Я - адептка. Книга 1

Размер шрифта: - +

Лекция 6 «Практика»

Не успела Эль Иннис перетащить свои вещи в соседнюю комнату, как наступил первый день практики. Я привычным жестом выкинула любовные послания адептов в мусорку. После концерта Владыки Ветров я стала особенно популярной, всех интересует, что же во мне такого. Конечно же, я понимала, что кроме любопытства адепты ко мне ничего не испытывают. Макс позади хмыкнул.

- Иди ты, знаешь куда? – раздраженно.

- Вам так претит мысль о Кхаанри в роли куратора? – спросил хранитель.

- Она мне не просто претит, - недовольно, - меня раздражает у кого я буду на побегушках, где это будет происходить и кто владелец этого места.

Благодаря Эль Иннис Тхай Райэн больше не приходил спать ко мне на диван. Она что-то там ему объяснила за закрытыми дверями и кучей защиты от прослушки, после чего он официально в присутствии Макса и Эль Иннис передо мной извинился и смылся. Если раньше мои мысли были о нем весьма волнующими, то сейчас я стала побаиваться… Все они тут какие-то ненормальные. И чего набросился? Сестра его мне отказалась что-либо объяснять по этому поводу, а я решила больше не забивать себе голову глупостями.

- Вы будете проходить практику вместе с Эль Иннис, - напомнил Макс.

- Да, только у нее куратор какой-то кельпи, - вздохнула, - и судя по слухам, очень даже популярный кельпи. Увидев такого красавчика, она обо всем забудет.

- О чем это я забуду? – сзади захлопнулась входная дверь. – Отношения отношениями, но про дружбу забывать нельзя, - наставительно подняла палец девушка.

Я опять вздохнула.

- Да ладно тебе, - улыбнулась она. – Хана я возьму на себя.

Удивленно посмотрела. Это она меня так любит или ей нравится Кхаанри? Я уже ничему не удивлюсь.

- Что? Он и правда хорошенький, - хмыкнула Эль Иннис.

Присутствие Макса ее абсолютно не смущало. Она вообще вела себя так, будто его не существует. Это привычка аристократов, или я чего-то не понимаю?

- Время, моя хайсарши, - напомнил Макс.

- Ладно, идем, - сдалась я.

По дороге к учебному корпусу, где сначала дадут наставления выпускникам, а затем нам, Эль Иннис рассказывала мне об особенном мышлении мужчин в этом мире. Зачем мне эта информация не знаю, но я выяснила, что у довольно агрессивных рас, таких как демоны, тени и дроу, отношения к своим половинкам весьма требовательные. Если они находят свою любовь, то крайне ревностно относятся ко всему, что с ней рядом находится. Они ведут себя как животные, охраняющие свою территорию. Туда не ходи, то не делай, сиди крестиком дома вышивай. Женщинам в этом плане намного проще. Как только они подмечают подобное поведение, то уверяются в любви своего избранника и начинают шалить не по-детски. Нравится им их нервы расшатывать. Часто доходит даже до драки, что для меня просто удивительно. Да, в этом мире нормально, если пара дерется. Это своеобразный способ выяснить, кто прав. Разумеется, с кулаками без предупреждения не кидаются, а устраивают официальную дуэль, только вместо секундантов у них маги или воины (в зависимости от вида дуэли) следят за схваткой. Правила не нарушать и все такое.

- У нас женщины наравне с мужчинами с детства обучаются, так с чего ты решила, что это нечестно? – удивленно спросила меня Эль Иннис.

Когда я рассказала про то, как устроено у меня дома, она долго смеялась. Как по мне, так ничего смешного.

- Ой, ты еще не видела, как у нас предложения делают, - улыбнулась она.

- У вас это у высших демонов? – уточнила я.

- Ага. Мужчина бросает женщине вызов. Если он победит ее в схватке, то имеет право взять ее в жены.

- А если женщина не хочет?

- Ну, если семьи уже договорились, то ее мнение мало кого интересует.

Зашибись.

- Хорошо хоть, что меня подобные… первобытные обычаи не коснуться, - успокоилась я.

- Как это не коснутся? – удивленно посмотрела на меня Эль Иннис. – Ты иномирянка и приравниваешься к нам, так что…

- Стоп, стоп, стоп, - остановилась и подняла руки вверх. – То есть любой высший демон может меня побить и взять в жены?!

- Ну… Теоретически да, но не волнуйся, никто не станет так делать, - хитрая улыбка.

- Это еще почему? – уперла руки в бока.

- Льерра! Льерра! Подойди!

Я повернулась на голос и увидела магистра Лиранта. Он стоял рядом с… Тхай Райэном.

- Ладно, потом поговорим, - сказала я Эль Иннис. – Иди к группе.

- Братику привет передай, - улыбнулась подруга.

«Братик» доверия мне не внушал. Вообще нас девушек иногда не поймешь. После случившегося я реально начала его побаиваться, но это не мешало мне в то же время им восхищаться. Вот он. Высокий. Красивый. Сильный. Что еще нужно? Адептки пропускали меня неохотно, всем хотелось построить глазки самому наследнику Инферно. Высший демон был одет в черный костюм с золотыми пуговицами, его белые волосы на фоне темной ткани казалось даже светились. Он что-то говорил стоящему рядом Ларриэлю, полностью игнорируя вожделенные охи-вздохи местных красавиц.

Одна из адепток передо мной от радости даже загорелась. В буквальном смысле. Ох уж эти элементали огня. Я в этот момент как раз подошла вплотную и хотела пробраться между ней и ее подругой. Огонь был такой сильный, что я, пытаясь избежать близости с ним, метнулась в сторону с воплем, которому позавидовали бы даже призраки. Я влетела спиной в Макса, и он аккуратно обнял меня за талию, удерживая на месте.

- Хайсарши? – взволновано. – Вам срочно нужно к целителю.

Обожгло меня довольно сильно. Если форма, напичканная заклинаниями оградила мое тело и даже не подпалилась, то лицо и руки нехило попали под огонь любвеобильной адептки.

- Господи, как жжет!

Жгло до безумия. Было так больно, что я не шибко понимала, что происходит. В такие моменты я уходила от реальности и сосредотачивалась только на одном: красное, белое, красное, белое. Боль это просто цвета. Красное, белое. Пульсация простая смена цвета, простая смена цвета.



Темная Катерина

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги