Я - адептка. Книга 1

Размер шрифта: - +

Лекция 3 «Танец»

Отработка у магистра Хэима это самый настоящий ад! Все началось с того, что я пришла в его кабинет, где призрак заставил меня сначала достать с верхней полки высокого шкафа пыльный фолиант, затем найти главу "Общие различия костной системы", а потом... Я вручную переписывала пятьдесят страниц!

- За три дня управитесь, а затем перейдем непосредственно к отработке, - "обрадовал" меня магистр. - Идите, чего челюсть тут разложили? Быстро, быстро! У меня и без вас дел по горло!

Я вылетела из его кабинета в ту же секунду. Переписывание мелкого забористого подчерка, видимо магистр сам все это строчил, из фолианта размером А4 за три дня заняло у меня еще и ночи. Пришлось отзвониться Шену и предупредить, что в ближайшее время сама выбраться скорее всего не смогу. В итоге в течение этих трех дней я была больше похоже на то, что я должна по смыслу из земли поднимать... Тренировки с Ханом стойко игнорировала, удирая в учебный корпус раньше, не смотря на дикое желание завалиться спать. И хотя тогда мы более-менее нормально разговаривали, проснувшись утром следующего дня я уже опять злилась и не хотела его видеть. И почему я вообще рассказывала с таким вдохновением про хеллбоя? Надо себя ценить! Он меня запер, а я ему "конечно, ваше княжейство, я вам сейчас все расскажу". Или как там про сыновей князей говорят? Княжич?

Макс на глаза не вылезал, слава Богу...Но я все равно чувствовала его присутствие. Иногда, когда я где-то спотыкалась или могла обо что-то удариться, он удерживал меня, но стоило мне повернуться, как его уже не было рядом. В одно время я хотела поблагодарить за помощь, в другое время плотно сжимала зубы, стараясь не высказаться насчет того случая. На него у меня такой нездоровой реакции, как на Хана, не было.

Но вернемся к отработкам. В общем, сначала я думала, что переписывание части фолианта - это ад. О нееет... это были даже не цветочки, а ростки... Магистр Хэим заставил меня применить все прочитанное на практике. Вообще-то этот материал изучают на курсах постарше целый семестр, но у меня этого времени не было. И вот теперь я сидела в хранилище учебного корпуса и перебирала по кучкам самые настоящие кости! Мне нужно было отличить не только расу, но и пол с возрастом. Просто отлично! Всегда мечтала!

Одно радовало, когда я сидела часами на его отработках, наказанная не только за побег с пары, но и за ночную вылазку и алкогольный дебош на две недели (прямо до начала сессии), никто меня не тревожил. Иногда прилетал магистр Хэим, проверял мою работу, хаял, когда я что-то делала не так, и ничего не говорил, если все было правильно.

Я, наконец-то, поняла, почему тогда адепты с куратором смеялись над его совсем несмешной шуткой. Не дай Бог ты не засмеешься... Огребешь по полной. Даже ректор пытается изобразить улыбку на его шутки. А я теперь так привыкла, что стала смеяться иногда и на парах над чем-нибудь тупым.

- За что мне это? - как-то спросила у Кая.

- За просто так, чтобы преподам веселей было, - тихо ответил он.

- Раз вы так считаете, - повернулся к нам магистр бытовой магии, - то давайте найдем причину, по которой и вам влетит, адепт Анкай. К доске!

Перебирание костей однозначно никогда не станет моим хобби, но одно я заметила точно: к концу семестра я допускала меньше ошибок. Пару раз умудрилась исправить какого-то пришедшего за нужным материалом (это я про кости) старшекурсника. Он на меня удивленно первый раз посмотрел, заинтересованно второй раз, а в третий решил заговорить.

- Ты ведь Льерра? Девушка Кхаанри? - спросил он меня.

Ух ты е-мае! Да я за этими учебниками и заданиями, которые для допуска к экзаменам сдать надо, совсем забыла про слухи! Вот это надо же! Интересно, а дочерью Владыки я осталась? Или теперь мне еще чего приписали?

- Да, я Льерра. Нет, я не встречаюсь с этим монстром, - поморщилась я. - А тебя как зовут?

- Син, элементаль земли и некромант седьмого курса, - протянул он мне руку. - Специализация посмертный дознаватель.

- Ух ты, здорово! - я пожала его руку. - А на каком курсе специализацию выбирают?

- Обычно с пятого, - улыбнулся он. - Некоторые раньше решают.

- Понятно...

Он присел рядом со мной и начал тоже разбирать общую кучу костей, на которую я убила столько времени. Она, кстати, очень сильно поредела, и я собой гордилась.

- Тебе только по кучкам надо разгрести или еще и собрать? - спросил он.

- Слава Богу только по кучкам... Собрать я бы не смогла, - вздохнула. - Очень много каких-то одинаковых...

- Не волнуйся, вам потом целый год будут читать, как, куда и что, - сказал парень.

Он был не такой высокий, как Макс, к примеру, но все же выше среднего, с каштановыми короткими волосами, торчащими в разные стороны и карими глазами особого оттенка. Син бы сошел за обычного человека, если бы не его магия и глаза. Симпатичный, мне нравится.

- Надеюсь, я до этого доживу, - вымученно улыбнулась.

- Доживешь, - подмигнул мне парень, - отработки обычное дело.

- И чем это мы тут занимаемся, господа адепты? - раздался над нами голос магистра Хэима.

Я дернулась, но в этот раз кость не швырнула от испуга. Син спокойно поднял глаза на призрака и поклонился, после чего опять подмигнул мне и ушел.

- Адептка Льерра, - укоризненно начал магистр, - вам мало адепта Кхаанри? Вам нужно быть аккуратней с тенями, они теряют рассудок от ревности.

- Магистр Хэим! И вы туда же! - возмущенно воскликнула я.

- Куда туда же? - хмыкнул он и скрестил свои призрачные руки. - Я в отличие от вас, балбесов, и при смерти нужен.

- Магистр Хэим!

- Что "магистр Хэим"? - передразнил меня призрак. - Идите, вы хорошо поработали сегодня.

Я кое-как поднялась. Слишком долго сидела, ноги затекли. Призрак посмеялся надо мной, пожелал удачно доползти и улетел. Я вздохнула, оглядела кости, подумала о том, что неплохо было бы их магией распределять, а не вручную, после чего аккуратно закрыла за собой дверь и ушла.



Темная Катерина

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги