Я - адептка. Книга 1

Размер шрифта: - +

Лекция 7 «Огонь»

Оказывается, пока я нагло болела, Макс успел не только выведать у пленников все, что ему нужно, но еще и заставить их отчитаться своему начальству, что все нормально. Теперь эти двое сидели в подвале за решеткой и смотрели на все вокруг крайне недружелюбно. Хранитель умудрился запечатать их там их же магией, не используя ни капли своей. И теперь я с любопытством рассматривала двух хмурых людей, пытаясь понять, что же меня в них так смущает.

- Льерра, - отвлек меня Макс, - тебе нужно поесть.

Я повернулась на звук голоса и увидела хранителя, стоявшего в проеме. Последние пару дней он где-то от меня прятался, так что я решила некоторое время делать вид, что мне вообще фиолетово. Пусть успокоится и перестанет всякий раз при виде меня сбегать. Мне даже обидно становится, будто я прокаженная какая-то.

- Ага, - ответила я, еще раз взглянула на недовольных пленников, после чего отправилась на кухню.

Макс шел следом, придерживаясь расстояния. Я раздраженно вздохнула, мысленно умоляя себя же сдержаться. Все мои мечты о прекрасном принце, который будет добиваться неприступную меня, скончались в предсмертных муках. Мой «прекрасный принц» оказался моим рабом, который не то, что добиваться меня не хочет, он вообще нагло от всего этого сбегает! Вдобавок мне все время приписывают в пару еще несколько принцев, не относящихся к данному королевству. Не ну что за подстава? Почему они просто не могут от меня отстать? Хотя может и Максу я не сдалась, а напридумывала все сама? Ну уж нет. Сначала я попытаюсь добиться своего, а потом, если пойму, что все это мои собственные выдумки, отпущу его. Тогда хоть жалеть ни о чем не буду.

Сев за стол, я начала есть скорее на автомате, полностью погрузившись в собственные мысли. Насколько мы здесь? И где мы вообще? Макс сказал, что это какой-то экспериментальный карман, но я не шибко поняла о чем он, если честно. В КОАЛЕ уже неделю идут пары. Интересно, что сказали моим одногруппникам? И, надеюсь, Кай не подумал, что меня сожрали драконы, и заботится о моем Тени. Бедный мой волкодлак…

- Льерра, - видимо в который раз звал меня хранитель.

- А? – посмотрела я на него.

Он молча указал на тарелку с супом. Я уже доела его и теперь зачерпывала пустоту и отправляла ее в рот. Ничего себе задумалась. Криво улыбнувшись, я отложила ложку, поднялась и молча отправилась в комнату наверх.

- Льерра, - остановил меня Макс в дверях.

- Что? – спросила я, даже не обернувшись.

- Все в порядке? – спросил он.

- Конечно, - с сарказмом ответила я и закрыла за собой дверь.

Поднявшись наверх, я подошла к шкафу и вытащила теплую одежду. По размеру мне подходит, а чья она думать не хотелось. Главное, что с ней все нормально, не рваная, не пахнет, теплая. Отлично. В ней и прогуляюсь, не все же мне в доме сидеть, да и пора мою стратегию номер «адын» опробовать.

Итак! Помучаем его безразличием. Раз он сказал, что так неприемлемо, посмотрим, как он сам это выдержит. И если ему и правда будет все равно, мне будет не так стыдно за себя. Да и как раз не буду отвлекаться на свои чувства, а как следует тут все разведаю. Нечего все на хранителя оставлять, я все же будущая магичка!

Одежда была будто по мне сшита. Я стояла напротив зеркала во весь рост и смотрела на то, как зеленые чешуйки плотно прилегают друг к другу, облегая все мое тело. Не хочу знать из чьей шкуры сделан этот костюм, но темно-изумрудный цвет мне идет. Обувь только старую пришлось обуть, а так все вполне себе неплохо. Сплетя косу, я надела шапку и улыбнулась себе. Вышло как-то вымучено, так что я отмахнулась от собственного отражения и отправилась вниз.

- Куда ты? – поймал меня у самого выхода хранитель.

- Прогуляться, - спокойно посмотрела ему в глаза. – А что?

- Я с тобой, - решительно.

- Нет, спасибо. Я и одна справлюсь. Ты же знаешь, что тут никого нет, - улыбнулась.

- Это моя…

- Обязанность, - закончила я за него. – Здесь ты можешь себя не заставлять.

- Кто сказал, что я себя заставляю? – нахмурился мужчина.

- А разве не так? – удивленно. – Ладно, я пошла.

И прежде, чем он успел ответить, я выскользнула наружу. Конечно, я не успела и десяти метров от дома отойти, как рядом со мной появился полностью одетый хранитель со всем своим вооружением. Я хмыкнула, посочувствовала ему насчет того, что ему приходится мучиться со мной, выслушала недовольное рычание и спокойно отправилась куда глаза глядят.

Это был первый раз, когда я вышла исследовать город. Было очень холодно, но костюм был таким теплым, что замерзали только ноги, руки и лицо. С обувью все-таки нужно что-то придумать… Какой бы теплой одежда не была с замерзшими ногами я слягу сразу же.

- Нам лучше вернуться, - сказал хранитель, ступая за мной.

- Возвращайся, я что запрещаю? – хмыкнула.

- Я про вас.

Это он по старой привычке на «вы» перешел? Или злится на что-то? Я проигнорировала слова хранителя, вглядываясь в табличку впереди. Кладбище? Надо бы сходить, вдруг пару костей для магистра Хэима смогу собрать. Думаю, он будет этому рад.

Я шла целенаправленно на кладбище, игнорируя недовольного Макса. Я его чувствовала через нашу связь и могла сказать точно – он злится, но сдерживается. Посмотрим, насколько хватит твоего наигранного спокойствия. Что там мне рассказывала Эль Иннис про мужчин расы теней? Особо ревнивы, относятся к своей паре властно и крайне собственнически? Ну вот и проверим. Он ведь не всегда был маской, а значит воспитывался, как и все остальные. Да и это особенности расы как таковой, значит, должно сработать.

Чем ближе мы приближались к кладбищу, тем меньше оставлял хранитель расстояние между нами. И чего он боится? Мы тут уже столько времени, что будь тут хоть какая-то опасность, мы бы уже об этом знали. И, кажется, кроме тех двоих, сидящих в подвале, и нас, тут ни одной живой души нет.



Темная Катерина

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги