Я - адептка. Книга 1

Размер шрифта: - +

Лекция 4 «Фонтан»

«До завтра» не наступило. Одна из адепток передала мне записку, в которой аккуратным (мне бы такой) подчерком было написано, что Тхай Райэну нужно слетать по делам. Я не была удивлена. Скорее удивилась бы, если бы встретились. Зато у меня остались волшебные воспоминания о балу, на котором я смогла почувствовать себя, как говорится, самой-самой. И какие бы сплетни про меня не ходили, ничто не сможет омрачить те моменты в моей памяти.

Сессия текла своим чередом. Я бегала от преподавателя к преподавателю, сдавала хвосты и отрабатывала пары, на которых меня не было. Учить было много, память у меня хорошая, но все равно было сложно и непривычно.

Последнее время я стала часто общаться с Сином, элементалем земли, который приходил за костями во время моих отработок у магистра Хэима. Он оказался очень приятным пареньком с обаятельной улыбкой и ямочками на щеках. К нему умудрялся ревновать Кай, пару раз они даже ругались, но при мне старались вести себя спокойно. И чего не поделили?

Сейчас было утро перед очередным экзаменом. Я привела себя в порядок, надела форму, связалась со своими и договорилась встретиться с ними у общаги. Макс ждал меня за дверью с белой маской на лице. С того момента ту пугающую он больше не надевал, что не могло не радовать.

- Кошмарное утро, - мрачно сказала ему.

- Не выспались? – спокойно спросил хранитель.

- Не смогла уснуть, - вздохнула я. – Бредовый предмет.

- Магические потоки?

- Ага, - зевнула и направилась на выход из здания. – Я так и не поняла, зачем их менять и когда. Хотела сделать шпоры, но потом поняла, что никаких магических фишек на этот счет не знаю.

- Попросили бы меня, - шел за моей спиной Макс.

- Если честно, не подумала об этом, - улыбнулась я

Спустившись по ступенькам, я ступила на аккуратно выложенную камнем дорожку. Никого не было, ветер отсутствовал и вообще казалось, будто мир замер.

- Надеюсь, это не затишье перед бурей, - вздохнула.

Повернувшись к хранителю, я шарахнулась на несколько шагов назад. Передо мной, странно ухмыляясь, вместо Макса стоял Кхаанри собственной персоной. И как я ничего не услышала и не почувствовала? Только что же были только вдвоем.

Хан был одет в форму боевого факультета, а в руках держал небольшой светлячок, который слабо пульсировал. Смотрел он на меня довольно странно, я даже не смогла определить эмоции. Тень явно сдерживался… Только что именно в себе он так старался побороть?

- После экзамена ты будешь мне нужна, - сказал он.

- И тебе привет, - нахмурилась. – Никуда я не пойду.

- Даже если это касается твоего волкодлака? – ухмыльнулся мужчина.

- Уговорил.

- Подождешь у входа в учебный корпус, - пристально посмотрел на меня тень и… исчез. Я успела заметить лишь смазанное движение нитей.

Тут же послышались шаги, чей-то смех, после чего ко мне вышла моя группа в полном составе. Они, как и я, выглядели не совсем свежими.

- Ну что? – спросила я их. – Готовы?

- Укомплектованы по полной программе! - ухмыльнулся Кай, подходя ко мне. – Смотри, - парень поднял ладонь, что-то прошептал и на ней его подчерком появились слова.

- Ух ты! А как искать? – заинтересовалась я.

- Мысленно проговариваешь вопрос, он тебе и выдается!

- А у меня круче, - подошел Шир. – На парте будет появляться!

- Фигня все это, - отмахнулся Зверг. – Я с помощью артефакта все запомнил.

Остальные промолчали. Дэм и Дэн держались друг от друга подальше и вообще вели себя крайне тихо. Я не стала ничего говорить на этот счет, хотя мысль о том, чтобы помирить близнецов, уже неоднократно всплывала в моей голове.

- Но в прошлый раз же не вышло, - посмотрела я на ребят. - Там же на пороге заклинание стоит.

- Мы нашли как его обойти, - задумчиво ответил Кирст, - но я не уверен, если честно…

- Ой да ладно тебе, - отмахнулся Кай. – Нормально все будет!

- Старшекурсники обойти не могут, а вы нашли способ? – хмыкнула я.

- Зря ты в нас не веришь, - первым направился в учебный корпус Зверг.

Мы шли на заклание, ой, то есть на экзамен не шибко радостные. Лично я ничего не подготовила и решила попробовать сдать сама. Больше всего меня пугало то, что я абсолютно не понимала, как же все-таки эти потоки работают.

- Ты просто видишь иначе, поэтому тебе тяжело, - как-то раз сказал мне куратор. – Постарайся просто запомнить.

Легко сказать… Для меня в этом мире все так… странно, что тяжело проводить какие-то ассоциации, а учила я все всегда с помощью них.

На территории КОАЛЫ было немного прохладно, академия готовилась к переходу на зимний режим. Я застегнула форменную куртку под самый подбородок и поблагодарила ректора за то, что не было ветра. Ребята шли впереди и что-то обсуждали, я немного отстала.

- Макс, - позвала хранителя. – Может ты потом объяснишь мне насчет потоков? Тебе не сложно будет?

- Нет, моя хайсарши, - мне показалось, что он улыбнулся. – Мне будет не сложно.

- Договорились.

Перед учебным корпусом было много адептов. Помимо нас остальные факультеты и курсы тоже сдавали сессию. Все показывали друг другу новые способы обойти защиту от списывания и сами способы списывания. При виде нас, они на некоторое время замолчали, а потом я услышала очередные «Льерра» и «Тхай Райэн». Надоели уже… Скоро разозлюсь.

- Не обращай на них внимания, - увидел выражение моего лица Шир. – Уедет Тхай Райэн, и все забудется.

- Спасибо, постараюсь, - улыбнулась я оборотню.

Мы поднялись на седьмой этаж и подошли к двери, за которой нас и ожидал экзамен. Я нервничала больше всех и не могла спокойно стоять на месте, расхаживая туда сюда. Время до нашего позора еще было, преподаватель не пришел, и я могла позволить себе немного паники.



Темная Катерина

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги