Я догоню тебя

Размер шрифта: - +

Глава двенадцатая

Здание клиники, к которому подходила Настя, выглядело одновременно по-деловому и в то же время привлекательно. Трехэтажное, с большими, слегка затененными окнами, плавными изгибами и песочно-бежевым оттенком стен. Аккуратные газоны и красивые клумбы заполняли территорию клиники. Машины врачей и пациентов находились перед центральным входом, на просторной стоянке. Именно здесь Илья высадил сестру и умчался дальше по своим делам.

  - Подождите минуту, Сергей Анатольевич вас позовет, - юркнувшая в кабинет медсестра, вышла и, вежливо улыбнувшись Насте, удалилась по коридору. Девушка, зевнув, принялась ждать. Правда смирно сидеть она никогда не умела, поэтому то постукивала каблуком босоножки по полу, то сгибала-разгибала пальцы, то переплетала косу.

  Из находившегося рядом кабинета вышла еще одна медсестра, куда-то ушла, неплотно притворив дверь. Оттуда долетали голоса: женский - вежливый, но сердитый и чуть более звонкий - девчиий.

  - Вы, милая моя, не глупите. На таком сроке аборт невозможен. На вашем месте радоватсья надо, сейчас столько женщин мечтает и не может забеременеть. Или...вы что-то недоговариваете?

  - Просто я боюсь, - кажется, девуша ревела. - Я не хочу, мне не надо!

  - Конечно, Юлия, на фоне гормональных всплесков часто посещают страхи. Старайтесь не нервничать, думайте о позитивном и радостном. У вас ведь свадьба скоро.

  Дверь захлопнулась, отрезав голоса. А еще спустя пару минут из кабинета выскочила невысокая рыжеволосая девушка и почти бегом побежала по коридору. Настя машинально проводила незнакомку взглядом, и тут ее пригласил в кабинет Сергей Анатольевич - один из лучших нейрохирургов.

  От него девушка выходила если и не уверенная в успехе, то хотя бы заразившаяся некоторой толикой надежды. Оставалось дождаться приезда Алена. Настя надеялась, что с у парня никакой проблем не возникнет, из-за которых приезд мог бы быть отложен.

  - Да, Ром, - ответила она на телефонный звонок, выходя из клиники. - Нет, я свободна. Хорошо, давай, я жду тебя у клиники профобследований на Зеленой шесть.Только давай куда-нибудь в тихое место съездим, у меня что-то сил нет, а еще вечером на тренировку.

  Сил правда не было, от нервного напряжения, от того, что забрезжила надежда, которая жалила еще больнее чем привычная вина.

  - Что-то ты, детка, замучанная, - отметил Крейзи, подъехав на рычащем мотоциле к клинике. Настя дожидалась его на скамейке возле клумбы. И выглядела какой-то подавленной.

  - Да так, не всегда же ржать,- девушка уселась позади мужчины, радуясь, что надела шорты, а не юбку или платье.

  - Насть, правда все в порядке?

  - Правда, правда, я тут просто насчет одного знакомого узнавала, вот и все, - девуша обняла Крейзи за талию, прижалась. - Поехали, развеятся хочу.

  Все же Рома-Крейзи был не полным отморозком. Или же в присутствии Насти пытался себя сдерживать. Во всяком случае по городу они ехали сравнительно медленно.

  Следуя просьбе Насти отвезти ее куда-нибудь, где тихо, мужчина свернул по проспекту в сторону небольшого, практически заброшенного парка. Со всех сторон его окружала полуразрушенная стена, через которую перевешивались ветви деревьев. В самом парке, сумрачном даже в солнечный жаркий день, змеились асфальтовые тропинки, кое-где еще стояли почти целые скамейки, а в конце централльной аллеи капризно изгибал спину каменный мостик, перекинутый через небольшое озеро.

  Вообще-то парк обещали реставрировать, но как это всегда бывает, постоянно процесс чем-то тормозился. Поэтому здесь пока что в основном собирались готы, которым сумрачные аллеи пришлись по душе, эмо и другие неформально настроенные личности.

  - И часто ты тут бываешь? - поинтересовалась Настя, когда они не спеша шли по центральной аллее. Странное ощущение складывалось: словно из ярого, прокаленного жарой города перенеслись в другой мир, сумрачный и прохладный. Настя прихлопнула комара на плече и подумала, что тень это хорошо, но уж больно насекомые кусачие.

  - Ну иногда заезжаю, - отозвался Роман, решив, что не стоит сообщать подруге о приступах периодической тоски. Именно в такие моменты он сюда и приезжал. И успокаивался, как ни странно.

  - Насть, ты вечером как, свободна?

  Девуша заставила себя не думать об Айсе.

  - Ну совсем вечером да, а так у меня тренировка, я ведь заявку на фестиваль паркура подала.

  - О, приду поболеть. Тогда, может, рванем со мной на дачу?

  Настя перестала смотреть под ноги и глянула на Крейзи. Тот истолоковал ее взгляд по-своему.

  - Ничего такого, ты не думай. Просто у нас тут друзья приехали, решили с ними отдохнуть. Они твоего братца знают, даже весной с ним как-то зависали на какой-то вечеринке. Там, кстати, два трейсера и один гонщик.

  - Хорошо, посмотрим по ситуации, - Настя вдруг остановилась, прищурилась. - Ром, а что там девушка делает?

  Впереди, где виднелся мост, стояла какая-то девчонка. Причем стояла не как нормальные люди, а на краю широкого ограждения. И это сильно настораживало.

  - Кажется, она собирается прыгнуть, - Крейзи огляделся, но парк выглядел пустынным и сонным. - Хорошее место выбрала: тут если упасть. Фиг до кого докричишься.

  Настя уже спешила к девушке. Правда, ей пришлось остановится, когда та обернулась и сообщила:

  - Не подходите, я все равно спрыгну.

  - Мы стоим, стоим, - Роман догнал Настю, шепнул. - Ведь спрыгнет же, смотри как шатается. Не успеем добежать.

  - А если спрыгнет и ее оттуда выловим?



Екатерина Васина

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги