Я догоню тебя

Размер шрифта: - +

Глава пятая

Настя проснулась с ощущением, какое, наверное. испытывает школьник, когда понимает с утра, что впереди целое лето и каникулы. Где-то за окном заорал припозднившийся петух, вызвав почему-то улыбку умиления.

  Айс оказался нежным и очень внимательным, он словно специально растягивал удовольствие, и Настя смогла уснуть только ближе к утру. Уснуть на его плече, между прочим!

  Чуть повернув голову, девушка встретилась с внимательным взглядом синих глаз. И занервничала, не зная, что сказать. К тому же Айс выглядел несколько задумчиво и, пожалуй, даже раздраженно. Жалеет что ли о произошедшем? Настя тоже занервничала и решила отодвинуться. Но сжавшаяся на талии рука ей не позволила совершить маневр.

  - Утро доброе, - Айс продолжал ее пристально разглядывать. - Не ожидал, что когда-нибудь проснусь в одной постели с Флейм, которая еще и вредная подруга детства.

  - Смотри не описайся от счастья.

  Айс хмыкнул, но веселее выглядеть не стал.

  - Что с тобой? Выглядишь так, словно хочешь сознаться в убийстве. Эй, ты жалеешь да?

  - Нет, ни грамма не желаю, но у нас будут трудности.

  - Какие? - Флейм потерлась носом и его плечо. - Ты женат или у тебя беременная невеста?

  Парень не улыбнулся и снова продолжил играть в гляделки. С лица Флейм медленно сползла улыбка. Оперевшись на локоть, девушка слегка отодвинулась и поинтересовалась:

  - Что, я угадала с женой?

  - С невестой, - парень произнес слова шепотом, но Настя сильно вздрогнула, словно на нее рявкнул кто-то злобный.

  - Что?

  - Я собираюсь жениться, у меня есть беременная невеста.

  Ощущение каникул куда-то резко пропало. Кажется, ей собирались организовать внеплановые уроки жизни. И первый из них: не стоит верить симпатичным друзьям детства, которые по ночам лезут к тебе в кровать. А то сидит вон теперь и делает жалобные глаза, словно он тут вообще не при чем.

  - Ах ты...- в голове Насти пронеслись сотни ругательств, одно другого изощреннее. Соскочив с кровати, она рывком стянула одеяло, величественно завернулась в него и рявкнула:

  - Вон отсюда!

  - Ты чего? - обалдел Айс, соскакивая следом за ней. - Насть, ты чего, решила, что я так. поразвлекаться с тобой решил?

  - А что ли влюбился? - девушка увернулась от попытки ее обнять и остановилась на пороге. Айс стоял, скрестив руки на груди и щеголяя натуральным видом. Хорош, козлина, просто до одури в глазах.

  - Я не хотел с тобой играть.

  - Оба виноваты, - Настя прислушалась к тому, что творилось на первом этаже.- Баба Варя проснулась. Уйди, я переоденусь.

  - Давай поговорим.

  - Позже.

  Варвара или не знала, что происходило наверху или сделала вид, что не в курсе. Они позавтракали, причем у Насти еда едва не застревала в горле от взглядов Сашки. Парень выглядел озадаченным и разозленным. Хотя, ему то чего злиться? Вот Настя готова была разорвать парня на кучу мелких Айсиков. Мог бы сразу сказать, что у него девушка есть. Точнее невеста, блин, беременная.

  В общем, в машину оба садились в очень нехорошем расположении духа. Настю к тому же Варвара в последний момент отвела в сторону и сказала, глядя на нее в упор синими, как и у внука, глазами.

  - Слушай только свое сердце, даже если все вокруг будут твердить совсем другое.

  - Ага, я его один раз послушала.

  - Тогда ты не его слушала, - отмахнулась Варвара с таким видом, словно знала о Настасье все. - Здесь все по-другому, поняла?

  - А кто умереть может?

  - Все, у Александра уже терпение кончается, - женщина сделала вид, что не услышала вопроса. - Приезжай, девочка, не забывай меня.

  - Не забуду, - Настя поцеловала ее и полезла в машину. Сашка помахала бабуле рукой, и так резко дал по газам, что несчастная машина едва не подпрыгнула.

  Сначала ехали молча. Настя, отвернувшись, внимательно разглядывала пейзаж за окном и притопывала ногой в такт музыке. Надо же, у них с Сашкой даже музыкальные вкусы одинаковые. Они вообще чем-то похожи.

  Правда, есть одно маленькое "но": один из них скоро женится. Мелочи, верно? Настя закусила губу, чтобы не разревется, до того паршиво вдруг стало на душе.

  Сашка тоже молчал, а потом вдруг резко свернул направо, к реке. Машину немедленно затрясло на ухабах.

  - Ты куда?

  Парень молчал, продолжая вести автомобиль по бездорожью. Насте даже пришла в голову нелепая мысль: сейчас Сашка утопит ее в реке и будет спокойно жить дальше. Отлично, вот до чего доводят некоторые отношения! Уже в каждом начинаешь видеть угрозу.

  Машина остановилась на высоком травянистом берегу. Внизу текла река, вокруг росли редкие высокие березы. Просто готовый пейзаж для какой-нибудь старой сказки.

  - И как это понимать?

  Айс сидел, глядя на руль автомобиля.

  - Давай поговорим, Настя.

  - Говори, - разрешила девушка. - Мне тебе нечего сказать, кроме того, что ты козлина редкостная. Что ж меня на идиотов тянет, а?

  Парень так резко дернулся вперед, что Настя не успела среагировать и увернутся. А Сашка обхватил ее плечи и заговорил, быстро, словно боясь, что его перебьют.

  - Откуда я знал, что ты стала такой? Да мне башню снесло еще при первой встрече, только я тогда думал, что ты просто красивая. А ты оказывается еще и та, видео с которой я хранил втайне от всех. Слышишь? Я не принимаю Флэйм, но она меня околдовывает!



Екатерина Васина

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги