза... Уже не чисто белые. Исхудавшее лицо с впалыми щеками. Израненный торс. Ведро с грязной водой, и тряпка в моих подрагивающих от столь сильных эмоций руках. Страх. Столь сильный, что грозит вот-вот лишить рассудка. Одно из самых сильных и самых отрицательных моих воспоминаний. А что же было дальше?

Голова отозвалась болью, стоило воспоминаниям дальнейших событий резко нахлынуть. Я помнила появление Айзариса. Меня отрубило, стоило ему разрушить магию ритуала. Боли больше не было и шок решил, что пора нам отдохнуть.

И все-таки как страшно открыть глаза и понять, где я. Спустя довольно продолжительное время тишины и звука лишь моего дыхания, я все-таки решилась, молясь очнуться в корпусе целителей. Белый потолок с еле заметным рисунком явно не принадлежал нужному мне месту. Вновь закрыв глаза, решила попробовать еще раз. Не вышло. Все тот же потолок с рисунком. Услышав, как открывается дверь, притворилась спящей.

Шагов было не слышно, но я чувствовала на себе чей-то взгляд. Минута, другая. Все та же тишина, немного давящая на непривычные к этому уши. В академии все время шумно. Там, наверное, не бывает даже ночью по-настоящему тихо.

- Помнится ты обещала сделать все, что угодно, если Айзарис спасет твоего хранителя, - узнала я голос красноволосого.

- А он его спас? - решив, что притворяться более нет смысла.

- Уже дважды, - встретилась взглядом с таким непривычно домашним мужчиной. - Той ночью во власть смерти отправился только один явно давно спятивший маг.

- Сколько прошло времени? - аккуратно садясь и чувствуя непривычную слабость.

- Если быть точным, то три декады и пять дней, - отошел он к красивому резному столику и сел в удобное кресло, расположив руки на подлокотниках.

- Так много? - нахмурилась.

- Восстановил я тебя за две декады, - продолжая пристально смотреть, - а вот остальное время ты не хотела просыпаться.

- После такого-то? - хмыкнула. - Не удивительно.

Некоторое время мы молчали, а потом я все-таки решилась задать мучавший меня вопрос, уже догадываясь, каким будет ответ.

- И что теперь? - тихо.

- А теперь, в уплату долга, ты останешься здесь со мной, - улыбнулся одним уголком губ мужчина. - Я, кажется, уже говорил тебе, что ты будешь моей женой.

- Но ты ведь говорил, что я будущая супруга Эйтхара, - припомнила один из снов.

Он улыбнулся. По особенному самодовольно. И тут до меня наконец-то дошло.

- Ты и есть Эйтхар, - чувствуя себя полной дурой.

- Поздравляю, - похлопал он несколько раз, явно издеваясь. - До тебя-таки дошло. Быстро.

Подобные заявления в стиле "ты моя" меня уже ни капельки не удивляли. Стоило обзавестись чужой силой божественного уровня и женихи выстроились в многокилометровую очередь. Проблема была только в том, что меня никто и не спрашивал, причем ни о силе, ни о женихах.

- А тебе-то я зачем? - устало. - У тебя-то уровень явно побольше, чем у меня, или я ошибаюсь?

- Нет, ты права, - кивнул Эйтхар. - Но видишь ли, Льерра, в моем случае либо ты, либо поиски подобной тебе еще парочку столетий или даже тысяч лет.

- Кто ты вообще такой? - нахмурилась.



Темная Катерина

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги