Я догоню тебя

Размер шрифта: - +

Глава третья

Почему она решила, что Сашка остался тощим и страшным мальчиком, к которому она успела привязаться в детстве? Сейчас Настя, с трудом заставив себя не пятится, стояла и смотрела как к ней приближается совершенно новый Александр Красин. На этот раз не злобный и оплеванный, а ухмыляющийся и вроде добродушный. Во всяком случае, улыбка на смуглом узком лице сверкала еще как.

  И вовсе он не худой. Поджарый - да, но мышцы видно очень отчетливо под тонкой черной футболкой. Сам загорелый, а волосы выцветшие, подстриженные совсем коротко. На лице сверкают синие глаза, запомнившиеся Насте еще с детства.

  Черт, черт, черт! Она оплевала друга детства! Просто супер, слов нет!

  Радовало лишь то, что Сашка никак не мог узнать в ней огненного трейсера Флэйм.

  - Офигеть можно! - до парня, кажется, дошло, кто стоит перед ним. - Свет Настасья, ты ли это?

  - Я, - выдохнула девушка. - А ты уже не такой ушастый и мелкий.

  - А ты избавилась от противных веснушек, - парень как-то по-свойски ее обнял и тихо шепнул на ухо. - И грудь появилась, а ты боялась.

  Настя не удержалась и ущипнула его за бок. Видимо чувствительно, потому что Сашка поморщился и отошел.

  Матери ахали, охали, восторгались детьми и домом. Владимир с видом человека, который понял философию жизни, разглядывал их и что-то рассказывал новому мужу Виктории. Тот кивал и слегка улыбался.

  Нет, определенно Сашка не узнал в ней Флэйм. Настя расслабилась и пообещала себе больше не плевать ни на кого, хотя бы без серьезного повода.

  И за столом они оказались сидящими напротив друг друга. Настя вдруг поняла, что краснеет от взгляда друга детства. С ума сойти!

  - Как живешь? - а вот Сашку, похоже, смутить было трудно. Не обращая внимания на родителей и остальных, он слегка перегнулся через стол. - Ты в Праге учишься? Мать весь мозг вынесла, рассказывая как тебе повезло поступить за границей.

  - Мне вынесли мозг, когда я сказала, что буду поступать не в технический, а пойду в дизайн и архитектуру.

  - Это ты кем планируешь стать?

  - Ну для начала выпускником, а там разберемся, - улыбнулась Настя. Сашка разулыбался в ответ и задал тот вопрос, которого девушка сильно опасалась. Так как врать не слишком любила.

  - А по жизни чем увлекаешься?

  - Чем может увлекаться молодая девушка? Всем чем в голову придет. А ты?

  - А я набираюсь сил перед суровой взрослой жизнью. Осенью на работу, а пока отрываюсь как могу.

  - Секс и рок-н-ролл?

  - Круче, подруга, гораздо круче, - Сашка наклонился еще ниже, шепнул, указывая пальцем наверх. - Крыши наше все!

  - В смысле? Ты с бандитами общаешься? - Настя решила включить "дурочку". Судя по Сашкиному взгляду у нее получилось.

  - Какие, блин, бандиты? Я тебе про городские крыши рассказываю.

  - Аа-а-а, так ты этот, - Настя щелкнула пальцами, словно пытаясь что-то вспомнить. - О! Трейсер, верно?

  - Верно. Дикий адреналин в крови, если бы ты могла почувствовать!

  Настя, чтобы не расхохотаться, поспешно отпила вина. Ей ли не понимать Сашкины эмоции, о которых он рассказывает с горящими глазами.

  Друг детства продолжал сверлить ее странным взглядом. Выглядел Сашка малость ошарашенно, словно его резко разбудили и куда-то уволокли,забыв сообщить куда именно.

  - А у тебя парень есть?

  - А у тебя?

  - Настя, ты как была балбеской, так ею и осталась.

  - А ты как был дурачком, так и не изменился, - девушка подмигнула. - Что, может, подеремся по старой дружбе?

  - Женщин не бью, но щелбан поставить могу.

  - Настенька, - Виктория отвлекла девушку. - А ты помнишь бабу Варю?

  Настя помнила. Ее несколько раз вместе с Сашкой возили в деревню, стоявшую едва ли не посредине леса. Баба Варя - дальняя родственница Красиных - жила в двухэтажном крепком доме и с радостью брала детей на все лето. Там Настя и Сашка практически не дрались, вместо этого купались, загорали, помогали по хозяйству и пугали друг друга страшилками.

  - Помню, а что?

  - Я кажется понял. - вмешался Сашка.- мамуля отправляет меня туда завтра с лекарствами и гостинцами. Видимо хочет, чтобы ты поехала со мной и порадовала бабульку.

  - Ну она вспоминала о Насте и я подумала, что это будет очень мило.

  Сашка еще раз взглянул на Настю, тряхнул головой, словно приходя в себя и заявил, что да, должно быть мило.

  - Я заеду за тобой около восьми утра.

  Посиделки растянулись до полуночи. Они бы могли продолжиться до утра, но все же следующий день был рабочим. Поэтому хозяева и гости, распрощавшись, взяли друг с друга слово чаще встречаться.

  Настя наблюдала в окно, как семейство Красиных садилось в машину. Сашка, идущий следом за родителями, внезапно, словно почувствовав ее взгляд, обернулся. Настя помахала рукой, парень поднял ладонь в ответном прощании. Пару секунд серые глаза смотрели в синие, а затем Сашка резко отвернулся, а Настя задернула штору, чего-то застеснявшись.

  Потом девушка долго лежала без сна, глядя как по комнате крадутся тени от деревьев. Она слышала во сколько вернулись Илья с Дианой и прокрались к своей спальне, слышала как в соседней комнате о чем-то негромко разговаривали родители. Кажется, мама плакала, а отец ее утешал. Да, нелегко им далось примирение, старые обиды все еще давали знать о себе. Но Настя надеялась, что больше ей не придется пережить тот детский страх и тоску, когда их с Ильей разлучили.



Екатерина Васина

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги