Я - адептка. Книга 1

Размер шрифта: - +

Вступительные

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Я пишу РЕДКО, кто любит постоянные проды - ЭТО НЕ ПРО МЕНЯ! Выкладываюсь по мере возможности!

 

 

- Ааа! Только не в глаза! - кричал кто-то рядом.

- Получай! - вопили с другой стороны.

- Нееет! - орала я, убегая от друга.

Вот вроде уже целых двадцать два года, а я все также с друзьями езжу на водные битвы, которые устраивают летом на ВДНХ. Если раньше мы боялись намочить билеты от электрички, то теперь ребята старались не утопить ключи от машины. Время идет, а мы все также любим проводить свои встречи на подобных мероприятиях. И, кстати, вместе с нами год из года ездили все те же люди. Наверное, никто из нас не хотел взрослеть.

- Лера, сзади! - крикнула мне подруга, пробегая мимо и в последний момент уворачиваясь от остановившейся на ее пути девушки из другой компании.

Я повернулась в тот момент, когда какой-то парень со счастливой улыбкой перевернул над моей головой ведро. Поток теплой воды хлынул прямо на голову, заливая глаза и на некоторое время оставляя меня без возможности оценить ситуацию. Моим мокрым насквозь черному топику и черным же шортикам уже ничего не было страшно, но я боялась поскользнуться на собственных тапках.

- Ну держись! - крикнула и только хотела кинуться за новой жертвой, как меня кто-то подхватил на руки и бросил в фонтан.

Первую секунду я пыталась определиться с тем, где верх. Меня уже роняли в фонтан, но сейчас я неожиданно попала в слишком... глубокую часть. Разве в нем больше метра? Когда выплыла, долго не могла откашляться, убрать длинные волосы с лица и вытереть глаза. Тишина пугала. Неужели менты? Так организаторы же обо всем договорились... В чем проблема? Открыв глаза, долго и часто моргала, не веря увиденному. Наверное, головой ударилась и валяюсь сейчас в фонтане без сознания, иначе как все это объяснить? На меня смотрели любопытные глаза многочисленных... Это не люди. Точно не люди. Я стояла в маленьком фонтане в центре какого-то города в стиле средневековья и думала о том, что это просто глюки или сон.

- Мамочка... - прошептала.

Раздался дикий душераздирающий звук. Я вместе с толпой непонятного народа схватилась за уши, прижимая ладони как можно сильнее. Больно... Как же больно... Да такой ужас любые барабанные перепонки не выдержат! Наверное, в жизни приехала скорая, вот меня и в отключке так колбасит. Хотя звук сирены не такой мерзкий, но учитывая, что я почти наверняка ударилась головой, для меня он может быть и такой.

- Кхаина артагэ! - кричал откуда-то появившийся... эльф?!

Дочиталась. Я, конечно, как и герои книг всегда мечтала попасть в другой мир, но чтобы мне это еще и привиделось... Пора заканчивать с нереальными историями и мирами магии. Уже ловлю эльфоглюков.

Сирена замолчала, еще несколько эльфов что-то начали говорить прохожим. Последние с любопытством глазели на меня, некоторые даже пальцами тыкали и что-то говорили друг другу. Я почувствовала себя обезьянкой в зоопарке, которая вытворила какой-то интересный финт и теперь наблюдала за реакцией посетителей. Нет уж, кем-кем, а обезьянкой что-то быть не хочется.

Через некоторое время, стоило эльфам в странных одеждах взмахнуть несколько угрожающе руками и что-то крикнуть, как народ начал расходиться. Неохотно, но все же вскоре на площади остались только я и мужик напротив. Даже разгоняющие куда-то ушли.

Я смотрела на мужчину напротив во все глаза. А ничего такой, симпатичный.

- Ларриэль, - указал он на себя.

- Лера, - хрипло сказала я.

Это мой голос? И привкус такой мерзкий, наверняка наглоталась воды из фонтана.

- Льерра, - повторил он.

- Ну типо того, - согласилась, восхищаясь собственной сказкой.

Ладно. Пока не приведут в чувства, хоть фантазиями своими понаслаждаюсь. Хотя странно для сна было видеть все так четко, представлять цвета и даже узоры на деревянных вывесках некоторых из домов. Особенно удивительно было то, что я чувствовала запахи.

- Кхандаго орим гьенда, - сказал мне эльф.

- Ага, мне тоже приятно познакомиться, - ответила, с любопытством разглядывая собеседника. - Если бы я тебя еще и понимала, вообще было бы отлично.

В моем сне было довольно прохладно, и короткий топик с шортами не грели. Обняв себя руками, оглянулась, чтобы рассмотреть все вокруг, а не довольствоваться видом ушастого на фоне домов да улицы. За моей спиной в центре фонтана стояла статуя какой-то очень красивой женщины с поднятыми к небу руками. На ее ладонях находился небольшой светящийся ярко-голубым светом шар непонятного происхождения, учитывая фэнтезийную направленность, явно магического. Недолго думая, прошлепала вперед и вылезла на землю. В такую холодрыгу оставаться в воде не особо хотелось, а вот надеть что-нибудь тёплое и выпить горячего чая было бы кстати. Еще раз оглянувшись, увидела, что шар засветится белым. Прикольно. Типо светомузыки, наверное.

- Наинда кайхэ райд, - сказал эльф.

Я повернулась к нему и с удивлением отметила, что его глаза были... фиолетовыми. Прямо как в книжках! А красиво смотрится... Особенно на фоне длинных золотых волос, заплетенных в хитрую прическу, соблюдающую все законы жанра. Из одежды что-то вроде мантии темно-синего цвета. Как по мне, вместо этого мешка лучше бы одел чего пообтягивающей...



Темная Катерина

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги