Я догоню тебя

Размер шрифта: - +

Глава семнадцатая

"Просто поговори с ним, вот и все"

  Настя вздохнула и переступила кроссовками по затертому полу подъезда. Перед дверью Романа она стояла уже минуты три и сверлила взглядом белую кнопку звонка. Но нажать на нее все не решалась. Потому что не знала, что сказать.

  Расстаться с мужчиной девушка решила на следующий день после приезда Алена. В конце концов, надо сначала закрыть страницы прошлого, прежде чем начать будущее. Смогла же она выкинуть Алариса из головы. А ведь она его любила, пусть и странная у них была любовь. А Роман просто ей нравится, как человек, как собеседник. Но не как мужчина.

  "Да поговори ты уже с ним, ты же уже сказала, что приедешь. Отступать поздно, за спиной Айс".

  Еще пару раз глубоко вдохнув прохладный, с привкусом сигарет, воздух подъезда, Настя все же нажала на звонок и замерла, слушая затихающие переливы в глубине квартиры. А спустя полминуты защелкал замок и перед девушкой появился Крейзи.

  - Быстро ты, - он посмотрел на мрачное лицо Насти. - Проходи. Я тут душ принимал.

  - Я вижу, - девушка кивнула на полотенце, прикрывающее стратегические места Крейзи. - Нам поговорить надо.

  Мужчина чуть приподнял брови:

  - Как официально. Ну давай поговорим. Ты хоть присядешь?

  Настя уселась скамейку, под которой стояла обувь. Нерешительно глянула снизу вверх. Крейзи со вздохом устроился напротив, подперев спиной зеркальный шкаф.

  - Когда девушка с такими глазами садится сразу в прихожей и молчит, то на ум приходят два возможных варианта.

  - Какие?

  - "Дорогой. я беременна" и "Нам надо расстаться". Учитывая, что в непорочное зачатие я не верю, то ты вряд ли могла заиметь от меня ребенка. Значит - второй вариант?

  - Ты такой умный, - выдавила из себя девушка, чувствуя одновременно облегчение и вину. С другой стороны: они ведь ничего друг другу не обещали.

  И как он отреагирует? Настя покосилась на Крейзи. Тот ухмылялся, чем-то необычайно довольный.

  - Прости...

  - Такая прелесть. Последний раз меня кинула девочка на первом курсе универа. После этого обычно кидал я.

  - Прости... - еще раз повторила Настя.

  - Расслабься, я не в обиде, - Роман подал руку девушке и рывком поднял ее со скамейки. - Ты уходишь не к такому шумному блондину, который любит лезть в драки? Ага, значит, к нему. И не жалко тебе кидать меня, такого милого и хорошего? Да ладно, не красней, общаться то мы будем?

  - А ты хочешь? - искренне изумилась Настя, решившая уже, что Роман ее проклянет по-тихому и забудет. Но мужчина расхохотался и, притянув ее к себе, сообщил, что никогда не против общения с интересными людьми.

  - На фестиваль я приду, посмотрю как ты скачешь.

  - Спасибо, - Настя не ожидала, что все так легко разрешится.

  - Не благодари, - Крейзи открыл ей дверь, понимая, что она не останется. - Радуйся, что я в тебя не влюбился, иначе так просто бы не отпустил. Иди, Настя, звони если что.

  Нет, правда, если он и жалел о расставании, то самую каплю. Слишком много вокруг было других девушек, не менее симпатичных. Так зачем отказывать себе, уделяя внимание лишь одной?

  

  ***

  

  А Настя выскочила из подъезда на улицу и в полном восторге тут же перепрыгнула через невысокий заборчик, окружавший детсткую площадку. Затем перелетела через скамейку и побежала в сторону центра, где они договорились встретится с Кариной и Дианой. Карина все еще продолжала прятаться от Вампира, но с Настей они периодически встречались и тренировались.

  Сегодня девушки собрались прогуляться по торговому центру, похожему на гигантсткую стеклянную башню, которую кто-то воткнул между невысокими старинными зданиями. Смотрелась она здесь совершенно нелепо, словно скелет динозавра на Красной Площади. Такое странное сравнение пришло Насте на ум, когда она, буквально перелетев через ограждение между тротуаром и дорогой, подбегала к огромным стеклянным дверям входа. Они медленно вращались, словно заглатывая внутрь толпы желающих пройтись по бутикам и посидеть на самом верхнем этаже, где расположилось кафе "Финист".

  Диана и Карина уже поджидали возле входа, о чем-то разговаривая.

  - Ты прямо как хвост павлина, - сообщила Настя, приближаясь к подругам. Диана улыбнулась: она правда сегодня надела короткое платье, которое переливалось всеми цветами радуги. Карина же наоборот предпочла короткую юбку и блузку темных тонов, а на нос нацепила солнечные очки. Хотя сама понимала, что встреться им на пути Вампир, вряд ли подобная маскировка сможет его обмануть.

  - Сначала в спортивный, - попросила Настя. - Хочу футболку и бандану посмотреть, а потом куда уже вы пожелаете.

  Девушки пожелали много куда, и прогулка растянулась на три часа.

  - Черт! - охнула Настя. - Мне же еще на тренировку!

  - Последний магазин и все! - Диана, шурша многочисленными пакетиками и пакетами, вошла в бутик, где все казалось ярким и веселым. Похожие на бабочек продавщицы порхали между стойками с одеждой. Очарованные девушки немедленно принялись искать здесь что-то необычное и особенное.

  Пока они перебирали вешалки в дальнем конце бутика, появились еще покупатели: невысокий паренек-эмо и симпатичная девушка, похожая на сброшенного с небес ангелочка.

  - Федот, давай зздесь тебе что-нибудь посмотрим? - Вика потащила парня к мужской одежде, но вдруг остановилась и всплеснула руками. - Ой, подожди, я это чудо померяю!



Екатерина Васина

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги