Я догоню тебя

Размер шрифта: - +

Глава тринадцатая

  Роман заехал за Настей в девятом часу вечера. Девушка уже успела принять душ, поесть, пообщаться с родителями и залезть в Интернет. Там, на первом же форуме трейсеров, она наткнулась на новость: "на фестиваль паркура, который пройдет двадцать седьмое июля в городе ..., приедет Флейм. Парни, берегитесь ее острого языка и острых шпилек".

  - Что за бред, я не ношу шпильки, дебилы. На тренировки не ношу, - Настя торопливо прокрутила страницу форума, читая комментарии к новости. В основном одобрительные, хотя и встречались пожелания вроде того, что пора ей на кухню, готовить еду.

  - А дебилы встречаются и среди трейсеров, - девушка проверила еще несколько форумов, где тоже красовались новости о фестивале и о ней лично. Надо же! Прямо еще немного и можно смело начинать чувствовать себя звездой.

  Но вместо того, чтобы "звездиться", Настя переоделась в джинсы и футболку и проверила, все ли положила в рюкзачок. Предстоящая поездка немного смущала, все же Рому девушка знала не так давно. А компанию и вовсе в глаза не видела. Что там за трейсеры вообще будут? Настя решила не говорить им, что она Флейм. Мало ли как они относятся к ее высказываниям на видео про то, что девушки могут быть круче парней во всем, в том числе и в паркуре. Вон Фрик и компания нервно на нее отреагировали, может, эти такие же?

  Родители не слишком возражали, когда Настя сообщила о поездке. Отец, услышав с кем она отправляется, на мгновение прищурился, словно что-то припоминая, затем кивнул и отпустил. Правда заставил оставить номер телефона Крейзи и адрес, куда они едут.

  - Папа, только звонить не вздумай!

  - Ну почему же, - Владимир переглянулся с Юлианной, сидя на диване в гостиной. - Я ему позвоню завтра, если к одиннадцати утра ты не будешь дома. Ближе к двенадцати я приеду лично и не один.

  - И размажешь бедного Рому по всей даче? - понимающе спросила Настя, закидывая рюкзачок за плечи. Владимир многозначительно похмыкал и махнул рукой, сообщая дочери, что она может удалиться. Вовремя - за забором послышался треск мотоцикла, а затем зазвенел телефон в кармане у Насти.

  - К одиннадцати утра будь дома! - рявкнул отец вслед выскакивающей Насте, а потом обратился к жене:

  - Слушай, может, все же не стоило ее отпускать?

  - Да все нормально, она девочка умная. Кстати, этого мужчину я видела, он подвозил Настю недавно. Весьма такой серьезный и вежливый.

  - Ты с ним общалась?

  - Нет, просто видела.

  - Отлично, - ехидно отозвался муж. - И по внешнему виду с первого раза угадала какой он? Пусть Настька радуется, что я его лично знаю немного, иначе не отпустил бы.

  Как выяснилось позже. Настя в принципе не стала бы сильно возражать, запрети родители ей ехать. На мотоцикле Крейзи довез ее "с ветерком" до дачи, расположенной в двадцати километрах от города. Довольно большой поселок стоял на пригорке, с одного конца к нему подступал смешанный лес, а с другого блестело озеро, названное почему-то "Дремучее". Хотя место здесь как раз было очень даже оживленное.

  Сама дача располагалась в центре поселка. За невысоким забором возвышался кирпичный двухэтажный дом с просторной верандой, на поляне перед ним уже стояли несколько мотоциклов и три автомобиля. Музыка вырывалась из распахнутых окон и дверей, пахло дымом и топившейся баней. Кто-то стоял возле вынесенного во двор столика, кто-то выходил из дома, а некоторые выбегали из бани и плюхались в огромный бассейн, который почему-то не вписывался в пейзаж.

  - Пошли, - Крейзи, в джинсах и безрукавке, соскочил с мотоцикла, сдернул оробевшую Настю. - Пошли, ты чего, стесняешься? Тут все свои.

  Нет, не свои. Девушка убедилась в этом уже через полчаса. Люди округ оказались веселыми, довольными, но чужими. Такое бывает: вроде и компания хорошая и с настроением все в порядке, а что-то не складывается. Да еще и Роман исчез куда-то в компании приехавших из другого города двух трейсеров и байкера, который оказался каким-то его очень дальним родственником.

  Трейсеры, кстати, девушке не понравились. Когда Роман представил их Насте, она увидела перед собой двух братьев-близнецов, светленьких, высоких и худощавых. Они вежливо улыбались, делали комплименты, но девушка все равно при первой возможности избавилась от их общества, сбежав к другим девушкам. Но с ними разговор особо не получился: девчонки знали друг друга и увлечено болтали на общие темы. А Настя слушала, улыбалась и чувствовала себя лишней. Мужчины в основном были ровесниками Крейзи, только те два трейсера оказались ровесниками ее брата. А их спутницы и жены в основном общались между собой, а на Настю не обращали внимание. У девушки вообще сложилось впечатление, что исчезни она сейчас - и никто не заметит.

  Решив отыскать Романа, Настя заглянула в баню, напугала выскочившего мужчину, испугалась сама и едва не треснулась лбом о притолоку двери. Потом обошла двор, немного поболтала с каким-то веселым байкером и решила сходить в дом.

  С просторной веранды люди попадали сразу в квадратную гостиную, из которой шли три двери в спальни и одна на кухню. Узкая лестница вела на второй этаж, откуда долетали мужские голоса и хохот. В доме пахло кальяном и шашлыком.

  Настя почти подошла к лестнице, когда услышала женские голоса из ближайшей комнаты. Разговаривали двое.

  - Ты до завтра остаешься?

  - Конечно, а что в городе делать? Ребенок у бабушки, так что могу отдохнуть как человек.

  - Как мы тут поместимся, не представляю. Видимо кто-то на веранде спать будет, - вздохнула одна из собеседниц. Настя узнала по голосу жену хозяина дачи. А вот вторую определить не смогла. Она в общем то и подслушивать не собиралась, но тут женщины перевели разговор на весьма интересную тему:



Екатерина Васина

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги