Я догоню тебя

Размер шрифта: - +

Глава вторая

По мнению Анастасии Руслановой у каждого человека есть нечто, присущее только ему. Вот, например у крашеного "рыцаря печального образа" с дивным именем Федот - явная тяга к суициду или мазохизму. Потому что нормальный здравомыслящий человек не рискнет даже глянуть нездорово в сторону Дианы. Достаточно посмотреть на мощного Илюшу, чтобы все глупые мысли тут же вылетели из головы.

  - Федя, ты больной, ты в курсе? - уже в сотый раз повторяла Анастасия, пытаясь донести эту фразу до сознания парня. Девушка оттащила нового знакомого подальше от коттеджа, в небольшую рощицу, и усадила на скамейку. Очевидно, данное место обозначало собой парк для прогулки местного населения.

  Федот упорно не соглашался с Настей. Разглядывая тоскливым взглядом темнеющие кусты и светлые дорожки, он все бубнил оскорбления в адрес Илюши. По словам парня выходило, что Диану буквально силком утянули замуж и теперь она вынуждена коротать время в обществе тирана-мужа, который, конечно, не может ее понять так хорошо как он, Федот.

  - Слышь, чувак, тебе сегодня мало было?

  - Вот именно! Ее муж это воплощение зла, он встает на пути нашей с ней любви.

  Настя округлила глаза:

  - В смысле у вас что-то было?!

  - Нет, но обязательно будет. Я ей стихи сочиняю и в сумку подкладываю. Каждый день. Хочешь послушать? - Федот достал из черного рюкзака блокнот и с выражением печали на лице прочел стихи, посвященные своей возлюбленной. Настя низко опустила голову, чтобы Федот не увидел невольной ухмылки. С рифмой парень дружил так же плохо, как и с собственной головой.

  - Чего тебя сюда принесло?

  - Я хочу прокричать о том, что сегодня Илья устроил на меня покушение.

  - Федя, - устало вздохнула Настя. - Ты дебил или притворяешься? Я сестра Ильи и говорю тебе все, как есть: Ди с моим братом друг друга любят и они счастливы. Найди себе девочку и успокойся.

  - Ты не понимаешь, - простонал парень. - Меня никто не понимает! В тот день, когда я порежу себе вены и меня найдут в ванной, полной крови, тогда только она поймет, что потеряла. Но будет уже поздно.

  - Ну ты загнул, дружок. Сам подумай, каким боком это тебе доставит удовольствие? Ты ж все равно уже не увидишь, как она страдать будет. Хотя нет, если порежешь вены поперек, а не вдоль, то тогда тебя реально найдут в ванной, полной крови, но живого.

  Федот несколько озадаченно похлопал ресницами.

  - Правда. И упекут в дурку.

  Эмо глубоко задумался. Было очевидно, что под таким углом он ситуацию не рассматривал.

  - Но я люблю Диану!

  - Блин, Федя, - Насте надоело разговаривать с влюбленным идиотом. - Короче, говорю и ухожу домой. Отстань от чужой жены, все равно у тебя ничего не выйдет. Илья человек серьезный, Диану обожает и никого к ней не подпустит. Ты вот говоришь, что он вашему счастью мешает? А Ди тебе хоть раз давала понять, что ты ей симпатичен? Что? Здоровается первой? Ну, чувак, у меня слов нет. Да блин, такая влюбленность, что круче только пара лебедей. В общем, советую тебе направить страстный взор в другую сторону. Хотя все равно ты меня не послушаешь. Ладно, вали домой, а то опять на каких-нибудь отморозков наткнешься.

  Несколько притихший, но не сломленный Федот исчез в сумерках. А Настя поплелась к коттеджу. Первый день прошел весьма продуктивно. Нахамила, оплевала, убежала, еще и по душам поговорила.

  "Да, Настенька, ты всегда умела быть в центре внимания, что и говорить".

  В доме было светло и уютно. Отец с матерью о чем-то разговаривали, сидя в гостиной. Диана возилась на веранде и болтала с кем-то по телефону. Настя прошмыгнула на второй этаж и услышала звуки гитары из комнаты брата. Осторожно заглянув, увидела Илью, сидевшего в кресле. Чуть склонив голову к плечу, парень лениво перебирал струны гитары, слушая рождавшуюся мелодию.

  - Эй, - Настя прикрыла дверь. - Разговорчик есть.

  - Давай, - Илья накрыл струны ладонью. - Что такое? У тебя весьма оригинальный наряд, сестренка. Так никто и не догадался, что ты и Флэйм одно лицо.

  - Я старалась, - отмахнулась девушка. - Милый братец, а ты знаешь, что я сегодня видела? - и она рассказала о столкновении с незнакомыми трейсерами. Илья слушал и все сильнее хмурился. Потом вовсе встал с кресла и подошел к окну.

  - Говоришь, парень решил сыграть в героя?

  - Ага. Илюш, ты что, совсем умом тронулся? Или Ди дала повод для ревности?

  - Не дала, но этот полудурок меня бесит.

  - Да брось ты! Всего лишь влюбленный дурачок. У него это пройдет.

  - Может пройдет, а может и нет. Из таких могут появляться идеальные одержимые маньяки.

  - И поэтому ты решил подговорить приятелей побить мальчишку?

  Илья стукнул кулаком по подоконнику:

  - Да не побить, блин! Просто поговорить! Они бы и пальцем его не тронули, просто угрожали. Это адекватные парни, я ручаюсь.

  - Чего-то они мне адекватными не показались, - вспомнила Настя оплеванного блондина. Хотя, если б на нее плюнули, неизвестно как бы она отреагировала.

  - Познакомишься с ними и сама убедишься. Фрик с Вампиром мои друзья, они должны были позвать еще кого-то, тоже надежных людей. Так что твоему эмо грозила только моральная травма, не больше.

  За дверью послышались шаги, и брат с сестрой замолчали. Илья только шепотом попросил ничего не говорить Диане.

  Но вошла вовсе не его жена, а Юлианна.

  - Настенька, ты помнишь тетю Вику.



Екатерина Васина

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги