Я - адептка. Книга 1

Размер шрифта: - +

Лекция 1 «Купол или сфера»

День не задался с самого начала. Сначала в комнату влетел злой, как тысяча чертей, Хан, наорал на меня, кинул какой-то мешок, называемый здесь одеждой, после чего ушел ждать на улицу. Прозвище "дочь мадам Бэне" показалось мне привлекательней этого ошибочно именуемого платьем уродства. Но что поделать? Хан сказал, что если я за пять минут не соберусь, то он потащит меня голой. Это меня тоже не устраивало. Пришлось в скором порядке натягивать поверх шорт с топиком это, после чего бежать вниз. Расческу я, кстати, так и не нашла, но привычка всегда держать на руке резинку как браслет, спасла. И вот я в мешкоплатье и с убранным в пучок колтуном на голове вышла покорять иной мир.

На улице Хан оказался не один. С ним стояла... самая настоящая эльфийка. И она была прекрасна. Мягкие черты лица, огромные зеленые глаза, губки бантиком, бровки домиком, все как надо. Длинные золотые волосы были заплетены в косу и перекинуты через плечо. При этом она стреляла глазками и всячески флиртовала с тенью. Только вот... какое-то у него лицо несчастливое.

- Здрасте, - мрачно сказала я, привлекая внимание.

Первым на меня посмотрел Хан. Оглядел с ног до головы и закатил глаза в стиле "я с ней точно опозорюсь". Затем уже обратила на меня внимание эльфийка, и все мое хорошее впечатление умерло после ее слов.

- Это что за мерзкое существо? - спросила она. - Это что... человек?!

- Собственной персоной, - еще мрачнее добавила я. - Руками не трогать, а за просмотр следует заплатить.

Мне показалось, что уголки губ Хана дернулись вверх.

- Да что ты себе позволяешь?! - рявкнула на меня эльфийка.

- Красивая, как кукла, - начала я, - и тупая, как кукла. Надеюсь, у вас тут не массовое производство.

- Как ты меня назвала?! - развернулась ко мне взбешенная эльфийка. - Как ты смеешь! Ты... человечишка!

- Эльфичишечка, - не осталась в долгу.

Эльфийка зарычала, я попробовала тоже изобразить что-то в стиле "грр". Забавно, в этом мире у эльфов есть клыки. А у меня тоже появятся? Или я так и буду жить "мерзкой человечишкой"? Хотелось бы чего-нибудь посолидней.

- Успокойся, Эиллин, она попаданка под защитой магистра Ларриэля, - сказал тень.

Эльфийка изменилась в лице. Она все еще смотрела на меня неодобрительно, но злости больше не было. Девушка вдруг кивнула мне, приветствуя.

- Извини, я не знала, что ты не местная. Меня зовут Эиллинораэль, - представилась блондинка.

- Льерра, - чуть кивнула.

Е-мае! Что за хрень?!

- Льерра, - повторила. - Черт! Льерра...

Я больше не могла нормально выговорить свое имя. И это натолкнуло меня на мысль, что раньше я не понимала их речи... Получается... сейчас говорю на другом языке? Но... Но...

- Сочувствую, - сказала эльфийка. - Многие реагировали намного хуже.

- Ладно, Эи, - повернулся к блондинке Хан. - Увидимся позже, мне нужно заняться ей.

- Хорошо, - улыбнулась она. - Удачи.

Девушка еще раз взглянула на меня, после чего направилась в лес. И вот тогда-то я и поняла, почему про эльфов пишут, будто они не идут, а плывут. Так вот, значит, как это выглядит... На ней, в отличие от меня, была нормальная одежда. Она отличалась от формы Хана только наличием коричневого корсета, на котором была выбита такая же эмблема, как и у Кхаанри. А ничего тут у них мода. Интересно, а в жару ничего не преет?

- Идем, - сказал мне мужчина и направился следом за эльфийкой.

Я послушно отправилась за тенью, шлепая по траве в своих босоножках на танкетке. Хоть бы обувь под этот мешок принес... В итоге сначала мне выдали форму, потом Хан загнал меня мыться (ура!), после чего приказал пробегающей мимо адептке расчесать мне волосы. Я хотела было возмутиться, мол мне только расческа нужна, как девушка что-то прошептала и ее рука... она... она стала расческой. Адептка милостиво мне даже косу заплела. Я искренне поблагодарила ее, но она лишь в панике косилась на Хана, а когда он ее отпустил, то умчалась с такой скоростью, что я даже растерялась. Он что тут местный ужас? Дальше мне выдали огромную гору учебников, которые я тащила сама (вредный Хан!), их мы отнесли в мою комнату.

Общага тут была что надо! У меня квартира меньше, чем доставшиеся помещения. Самое забавное, что на всех дверях женской половины было написано мое имя, а все комнаты соединялись дверями... Хан сказал, что это магия так сработала и что потом, скорее всего, оставят только одну дверь, изменив расположение остальных. Если помимо меня были бы еще адептки, то межкомнатных дверей бы не было, а так у меня целый рай для меня одной. Вот это круто! Хотя у меня и вещей-то нет, чтобы занять столько места.

Дальше меня повели к магистру Ларриэлю. У него была пара, поэтому Хан наказал вести себя прилично и шибко не высовываться. Если я правильно поняла, то сейчас у него группа старшекурсников факультета боевой магии, а это может быть опасно для здоровья. Занятие проводилось на полигоне, куда мы и направлялись.

Я заметила группу примерно из двадцати нелюдей еще издалека. Каких тут только чудиков не было! Я даже видела парней с зеленой и синей кожей. А чего только стоил один экземпляр, который горел, причем в буквальном смысле! И как у него одежда не плавится? Парочка рогатых тоже порадовала. Жаль нормально всех пока не могу рассмотреть.

Магистр Ларриэль активно жестикулировал, а адепты стояли в идеальном строю, даже не шевелясь. Когда мы подошли ближе, я с удивлением заметила мерцающую границу. Наверное, это какой-нибудь купол стоит, чтобы заклинания до других не долетели...

Хан спокойно прошел вперед, а я на некоторое время остановилась, касаясь пальцами почти невидимой грани. Она отозвалась на мое касание мерцанием тысячи нитей. Ух ты! Они расходились разноцветным рисунком все дальше, позволяя мне увидеть, что это действительно купол. Интересно, а я такое смогу делать? Или я только трупаками заниматься буду? Было бы обидно.



Темная Катерина

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги