Я догоню тебя

Размер шрифта: - +

Глава шестая

Все же организм еще не до конца понял, то живет теперь немного в другом часовом поясе. И мирно спал, когда уже встало солнце. Правда в комнате из-за плотных штор царил полумрак.

  Настя едва не упала с кровати от мирного стука в дверь. С бешеным сердцебиением, несколько мгновений тупо смотрела перед собой, затем проговорила:

  - Кого принесло?

  Оказывается, принесло Илью. Выглядел братец, несмотря на внушительные размеры, как-то неуверенно. Словно нашкодивший кошак, спрятавший свое хулиганство под ковер и не уверенный, что его не поймают.

  - Проснулась?

  - Теперь да, - Настя села на кровати. - Чего тебе?

  - Не хочешь прогуляться?

  - В девять утра?

  - Через час магазины уже откроются. Вы же, девчонки, любите шарахаться по бутикам.

  - Так, Илья, чего тебе надо?

  Парень несколько нервным жестом пригладил черную гриву волос, посмотрел по сторонам и прошипел:

  - Поехали с нами.

  - С кем с нами?

  - Со мной и Дианкой.

  - Куда? Давай по порядку, мой организм еще в полусне, - в подтверждении своих слов Настя широко и с удовольствием зевнула.

  - Мне надо на работу,- пояснил Илья. - А Ди проходит у нас практику и сегодня последний день, а потом она свободна. Только в универ документы отвезет. Вот я и подумал: может, вы вдвоем потусите? Ди тебе город покажет, с девчонкам познакомит. У тебя же все равно планов нет?

  - Я поняла, - несмотря на сонное состояние, Настю все же озарило. - Федота опасаешься?

  Илья засопел и мигом насупился. Настя аж умилилась: стоит такой накаченный парень весьма брутального вида и так мило ревнует.

  - Убью гада! - а вот после этой фразы Илюша мигом растерял все умилительные черты. - Настька, хорош покрывать идиотов-поклонников моей жены!

  -Эй, братец-кролик, ты реально считаешь, что я такая страшная, что на меня эмо не может запасть?

  Парень недоверчиво хмыкнул, сообщил, то сестра не слишком страшная, а "с пивом потянет", после чего опять стал просить ехать с ними.

  - Я спать хочу, - вяло отбивалась Настя, цепляясь в одеяло, которое пытался стащить Илья. - Что мне за это вообще будет?

  - Все, что угодно!

  Девушка задумалась и позволила брату утащить одеяло с кровати. Хорошо хоть спать легла в майке, а не как обычно - в натуральном виде.

  - Ну...ты в курсе, где занимаются твои друзья- трейсеры?

  - Возможно.

  - Назовешь место и время и я поеду с вами.

  Илья заколебался. С одной стороны, Фрик и компания очень не любили посторонних на тренировках, с другой - Настя не такая уж и посторонняя. В конце концов, она его сестра, а значит - ее тоже надо уважать. Придя в согласие с самим собой, Илья принял решение:

  - Хорошо. Скажу. А теперь одевайся, у тебя двадцать минут на все.

  - Блин, Илюш, ты жене не веришь?

  - Верю, - серьезно сказал парень. - А вот этому черно-розовому гаду не слишком. Только ты не говори ей, пожалуйста, почему я тебя на самом деле позвал.

  Настя только головой покачала. Она помнила как парень описывал ей свою будущую жену, как рассказывал об их знакомстве***** и понимала: такую любовь вряд ли можно чем-то разрушить. Разве то взаимным недоверием, но девушке хотелось надеяться, то здесь такого нет и не будет.

  

  

   ***

  

  - Сашенька, что ты делаешь?

  - Минуту назад спал сном праведника, теперь вот с тобой разговариваю.

  В трубке послышался тяжелый вздох, а затем приглушенный всхлип. Настроение парня стремительно поползло вниз, как температура на градуснике в сильный мороз. Последнее время его невеста ассоциировалась в голове исключительно с проблемами.

  - Юля, что опять случилось?

  - Тебе плевать на меня!

  Парень со вздохом начал вставать, взглядом отыскивая одежду. Футболка нашлась висящей на мониторе, а штаны почему-то виднелись из-за кресла.

  - Почему мне на тебя плевать?

  - Ты вообще не думаешь о нашем будущем.

  Айс, стараясь не психовать, принялся натягивать джинсы, прижав телефон плечом к уху.

  - Дай подумать секунду. Ты сделала такие выводы из-за того, что я не иду работать?

  - У нас свадьба через два месяца, а ты вообще ничем не занимаешься. Не помогаешь мне с приготовлениями, со списком гостей, даже работу не ищешь! Ты все носишься со своими друзьями!

  - Так, стоп! - Сашка проговорил тихо, но сердито. - Во-первых, мы изначально договаривались, что я не лезу в свадьбу, так как мне пофиг что вы там устроите. Я и мои предки дали вам деньги, что тебе еще надо? Я предлагал просто расписаться, а ты сама заявила что хочешь праздника, несмотря на беременность. На работу я выхожу через месяц, о чем ты тоже в курсе. Если бы мне было плевать, я бы отправил тебя на аборт или тупо исчез из твоей жизни. Так что, Юлечка, возьми свои гормоны в руки и постарайся радоваться жизни, хорошо?

  - Ты придешь сегодня?

  - Приду. Вечером, после тренировки. И останусь у тебя, если хочешь.

  - Конечно, хочу. Я очень хочу.

  - Надеюсь, ты не куришь?

  - Саш, ты чего?

  - Ладно, Юль, давай, до вечера. Раз уж ты меня разбудила, то я займусь делами.

  - Какими еще делами?



Екатерина Васина

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги