Я догоню тебя

Размер шрифта: - +

Глава одиннадцатая

Дни, наполненные теплом и солнцем, полетели дальше, унося с собой новые впечатления, знакомства и приключения.

  На все выходные Настя с родителями и Ильей уехали за город, где великолепно отдохнули. Девушка немного успокоилась, но Айса по-прежнему не желала видеть. Наоборот, со злости решила, что пусть парень захлебнется слюной от ревности, а она будет встречаться с Романом, который все выходные писал ей сообщения и звонил. В любви не признавался, но явно показывал, что девушка ему небезразлична. Сама Настя находилась в расстроенных чувствах относительно себя и Крейзи. Будь у нее опыта побольше, она бы, возможно, смогла что-то понять, но сейчас девушка размышляла, а в голову так и лезли слова Айса.

  А вечером Илья заглянул к сестре с видом мирового заговорщика. Настя занимала комнату-мансарду, и сейчас сидела на кровати и с кем-то переписывалась по телефону. На брата отреагировала чуть вздернутой бровью и коротким вопросительным взглядом.

  - Я тут с народом поговорил, -Илья остановился посредине небольшой комнатки, обитой деревом. - Ну и сам поразмыслил. Короче, можешь звонить своему приятелю, пусть присылает все свои медицинские бумажки. Хирургов я тебе нашел и...

  Настю словно смерчем смело с кровати. Повиснув на шее у брата она завопила так, что на первом этаже Юлианна уронила чашку.

  - Илюшка, миленький, я знала, я в тебя верила! Ты самый, самый, самый лучший брат на свете!

  - Обрыдаюсь щас, - сообщил необычайно довольный Илья. - Бумаги собирай давай. Надо будет все показать, рассказать. И пусть твой тип чемоданы собирает. Но учти, никто ничего не обещает.

  Настя кивнула: она не обольщалась насчет чудесного исцеления и прочего. Но подарить человеку надежду - уже означает многое. Если у Алена есть хоть малейший шанс -она его выцарапает зубами и когтями. Хотя бы потому, что есть люди, ради которых можно пойти на многое.

  - Я сейчас позвоню ему, - Настя убежала на веранду, с грохотом почти скатившись с лестницы. Илья, чувствуя себя едва ли не супергероем, отправился к Диане, проверить,не ходит ли вокруг нее какой-нибудь новый поклонник. Сосед уже слился, найдя себе какую-то веселую и аппетитную особу в полосатых шортах. Зато вокруг шатались другие мужские особи, вызывающие у парня некоторую нервозность.

  А Настя нарезала круги по просторной застекленной веранде. Ален все не брал трубку, и девушка, нервничая, уже успела присесть на кресло-качалку, уронить вазу и едва не прищемить дверью местного кота. Когда же на том конце телефона послышался знакомый голос, Настя практически заорала:

  - Ты где был?!

  - Телефон упал. -несколько смущенно признался парень. - А достань его оказалось проблематичным. Что такое? Ты взволнована?

  - Сейчас ты тоже заволнуешься! - и девушка рассказала ему все.

  Ален молчал. Он так долго молчал, что Настя заволновалась. Она ждала хоть какой-то реакции, но только не того, что ее друг потеряет дар речи.

  -Эй, Ал, ты чего? - она прислушалась, ей показалось или она услышала далекий судорожный вдох. - А-а-а-ал, ку-ку!

  - Все нормально, Настя, - слегка изменившимся голосом отозвался друг. - Ты могла бы так не беспокоится.

  - Ага, еще скажи, что не приедешь и не станешь меня волновать?

  Но Ален учтиво сообщил, что он просто не может не воспользоваться столь любезным приглашением. Даже если ему ничего не светит в плане выздоровления, то хотя бы увидится с подругой.

  - Я завтра же начну пробивать насчет визы. И, Настя, спасибо тебе большое.

  - Не благодари заранее, - девушка чувствовала себя немного неловко. Она ведь не сразу сообразила, что у нее есть шанс помочь другу. Эгоистка чертова!

  -В любом случае ты заслуживаешь благодарности хотя бы за то, что пытаешься мне помочь.

  Поболтав еще немного, девушка отложила телефон и прижалась пылающим лбом к прохладному стеклу. Где-то на горизонте, за озером, алыми всполохами горел закат, протянув огненную дорожку по спокойной воде. Орали одуревшие от тепла птицы, пахло чем-то лесным и природным. Хорошо здесь, спокойно. Жалко, что завтра утром уже уезжают.

  "Вот оно, - поняла девушка. - Я слишком сосредоточилась на своих переживаниях из-за голубоглазого черта, а надо сделать все, чтобы его забыть. Идите вы на хутор, господин Айс, бабочек половите. Можно было бы дружбу сохранить, но что-то мне вас пока ни видеть ни слышать не хочется. Топайте к своей милой невесте и не пяльтесь в мою сторону. А я как-нибудь сама устроюсь, мозги вроде на месте".

  Произнося в уме такой милый и правильный монолог, Настя тем не менее ощущала тоску и понимание, что нагло, прямо таки безобразно, врет сама себе.

  

  

  ***

  

  А после выходных мир как-то медленно, но неуклонно покатился к войне. Пусть сначала это происходило незаметно, шаг за шагом, но неуклонно. Казалось, Форутна решила проверить на прочность тех, кто оказался втянут в круговорот жизни вокруг Настасьи.

  Вечером в понедельник, за ужином, Илья и Диана преподнесли новость: они собрались жить отдельно. Пока что на съемной квартире, а свою парень хотел приобрести в ближайшее время. Как найдет подходящую.

  Владимир лишь пожал плечами на заявление: он считал, что сын у него все же взрослый и не идиот, так что жить отдельно - вполне нормально. Если честно, мужчина думал, что Илья с Дианой уедут из коттеджа сразу после свадьбы, но те медлили, чему Владимир втайне радовался. Все же оставаться одному в огромном доме ему не хотелось. А теперь ему составляли компанию еще и Юлианна с Настей, так что переезд сына мужчина воспринял благодушно. И даже пообещал дать телефон отличного риэлтора. От остальной помощи Илья решительно отказался, заявив, что все сделает сам.



Екатерина Васина

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги