Я догоню тебя

Размер шрифта: - +

Глава седьмая

Иногда Диане казалось, что мобильные телефоны - вселенское зло, ниспосланное людям за какие-то грехи. Потому что мерзкие аппараты имели зловредную привычку звонить в самое неподходящее время. И скрываться стало вообще проблематично. Можно, конечно, выключить телефон или сообщить, что потеряла. Но это лишь временное явление. Без мобильного в современном мире человек наполовину глохнет и слепнет.

  А Диана в это утро не отказалась бы на время потерять нюх и слух. Спала она ночью очень плохо и теперь, когда на востоке небо уже стало розовым, лежала и размышляла: встать или еще помучиться? С одной стороны, лежать в объятиях любимого мужа здорово, с другой - мучительно по некоторым причинам. Илюша видимо даже во сне отстаивал свои права на девушку и прижимал ее к себе так сильно, что Ди толком пошевелиться не могла. Все бы хорошо, но из-за вчерашних возлияний, от парня исходило весьма своеобразное амбре, именуемое в народе перегаром. Чувствительный нос девушки мысленно выражал свое брезгливое "фи" и требовал убраться подальше от недоразумения, именуемое мужем. В противном случае, угрожал нос, Диана повторит судьбу одного из героев Гоголя.

  Страдая и даже немного жмурясь, Ди все же смогла сползти с кровати. Накинув халат, она не спеша направилась в ванную, находившуюся за соседней дверью. И заодно решить, что делать сегодня. Вообще, девушке хотелось съездить вместе с Настей и посмотреть чего задумала Карина. Вчера у подруги был такой таинственный голос.

  К сожалению, дойти до ванной с первой попытки не получилось. Уже в коридоре Диана услышала мелодию своего телефона. Недоумевая, кто мог ей звонить в такую рань, она бросилась обратно. Одновременно боялась, как бы не проснулся Илья.

  Не зря боялась. Илюша не только проснулся, но и пребывал в крайне мрачном расположении духа из-за удрученного состояния организма. Попросту говоря - мучился похмельем и в сотый раз задавал себе вопрос: на кой черт так напился?

  И дурацкая мелодия звонка сильно раздражала парня, практически до бесенят в глазах. Поэтому. схватив мобильник, Илья грозно протрубил:

  - Алло! - голос получился нечто средним между рычанием тигра и пением павлина. Короче, отвратительным он получился.

  - Диана, что у тебя с голосом?

  Фраза Илье сразу не понравилась, тем более что ее произнес парень. Глянув на экран телефона и увидев имя "Федот", он мигом озверел.

  - Какая я тебе Диана, урод, - далее последовал лексикон, от которого уши Федота наверняка скрутились, чтобы больше не выпрямится.

  - Илья! - девушка ворвалась в спальню в тот момент, когда ее муж весьма громко и отчетливо, правда хрипло, сообщал Федоту что и куда он ему натянет. Парень молчал, очевидно обалдев от окружающих перспектив.

  - Илюша, ты чего? - Диана попыталась вырвать у него из рук мобильник, но парень, проявив чудеса ловкости, спрыгнул по другую сторону кровати и продолжил вещать.

  - И запомни, чмо суицидное, я тебя...потом...а затем...Понял?

  Эмо растерянно пытался что-то вставить. Кажется, его слова относились к тиранству Ильи и несчастной девушке его мечты. Это распаляло обиженного мужа все сильнее. В комнате образовалось подобие догонялок: Диана пыталась отобрать телефон, а Илья, забыв про похмелье, скакал по всей комнате с легкостью горного козла, не забывая придумывать все новые оскорбления в адрес поклонника своей жены. Инквизиторы бы прослезились от буйной фантазии парня.

  - О, у вас тут весело! - на шум заглянула Настя. Она, как и Диана, спала плохо, но чувствовала себя вполне бодро. - Братец, у тебя странная зарядка с утра.

  - Что здесь происходит? - заглянула Юлианна, разбуженная воплями. - Илюша, ты что? Как ты выражаешься?!

  - Отдай телефон! - Диана перелезла через кровать и едва не упала, споткнувшись об уроненную на пол подушку. - Отдай, гад!

  - Илья, ты кому столько ужасов обещаешь? - Настя, в шортах и свободной футболке, прислонилась к дверному косяку, наслаждаясь бесплатным представлением.

  - Федотик позвонил, - почти прорыдала Диана на свою голову.

  - Федотик?! - на ультразвуке взвыл Илья и так шарахнул телефонов о стену, что несчастный аппарат разлетелся на осколки. - Уже Федотик?!

  - Ты чего! - закричала в ответ Ди, ошарашенная поступком мужа. - Ты чего кидаешься?

  - Какой ужас, - покачала головой Юлиана и поджала губы. Она мило забыла о том какие великолепные скандалы устраивала в свое время Владимиру.

  - Мама, пошли выйдем, - Флэйм едва ли не силой вытолкала Юлианну в коридор. - Пошли пока умоемся, посмотрим как там завтрак. Может, сами приготовим?

  А Диана и Илья остались в комнате, сердито глядя друг на друга и на обломки телефона. Подушки и одеяло оказались скинутыми на пол, ковер скособочился, а на стене почему-то картина скривилась на один бок.

  - Почему этот урод звонил тебе так рано?

  - Откуда я знаю.

  - А я откуда знаю, что ты не знаешь?

  - Спятил? - спросила Диана, откидывая со лба длинную прядь волос. Она даже причесаться толком не успела. - Ты теперь каждого университетского знакомого так пугать будешь?

  Илья заверил, что не каждого, а только особо озабоченных.

  - Ладно, малыш, иди обними меня и скажи какой новый телефон купить. Но этому гамадрилу свой номер не давай. Я тебе его сменю.

  - Во-первых, номер ты не сменишь, я уже замучалась каждый месяц говорить подругам, что у меня сломалась "симка". Во-вторых, не обниму пока не приведешь себя в нормальный вид.

  - Чем тебе мой вид не нравится? Я что, хуже твоего Федотика? - последнее слово Илья произнес с неподражаемой интонацией и с искривленными губами.



Екатерина Васина

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги