Я догоню тебя

Размер шрифта: - +

Глава десятая

"Оказывается иногда чувствовать себя козлом не так уж мерзко", - Айс поймал за хвост верткую мысль и она ему почему-то понравилась. Нет, определенно, такими темпами он скоро сможет пробоваться на роль Злобного Властелина или хотя бы его заместителя.

  - Ты гад, Саша, - продолжались вопли из мобильного. - Как ты мог, а? Ты назло мне сделал, да?

  Парень зевнул и понял, что чувства вины не испытывает, зато раздражение уже начинает накапливаться. В принципе, он знал чем все закончится, когда утром звонил дяде своей невесты и сообщал, что нашел другую работу. А затем засек время.

  Юля позвонила через час, когда парень сидел на кухне и мирно пил кофе, размышляв каком порядке расставить дела. Необходимо было встретиться с Вампиром по поводу будущей работы, съездить к родителям на дачу, где они дневали и ночевали, помыть машину и переделать еще кучу мелких, но важных вещей. Еще хотелось узнать чем вчера закончилось свидание Насти и байкера-придурка.

  Образ черноволосой и сероглазой Флейм вдруг так ярко появился перед глазами, что парень чуть не подпрыгнул. Хорошо еще, что на просторной светлой кухне больше никого не было, иначе всерьез заподозрили бы у Айса начало шизофрении. Разве может нормальный человек махать руками перед лицом и бормотать проклятия в адрес "оборзевших чешских ведьмочек".

  И вот тут позвонила Юля. На белобрысую голову Айса обрушились гром, молнии, вопли и истерика. У парня заболели уши и он, убрав мобильник подальше, включил громкую связь.

  - Саша! - Юля попыталась зареветь. - Как ты мог, а? Тебе плевать на меня?

  - Тебе нельзя волноваться, - отметил Айс, допивая кофе и скользя взглядом по кухонным шкафчикам. Он размышлял, остались ли еще конфеты или придется идти в магазин. Такими мыслями парень пытался заставить себя успокоиться и не сорваться.

  - Ты меня провоцируешь! - взвизгнула невеста. Гормоны у нее явно брали верх над разумом, так как раньше Юленька была довольно терпеливой и не позволяла себе орать на любимого парня.

  - Чем я провоцирую тебя? - а вот тон Айса наоборот был спокойным и даже доброжелательным. - Просто сообщил, что пойду на другую работу, которая мне по душе. И заметь, если бы мне было наплевать на тебя, то я вообще ничего мог не говорить.

  - Моя мама беспокоила дядю, чтобы он устроил тебя к себе на фирму, а ты свинья неблагодарная.

  - Хорошо, ты выйдешь замуж за свинью, но я решения не поменяю. Мне нужна любимая работа, а не такая, чтобы просыпаться с утра и с ненавистью понимать, что надо тащиться к ненавистным компьютерам, телефонам и переговорам. Еще вопросы?

  - Ты зачем так, а? - вдруг спокойно поинтересовалась Юля. - ты специально издеваешься? Хочешь меня на выкидыш спровоцировать? Свадьбу сорвать?

  - Я хочу, чтобы ты перестала психовать и успокоилась.

  Юля еще немного прокричала, обозвала пару раз болваном и кинула трубку.

  - Что-то ты, милая, совсем расшалилась, - сообщил Айс телефону и потянулся, понимая, что хватит прохлаждаться. На улице раскаленным блином висело солнце, воздух над дорогой уже дрожал от зноя, и только в тени деревьев и домов можно было как-то существовать.

  Айс понимал, что сегодня день предстоит жаркий во всех смыслах слова, но надеялся, что ему удастся хотя бы мельком увидеться с Флейм. Сегодня ему приснилось, что они вместе бежали по крышам зданий. Как бывает во сне, тело казалось легким, и парень перепрыгивал такие расстояния, которые в реальной жизни не рискнул бы. Девушка рядом с ним порхала словно алая красная бабочка. Его личная бабочка.

  А затем Флейм вдруг дернулась в сторону, рядом с ней появилось черное облако. Айс рванул к подруге, но она уже падала вниз, куда-то в темноту, а облако постепенно окутывало ее все сильнее. Неудивительно, что парень проснулся с дико колотящимся сердцем и некоторое время лежал, приходя в себя и тупо таращась в рассвет за окном.

  Он не знал, что именно в этот момент, Настя тоже проснулась - от звука сообщения. И оно ей очень не понравилось.

  

   "Любимая, ты мне сегодня приснилась. И я теперь уверен: мы все равно будем вместе. Я скучаю по тебе.

  

  Возможно, такое сообщение понравилось бы любой девушке, но Настя выглядела недовольной и расстроенной. Его прислал Аларис, помянутой так некстати к ночи.

  

   ***

  

  Илья, в отличие от Дианы, к рассказу сестры отнесся весьма скептически. По его мнению вины настии в происшествии не было. Парень сам влюбился, сам страдал и сам же совершил глупость, напившись до беспамятства. Если во всех любовных трагедиях винить объекты страданий, то тогда можно смело пинать каждого за то, что посмел позволить влюбиться в себя.

  Поэтому Илюша проснулся с твердым решением: в операции не отказывать, но по полной стоимости. В конце концов, Насте незачем строить из себя мать Терезу только из-за мифического чувства вины. Все это он высказал Диане, пока брился и косился на нее в зеркало. Диана стояла в дверях ванной и задумчиво кивала в такт. Но парень слишком хорошо ее изучил и понимал: жена с ним несогласная. Тем не менее решил поинтересоваться:

  - Скажи что я неправ?

  - Почему же, прав, - Диана повела плечами, обтянутыми тонким шелком светлого халатика. - Только твоя правота какая-то...бездушная что ли. Как думаешь, Настя обрадуется твоему решению?

  - Нет, но я ее смогу убедить, что она не виновата в болезни друга.

  - Убедишь, конечно, или она сделает вид, что поверила. А для нее ты станешь братом, который отказался ей помочь.



Екатерина Васина

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги