Я догоню тебя

Размер шрифта: - +

Глава шестнадцатая

Иногда бывает так, что человек испытывает стыд за свои чувства, которые появляются невовремя или считаются неправильными.

  Айса под утро разбудил завибрировавший под подушкой мобильник. За окнами солнце еще было в процессе восхождения и в небольшую комнату. наполненную сном и храпом трех парней, робко заглядывали первые лучи. Учитывая, что заснул Айс не так давно, то пробуждение у него не вызвало бурной радости. Заготавливая крепкие слова для посмевшего его вытащить из сна, парень нащупал мобильник и, поднеся его у ухо, хрипло прошипел:

  - Алло!

  Спустя пару секунд, он резко сел, скинув покрывало на пол. Затем и вовсе выскочил из комнаты в коридор второго этажа. Там молча слушал собеседника, прижавшись лбом к прохладному стеклу.

  - Юля...Юля, подожди, успокойся,- от раздражения не осталось и следа. - Я скоро приеду, можно сказать - я уже еду. И мы поговорим. Не плачь, ладно?

  Как-то скомканно завершив разговор, Айс еще некоторое время стоял, бездумно из окна на стоянку, где лениво шаркал метлой местный уборщик. Затем провел рукой по лицу, словно стирая что-то и кинулся к соседней комнате. Там спали Илья, Диана и Настя. Именно из-за последней парень толком не мог заснуть ночью, так как девушка постоянно ему мерещилась. И само понимание, что вот она, совсем рядом, отбивало всякое желание отдыхать.

  В этой комнате стояли три кровати, две сдвинутые и одна отдельно, у зашторенного окна.На ней, обняв подушку, спала Настя. Мельком кинув на нее взгляд, Айс на цыпочках подкрался к развалившемуся Илье и ткнул того в бок. Парень приоткрыл один глаз, хмуро посмотрел на темнеющего в рассветном сумраке друга и шепотом пообещал сделать с ним много "хороших" вещей.

  - Я поехал.- Айс на угрозы не обратил внимания. Если бы Илья хотел с ним что-то сделать - уже бы сделал.

  - Куда ты поехал? - Илья перевернулся и прижавшяся к нему Диана обеспокоенно заворочалась и вздохнула.

  - Домой, - Айс понизил голос до едва различимого шепота. - Юлька звонила.

  Илья мысленно взвыл, вспомнив, что вчера забыл сообщить Айсу новость о его мнимом отцовстве. Ну и что сказала ему его будущая лживая женушка?

  -И ты сразу подорвался? Слушай, я тебе хотел сказать...

  - Илья, - перебил его парень, бросив быстрый взгляд в сторону Насти. Та спала чутко и уже проснулась, внимательно глядя на парней. - Я мало что понял из невразумительных воплей Юльки, но, кажется, ее едва не сбил вчера чувак на байке. Сам малость пострадал, но отвез ее в клинику, чтобы проверить, все ли с ней в порядке. Короче, у нее там замершую беременность обнаружили.

  - Это что такое? - не понял Илья. Настя объяснила, попутно ухитряясь под одеялом натянуть майку и юбку.

  - А зачем ты собрался к ней? - продолжал допрос Илюша. разбуженная шумом Диана хлопала глазами и пыталась уловить суть беседы.

  - Как зачем? Успокоить и...поговорить.

  - Илья, ты ему сказал?

  - Что сказал?- мигом насторожился Айс, разворачиваясь к Насте. Та смотрела на брата.

  - Прости, не успел.

  - Эй, о чем сказать?

  - Девушки, выйдите, - попросил Илья. Переглядываясь, Настя и завернутая в простыню Диана вышли в коридор, притихли там. Илья с Айсом переглянулись, брат Насти встал и, подойдя к двери, с шумом захлопнул ее как надо.

  - Короче, ты главное не волнуйся...

  Да, есть моменты, когда человек стыдится своих совершенно непрошенных эмоций. Так было и с Айсом. С удивлением и даже с некоторым ужасом вслушиваясь в то, что рассказывал ему Илья, парень тихо шалел от свалившихся на его голову новостей. Что может чувствовать в такой момент человек? Да все что угодно! Айсу вот, например, было стыдно за чувство дикого облегчения. И одновременно жалости к глупой невесте. И толики злобы на нее же и на ситуацию в целом.

  - Я должен поехать. - только и сказал после окончания рассказа. Илья кивнул и пошел к выходу, хлопнув попутно Айса по плечу.

  - Давай. Только это, - он вдруг остановился. - Ты учти, за Настю я тебя порву на кучу блондинчиков.

  

  

  

  ****

  

  Потом было много чего. Воскресенье оказалось, в моральном смысле, тяжелым днем для Айса. И для Насти, которая всю дорогу обратно сидела тихой мышкой и то и дело косилась на парня. Айс хмурился, тер лоб и, кажется, подбирал слова для беседы с Юлькой. Потом вдруг вздрогнул, почувствовав у себя на плече Настины пальцы. Девушка ему улыбнулась и прошептала. чтобы не слышали Илья с Дианой:

  - Прости.

  - За что?

  - За то, что не сказала раньше.

  - Глупости, - Айс, покосившись на водителя, приблизил губы к уху Насти, одновременно вдыхая тонкий запах ее волос. - Ты слишком деликатная, вот и все. Теперь все будет хорошо.

  Он чувствовал себя так, словно перепрыгнул одну из сложнейших преград в своей жизни. Почему-то пришло стойкое ощущение, что теперь все будет хорошо.

  Но пришлось еще пройти через неприятную ситуацию с Юлей. Та, едва Айс вошел в палату, в голос заревела. Только вот у Сашки уже не было сил на жалость к ней.

  - Все, Юль, мне рассказали.

  - Что тебе рассказали? Да, я потеряла ребенка! Из-за тебя!

  - Из-за меня? - Айс одним прыжком оказался рядом с девушкой, схватил ее за плечи. - О чем ты думала, когда с тремя развлекалась? Тьфу, да мне подумать тошно!

  Девшука открыла рот, моментально перестав плакать. Такого она не ожидала.



Екатерина Васина

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги