Я - адептка. Книга 1

Размер шрифта: - +

Лекция 2 «Жестокая»

На следующий день слава о моем "геройстве" у вампиров разлетелась на всю академию. В меня тыкали пальцем, обсуждали в коридорах и даже подкидывали записки в рюкзак. Сначала долго не могла понять, как они умудряются без палева засунуть в сумку на плече свою писанину, но потом все-таки додумалась - магия. Случившееся было основательно поправлено и началось с того, что я просто предположила идею о подкопе, а закончилось... Сплетни они ведь как снежный ком, чем дальше катятся, тем все большими подробностями обрастают. Вот и сейчас я шла по коридору в библиотеку, когда услышала новую версию моего пребывания у вампиров. Даже остановилась, чтобы послушать.

Первое, я, оказывается, тайная дочь Владыки вампиров, которую тщательно скрывают от мира, запечатав магией. Вот это новость! Я вампир! Даже не догадывалась... Второе, оплот почти рухнул под наплывом тысячей управляемых сумасшедшим некромантом личей. А сколько там, якобы, убили... У такой цифры даже названия нет. Третье, кто-то там узнал о моих величайших некромагических способностях, мол скрываемых под личиной обычной глупенькой первокурсницы КОАЛЫ, и передал эту информацию самому Владыке. Главный вампир понял, что это про его дочь, в нем взыграли отцовские чувства, и он уверился, что только его кровинушка сможет спасти их страну (к началу рассказа этой части пал уже не только оплот, но и все государство). Затем меня перенес сам ректор в гущу битвы, умоляя помочь вымирающей расе. А я такая "расплюнуть" и всех личей на себя перевязала! И теперь мы имеем: государство спасено, раз, я хозяйка тысячи личей, два, и, чтобы никто не узнал, скрываюсь под видом обычного ничего не умеющего юного некроманта, три. Ах да, кстати, личи со мной здесь в академии, просто прячутся, чтобы народ не пугать, но если ночью выйти в лес, то могут и сожрать.

- Фига ты можешь, - раздался сзади голос.

Я подпрыгнула, застигнутая врасплох. Подслушивать нехорошо, но, как по мне, если очень хочется, то можно. Повернувшись и увидев Кая, я расслабилась. Макс нагло стоял рядом, посчитав, что предупреждать меня о подкрадывающемся василиске не нужно.

- Ты хоть бы шаркал по-громче, в моем мире бесшумно передвигается только спецназ, - хмыкнула я.

- Кто? - не понял он.

- Забей, - отмахнулась.

- Куда идешь? - улыбнулся василиск.

- В библиотеку, - вздохнула я. - Магистр Лирант велел взять одну книгу для наших доп занятий.

- Какую? - полюбопытствовал одногруппник.

- "Основы многопоточных связок", - заученно повторила я. - Звучит как "основы многопоточного производства", конвейер что ли изучать будем?

- Хм... Не наш профиль, но раз ты у нас дочь Владыки и великий спаситель целой расы... - протянул он. - Что такое конвейер?

- Ой, ну ты-то этот бред не неси! - недовольно. - Забей, все равно не поймешь.

- Да ладно, это же весело, - улыбнулся блондин и приобнял меня за плечи. - Пойдем, мне тоже в библиотеку нужно.

- А тебе зачем?

- Да... Эиллинораэль потребовала взять учебник по магическим растениями, - вздохнул он.

- Она тебя курирует? - удивилась я.

- Ага, - кивнул василиск.

Бедный. По мне, так она хуже, чем Кхаанри. Последний хоть и вредный, злобный и крайне адептомучительный, он все же дело говорит - в этом мире нужно уметь быстро от кого-нибудь убежать, залезть на что-нибудь в случае этого же самого побега и чем-нибудь кого-нибудь пришибить. Кстати, с пришибить у нас возникли сильные проблемы... Я спокойно стреляла из лука (ну как спокойно, тетива была настолько тугой, что я часто ее натянуть вообще не могла), арбалета (с ним все оказалось проще), метала ножи (правда попадала раза два из ста) и даже неплохо для начала управлялась с бумерангом. Вообще-то называется оружие чакра и представляет собой плоское металлическое кольцо, как у Зены королевы воинов, но есть у него одна особенность - оно возвращается обратно к хозяину. И вот именно эта особенность чакры заставляла меня куда-нибудь ныкаться и называть ее бумерангом. Ей ведь и саму себя прибить можно... Проблемы возникли с холодным оружием по типу меча, клинков, сабли, шпаги и прочей мути. Я не могла даже взять его в руку. Не могла и все. Как только просто думала об этом, перед глазами выскакивали картинки убийства тенью тех пятерых в городе. И этот звук... И как он извлекал меч... Нет, не могу.

Кхаанри был взбешен. Он орал на меня так, что у ближайших общежитий тряслись окна, а адепты, собравшиеся у этих же окон посмотреть представление, боялись получить осколком в глаз. Оказывается, тень мог одним своим голосом разбить все эти стекла, но сдерживался. Магия голоса забавная штука. Только вот мне во время его ругани было не забавно ни разу... Один раз он даже выбесился и побил меня тренировочной деревянной палкой, ожидая, что не выдержу и подхвачу оружие. Я терпела, сдерживала слезы, но в итоге наорала на него в ответ так, что стекла в окнах все-таки вдребезги разлетелись. Несколько криков оповестили нас о том, что адепты были... неосмотрительны, а сплетни про меня обросли новыми подробностями.

С Максом общались мы пока что туго. Он исправно отвечал на все мои вопросы, но никогда не заговаривал первым. Еще я не могла отучить его мне "выкать", а на вопрос "почему нельзя на "ты" он ответил, что я его хозяйка. Этот момент я вообще не поняла, всмысле хозяйка? На дальнейшие расспросы он либо отвечал для вида, либо вообще не отвечал. Забавно было то, что каждое утро и вечер на пробежке вокруг академии он бегал со мной. Да он все делал со мной. Я иду - он идет, я бегу - он бежит, я сижу - он сидит. Единственное, я пару раз замечала, что ночью он не спит. Когда же он тогда это делает? И спит ли он вообще?

Магистр Лирант начал обучать меня основам магии, которые я должна была усвоить в школе. Он объяснял все доступно и понятно, что не могло не радовать. Во-первых, магия это те самые нити, которые я видела, а их плетение дает различные свойства, то есть определенные плетения называют заклинаниями. Во мне обнаружилась еще одна особенность - в отличие от магов, я не подчиняла нити, они сами были не прочь сплетаться так, как мне нужно. Куратор сказал, что так действуют только элементали, дети стихий, и только в своей стихии, мне же было все равно, стихийная это магия или магия крови, к примеру. Магистр Лирант строго настрого запретил рассказывать об этом и стараться придерживаться общих правил, чтобы сойти за обычного мага. Меня начали учить ставить щиты, посчитав, что в данной ситуации, когда обо мне в любом случае после гибели тех пятерых узнали те, кто не должен был, это самое важное.



Темная Катерина

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги